Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Нейтральная позиция ФРС в отношении QE позволит сформировать лонги по серебру с целью $21,5-22,6 за унцию
На фоне уверенно чувствующих себя платиноидов и демонстрирующего попытки расти золота серебро выглядит белой вороной, предпочитая находиться в консолидации с первой половины декабря. Смешанный инвестиционный спрос, ожидания позитивных сдвигов в мировой экономике, способных увеличить объемы потребления драгоценного металла в промышленности, и опасения по поводу отказа Штатов от QE являются главными факторами, определяющими дальнейшую динамику фьючерсов.
В то время как Американский монетный двор сигнализирует о резком скачке спроса на инвестиционные монеты и грозится прекратить продажи ввиду ограниченности его предложения, рост цен на серебро приводит к оттоку капитала из ETF-фондов. За две недели января монетным двором в США было реализовано 3371,5 тыс. унций металла, что является максимальным месячным показателем с августа 2013 года. http://fotohost.org/images/a1e0a7b1-18kB.png Структура спроса на серебро в 2012-2013 годах, % http://fotohost.org/images/a1a0efc1-31kB.png
odessit2007 написав:просто товарищу Наблюдательному так удобнее писать... когда он обсуждает депозиты он говорит шо выгоднее гривневого депозита нет но когда обсуждается золото то тут сразу все говорят о валюте... понятно шо цены мировые и никакая гривна никак не влияет на цену золота... но покупали люди то золото именно за гривну... и продавать будут за гривну... поэтому не учитывать курсовую разницу уж совсем как то...
Да, у меня депозиты в гривне, и вы даже знаете в каком банке. Продав золото по 1650$ я к ним уже добавил доход больше 25%. Куда тому золоту по доходности к украинским депозитам. Ну так я и уважаемому форуму предлагал сделать тоже самое. И что мне тогда ответили прибалт, ЛОБ и др? Ссылками закидали о банкротстве укр. банков. Поэтому извините. Гривна, мое интимное дело....
По существу вашей реплики. Я смотрю на золото исключительно с мировых позиций. Привык так, потому что иногда почитываю забугорные экономические газеты. Там об Украине и её гривне никто никогда не пишет. Поэтому особенности местных держателей золота меня мало интересуют. Пускай хоть в купонах считают, всё равно вернутся к доллару.
наблюдательный написав:. Но факт есть факт.Распродажи идут, фонды ETF пустеют. Ну не враги же себе те инвесторы, которые уже на низах распродают золото.
В фондах изначально не было ничего,кроме расчетных биржевых контрактов.По уставу фондов,они при каких обстотельствах не обеспечивают физпоставку,выкуп акций-только за бумагу.Т.е. запасы фондов отражают только уровень доверия к бумажному золоту и его эмитентам-слиитковым банкам.
наблюдательный написав:По существу вашего поста. Во много с вами согласен. Не согласен с тем, что западные банки устанавливают цену на золото от фонаря. Не думаю что они такие простачки. Они очень тонко чувствуют коньюктуру как экономическую, так и политическую. Ведь до прояснения ситуации с QE они работали только на повышение. И чихали они тогда на всех. Но они очень тонко почувствовали точку перелома. Они поняли, что 1920$ - это предел, так как ситуация в США начала хоть чуть-чуть, но улучшаться. .
Во-первых, они не простачки и ставят цену не от фонаря. Но то, что это не рыночная цена, в отличии от других торгуемых на рынке активов - факт. И делают они это не из чувства коньюктуры, а из личной выгоды. И опускать искусственно они стали не потому, что в США ситуация стала улучшаться (проблемы никуда не делись и не разрулились), а потому что это реальная угроза доллару. Огромное количество людей использует доллар как средство сбережения выводя его из оборота. С такой верой можно сказать, что и банки заботятся не о своей выгоде, а о поддержании экономики и их целью является благосостояние людей. Точно так же как и с банками, чем больше людей приходят за наличными деньгами (физическим металлом), тем быстрее приближается конец банка. Т.е. по правильному, банк должен снижать процентные ставки, чтобы сократить свои расходы, но тогда в него вообще не понесут деньги и он рассчитывает, что разрешит все проблемы до того как наступит тот момент, что нечем будет выплатить депозит одному из вкладчиков. Он тратит ещё больше денег в рекламу, пытаясь убедить всех в своей непотопляемости. С золотом так же - они надеяться, что низкими ценами смогут остудить интерес к золоту. Они, в отличии от банков, которые вынуждены считаться с рынком, могут сами делать рынок. Вообщем-то им терять нечего, т.к. если они не остудят интерес к золоту, то доллару конец. Т.е. если золото попрёт вверх, то вера народа в доллар сильно пошатнётся и может начаться процесс паники. В том же варианте что они крутят - может наступить момент, когда на требование выдать металл, его не окажется и золото резко, в короткий срок взлетит до небес. Народ даже не успеет испугаться, как это бывало с нашими банками и реформами. В итоге они окажутся там где и должны оказаться но час Х будет им известен + возможность оттянуть этот момент и максимально подготовиться + призрачная надежда, что такой момент не наступит. Всё в жизни бывает...
Купить свежее и вернуть ранее купленное, совсем разные вещи.
А в чем разница? Могли бы забрать долларами и у Жабы по бирже откупиться
Ну так кто ж им даст настоящие доллары за резанны бруски которые еще и лежат черти-где. Будьте любезны - привезите их сами на биржу, заплатите грузчикам и охране, заплатите бирже за проверку и комиссию с продажи - только тогда получите доллары. На которые уже на бирже сможете купить себе брусков сколько надо. Этак и прибалтыватель пойдет в скупку сдавать бруски которые еще не выкопаны с тещиного огорода и требовать начнет доллары?
зритель написав:А в чем разница? Могли бы забрать долларами и у Жабы по бирже откупиться
Ну так кто ж им даст настоящие доллары за резанны бруски которые еще и лежат черти-где. Будьте любезны - привезите их сами на биржу, заплатите грузчикам и охране, заплатите бирже за проверку и комиссию с продажи - только тогда получите доллары. На которые уже на бирже сможете купить себе брусков сколько надо. Этак и прибалтыватель пойдет в скупку сдавать бруски которые еще не выкопаны с тещиного огорода и требовать начнет доллары?
Почему же тогда не отдают никому не нужные бруски?Немцы приедут,заберут, переплавят,да им не то что не отдают,а даже показывать отказались.
Власти США реанимируют стагнирующую экономику с помощью доходов от наркоторговли Скрывать этот факт стало бессмысленно после заявления исполнительного директора управления ООН по наркотикам и преступности (UNODC) Антонио Мариа Косты о том, что во время финансового кризиса 2008 года именно деньги наркокартелей спасли американскую банковскую систему от окончательного коллапса. Фатальный дефицит наличности тогда удалось преодолеть только благодаря своевременной «инъекции» в 350 млрд наркотических долларов. «Система была фактически парализована из-за нежелания банков кредитовать межбанковский рынок, – утверждает Коста. – И тогда кредитование началось за счет средств, полученных от наркоторговли и прочей незаконной активности. Это спасло многие банки».
По нашему мнению, началась массовая легализация наркодоходов еще раньше. Самый громкий скандал разразился летом 1999 года, когда стало известно о визите председателя Нью-Йоркской фондовой биржи Ричарда Грассо в Колумбию для встречи с лидерами занимающейся наркоторговлей повстанческой группировки ФАРК. Причем бизнесмен даже не скрывал, что агитировал латиноамериканцев легализовать заработанные миллионы, вкладывая в акции на Уолл-стрит.
В конце концов, кого волнует происхождение средств, когда на кону суммы с 12 нулями? По данным Международного валютного фонда и Управления ООН по наркотикам и преступности, тысячи банков во всем мире ежегодно отмывают до 1,5 трлн наркодолларов. Если учесть, что 80% этих денег затем оседает в США, получается, что ежегодные вливания грязных денег в американскую экономику составляют около 1,2 трлн долларов. Фактически экономика Соединенных Штатов зависит от наркодолларовой иглы и, как любой наркоман, всё время требует увеличения дозы. Получается, что спустя полтора десятилетия задуманный директором нью-йоркской биржи план успешно воплотился в жизнь – сотни миллиардов наркодолларов потекли на фондовый рынок, об успехах и росте которого так любят рассказывать на Уолл-стрит. И не нужно быть доктором экономических наук, чтобы понять: в случае перекрытия широкого потока наркофинансирования индексы Dow Jones и Nasdaq могут перестать бить рекорд за рекордом, а стагнация на бирже моментально потянет вниз только-только выкарабкивающуюся из кризиса американскую экономику. Так что некоторые американские политики совершенно не заинтересованы в ликвидации и даже борьбе с наркоторговлей, а следовательно, отравлением собственного народа – зачем резать курицу, несущую золотые яйца?
http://www.human-crisis.com/2013/08/blo ... .html#more Англия вела с Китаем опиумные войны,а Америка-с собственным народом и со всем миром.На смену нефтедоллару приходит наркодоллар. 1,2 триллиона долларов в год-это больше,чем КУЕ-3 до сокращения(85 миллиардов в месяц х 12 месяцев=1,02 триллиона в год).