Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 132133134135136 ... 2277>
Повідомлення Додано: Нед 19 січ, 2014 01:24

наблюдательный написав:
  Andynet написав:
Россия купила украинские евробонды не просто "за красивые глаза". Конечно, это - поддержка Януковичу в сложный период. Жёлтые сайты начали тут же кричать, что всё это в пику Штатам, т.к. Россия вывела эти деньги из резервного фонда, который был размещён в Штатовских бумагах. Да, это так, однако в бумагах США они были размещены под 0,5% годовых, а в украинских бондах - под 5%.

Хочу уточнить три момента.
1. Резервный фонд России и Фонд национального благосостояния, это одно и тоже?
Если нет, то:
2. В каком фонде России находятся ценные бумаги США?
3. Из какого фонда прокредитовали Украину(купили евробонды)?

1. Нет, это два разных фонда.
2. Оба фонда размещают средства в Штатовских бондах.
3. Деньги взяли из Фонда национального благосостояния, для чего пришлось переписать российское законодательство, запрещавшее вкладывать средства ФНБ в ненадежные активы. ;)

Здесь я просто ошибся. Кстати, резервный фонд - на случай кризиса, или падения нефти до $ 70 и ниже. А ФНБ - деньги на пенсию, соцвыплаты и пр.
Andynet

Повідомлення Додано: Нед 19 січ, 2014 01:34

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Фьючерсы на золото показали подъем
19.01.2014 01:01

Если говорить о фьючерсах на желтый металл, то показатели поднялись до максимума за неделю на фоне риторики главы американского Федерального резервного банка Миннеаполиса.

Авторитетный чиновник заявил, что финансовое руководство США должно прилагать больше усилий для стимулирования экономики страны (а не довольствоваться тем, что инфляция постоянно оказывается ниже заявленной цели).
Еще золоту помогли новости из Китая: свежие отчеты свидетельствуют о повышении спроса в КНР на 3,2%.

Сказанное выше привело февральские фьючерсы к взлету на 0,7% до отметки в 1,249.10 на нью-йоркской Comex.
http://fnlive.ru/all-category/tovarnii- ... ali-pod-em
хе-хе, а КУЕ могут и не снижать... :D
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 січ, 2014 01:40

pr42 написав:
  Andynet написав:Что я считаю невозможным, по крайней мере в ближайшее десятилетие, так это крах доллара и обвал всей финансовой системы. Разве что новый Гитлер появится. ;)
Сначала "считаю невозможным", но потом подстраховались "в ближайшее десятилетие" :)

Ок, принято. Я вероятность перезагрузки оцениваю выше. Буду рад ошибиться. :)

Нет, не перестраховался. Просто вполне возможно, что Китай в конце концов превзойдёт Штаты. Но - мирным образом. И тогда, вероятно, юань, либо какой-то его аналог, станет основной резервной валютой.

В Вашем понятии перезагрузка - крах доллара, что будет означать крах всей валютной системы. Однако такой вариант не выгоден никому. Поэтому, как я считаю, будет постепенное перераспределение статуса того же юаня. Вначале его добавят в корзину валют, затем, когда станет конвертируемым, он постепенно начнёт занимать всё более значимые позиции ....

Но это - только вероятность, коих может быть много в течении десятилетия. Я просто хотел сказать, что мир устал от глобальных войн и революций. Поэтому развитие, надеюсь, будет эволюционное. :)
Andynet

Повідомлення Додано: Нед 19 січ, 2014 01:44

В Китае сообщили, что прекращают накопление трежерис США:

http://www.youtube.com/watch?v=zPcllRYzLzI

см. на отметке 6.22

на 100% теперь этот мусор закупает ФРС...

Как это отразится на "твердых активах"? :roll:
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 січ, 2014 01:57

Andynet написав:
  наблюдательный написав:
  Andynet написав:
Россия купила украинские евробонды не просто "за красивые глаза". Конечно, это - поддержка Януковичу в сложный период. Жёлтые сайты начали тут же кричать, что всё это в пику Штатам, т.к. Россия вывела эти деньги из резервного фонда, который был размещён в Штатовских бумагах. Да, это так, однако в бумагах США они были размещены под 0,5% годовых, а в украинских бондах - под 5%.

Хочу уточнить три момента.
1. Резервный фонд России и Фонд национального благосостояния, это одно и тоже?
Если нет, то:
2. В каком фонде России находятся ценные бумаги США?
3. Из какого фонда прокредитовали Украину(купили евробонды)?

1. Нет, это два разных фонда.
2. Оба фонда размещают средства в Штатовских бондах.
3. Деньги взяли из Фонда национального благосостояния, для чего пришлось переписать российское законодательство, запрещавшее вкладывать средства ФНБ в ненадежные активы. ;)

Здесь я просто ошибся. Кстати, резервный фонд - на случай кризиса, или падения нефти до $ 70 и ниже. А ФНБ - деньги на пенсию, соцвыплаты и пр.

Ок! Тогда следующий вопрос.
На сайте вашего минфина
http://www1.minfin.ru/ru/nationalwealth ... id_4=19191
есть списание 3млрд. долларов за покупку укр. евробондов.
Но нет прихода за продажу американских трежерей.
Получается, что вся информация о том, что Россия продала трежеря дабы прокредитовать Украину, мягко говоря, неверная?
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 січ, 2014 02:03

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

aleksalt написав:Как это отразится на "твердых активах"? :roll:

будут только дорожать, золото уже начало идти вверх, еще вести с полей :arrow:
19.01.2014 00:54
Медь продемонстрировала первый недельный рост
На лондонских площадках медь показала подъем. Для данного металла это стало первым недельным ростом с прошлого декабря. В качестве повода для скачка выступили слухи о грядущем укреплении спроса на сырье в США.

13.01.2014 23:30
Цены на никель достигли 2-недельного максимума
На торговых площадках в Лондоне стоимость никеля поднялась до 2-недельного максимума. На цену сырья повлиял запрет на экспорт минеральной руды в Индонезии, которая является крупнейшим производителем данного металла.

но самый цирк -ниже :arrow:
"Лондон. 17 января. ИНТЕРФАКС-АФИ - Потребители алюминия в различных странах мира платят рекордные премии, чтобы получить металл, поскольку рекордный его объем оказался вовлечен в финансовые сделки в качестве актива, сообщает агентство Bloomberg."

началось бегство умных денег из фондовых рынков в товарные - это сейчас единственное, что ценно само по себе и никогда не упадет в ноль.
золота на всех не хватает, поэтому денежными суррогатами/убежищами капитала/предметами фин.сделок (например в Китае- медь закладывают в банках) стали даже цветные металлы.

откуда такой всплеск интереса к металлам :?: при том, что происходит сжатие мировой торговли и перевозок (а значит- и производства\потребления) :!:
банальная скупка твердых активов - ЛЮБЫХ - на деньги с печатных станков, мы в финальной стадии перед началом Большого Песца.

как только на фондовых рынках начнется обвал -перестанут держать золото, цена рванет в Космос :!:
Востаннє редагувалось Ulmanis в Нед 19 січ, 2014 02:14, всього редагувалось 2 разів.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 січ, 2014 02:12

наблюдательный С удовольствием бы с Вами пообщался, однако у нас уже 03:00, а мне в 06:30 вставать. Спать хочу, реально.
Есть госбюджет, в котором прописаны все расходы. Деньги (особенно такие) нельзя взять из ничего. Погуглите дальше, если хотите. Прошу прощения, завтра - сложный день. Спокойной ночи.
Andynet

Повідомлення Додано: Нед 19 січ, 2014 02:16

Andynet
Пожалуй да. Это тут только 23.15
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 січ, 2014 03:01

наблюдательный А, товарисч из Московии - ну тогда с ним все понятно. :wink: Там не зря пропагандистская машина внушала десять лет что доллару хана со дня на день. Вот и готов вкладываться даже в падающее холото лишь бы назло пиндосам. :mrgreen: Они дпже назло пиндосам в Турцию и Таиланд отдыхать ездят с рублями - де их местные валютчики с радостью имеют по полной программе за это. Но у русских собственная гордость - что такое переплата 10%-20% по сравнению с таким плевком в пыку Америке - расплатиться рублями в турецком магазине? :mrgreen: :mrgreen:
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 січ, 2014 03:49

Andynet написав:Нет, не перестраховался. Просто вполне возможно, что Китай в конце концов превзойдёт Штаты. Но - мирным образом. И тогда, вероятно, юань, либо какой-то его аналог, станет основной резервной валютой.

В Вашем понятии перезагрузка - крах доллара, что будет означать крах всей валютной системы. Однако такой вариант не выгоден никому. Поэтому, как я считаю, будет постепенное перераспределение статуса того же юаня. Вначале его добавят в корзину валют, затем, когда станет конвертируемым, он постепенно начнёт занимать всё более значимые позиции ....

Но это - только вероятность, коих может быть много в течении десятилетия. Я просто хотел сказать, что мир устал от глобальных войн и революций. Поэтому развитие, надеюсь, будет эволюционное. :)

На этот форуме, до появления кузера, периодически обсуждалась тема, что такое крах доллара и золотой стандарт.
Я бы хотел немного прояснить эту тему, дабы можно было вести объективную дискуссию.
Золото́й станда́рт — монетарная система, в которой основной единицей расчётов является некоторое стандартизированное количество золота.
На мой взгляд, золотой стандарт возник в 203 году од нашей эры, после победы Рима над Карфагеном. Тогда начали чеканить ауреус, который стал единственной мировой валютой на то время. Золотой стандарт, с некоторыми оговорками, просуществовал до весны 1973 года. Когда была проведена международная Ямайская валютная конференция, на которой приняли решение об отказе от твердых валютных курсов.
Все мировые деньги были либо из чистого золота, как было в Риме, либо обменивались по фиксированному курсу, как британский фунт с С 1821 по 1914, а затем американский доллар с 45ого по 71 год.
Сейчас основной резервной валютой является доллар. 70-80% всех сделок в мире проходят именно в долларах. Даже сделки по недвижимость в Украине :). 15 из 20 миллиардов ЗВР Украины находится в ценных бумагах США. Для меня, крах доллара, это когда его вес в мировой торговле и в резервах других стран упадет ниже 50%. При этом доллар никуда не исчезнет. Когда я говорю о возвращении к золотому стандарту. То это не значит, что в магазинах начнут принимать золотые монеты. Это значит, что отношение между той или иной валютой в мире будет оцениваться не по отношению к доллару, как это происходит сейчас, а по отношению к золоту.
potter

Подякував: 315 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

#<1 ... 132133134135136 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор