Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
История с изъятием 10 т золота из хранилища JPMorgan 3 февраля 2014
Что задумал банк JPMorgan? Подробный анализ перемещений металла категории «доступный» (eligible) на складах банка говорит о том, что он или его клиент накапливает килограммовые слитки на складах биржи Comex для последующей поставки, возможно связанной с китайским новым годом.
В октябре 2013 года новостное письмо TF Metals Report отметило несколько «ровных» поставок на бирже, делимых на ровно 1 т. Я тогда написал, что трехкилограммовые слитки могут использоваться для поставки на Comex и добавил, что:
«если мы увидим, что на COMEX поступают слитки чистоты 99.5, то это может быть признаком ослабления азиатского спроса. Возможно, JPMorgan подписал контракты с аффинажерами на скупку всего их объема производства за какой-то период и если азиатский спрос сократится, то они могут попросить аффинажеров делать слитки чистоты 99.5 (хотя может быть эти поставки были сделаны в килограммовых слитков чистоты 99.99) и они просто держат их на своем складе в COMEX, ожидая возвращения азиатского спроса… если металл уходит со складов в лотах размером ровно в одну тонну (состоящих из килограммовых слитков), то это может быть предварительным сигналом возвращения азиатского спроса».
Учитывая два последних крупных изъятия, я решил посмотреть на все перемещения металла категории «доступный» на складах банка, делимые на 1 т, за последние два года. Первый список показывает недавние перемещения, начавшиеся в октябре, в ходе которых было получено 20 т металла. Является ли совпадением то, что ровно 20 т металла было изъято за несколько дней до начала китайского нового года? Думаю, что нет...
Читать далее February 2, 2014 15 February “Catastrophe” Warned Will Shake Entire World
...на 15 февраля 2014 «катастрофа» проектируется режимом Обамы в целях установления " Нового мирового экономического порядка», до вступления глобального кризиса рынков и массовых банкротств банков , некоторые из которых уже начали коллапсировать...
и напоминаю - до 1 марта
..девальвация на 30% и потеря статуса резервной валюты долларом США
план МВФ по де факто координированной моментальной девальвации доллара против валют 204 стран, курсы между валютами будут установлены в соответствии с активами стран, после чего будут удерживаться в пределах 5%. Официального предупреждения не будет.
возможная причина роста цены золота сегодня- обвал индекса в США, похоронивший иллюзии на восстановление экономики
ISM Manufacturing: Рекордное падение индекса новых заказов с 1980-го года 03/02/2014 - 18:09
Индекс новых заказов ISM Manufacturing (рассчитывается по данным 300 крупнейших производителей США) сократился на 13.2 пункта, что является самым крупным сокращением с 1980 года..
В Киеве презентовали олимпийскую монету Сегодня, 17:49
Памятные монеты выпущены номиналом 2 и 10 гривен. Монеты номиналом в 2 гривны имеют тираж 15000 экземпляров, 10 гривен изготовленны из серебра весом 31,1 г представлены 2000 экземплярами.
обычно к таким монетам отношусь предвзято, но сейчас рекомендую купить.. могут оказаться раритетами и уже через пару лет стоить пару сотен тысяч.. в долларах.
Пол Кругман: Администрация Обамы всерьёз рассматривает создания платиновой монеты номиналом в 1 трлн долл 03 февраля 2014, 09:35
Об этом Пол Кругман написал в своем блоге на веб-сайте The New York Times.
Кругман ссылается на источник газеты The Huffington Post, которая сообщила, что идея чеканки монеты номиналом в 1 трлн долл рассматривается в связи с необходимостью предотвращения бурных сражений в Конгрессе на следующей неделе, когда будет обсуждаться вопрос повышения потолка госдолга.
Благодаря лазейке в законодательстве с 1997 года Казначейство США может чеканить монеты любого достоинства. В случае выпуска такой монеты и признания ФРС её номинальной стоимости в ФРБ Нью-Йорка будет открыт счет на 1 трлн долл., что позволит использовать эти средства для выплат по гособязательствам. Экономисты отмечают, что это создало бы существенные инфляционные риски — всего сейчас в ходу монеты и банкноты стоимостью 2.6 трлн долл.
В начале января представитель Минфина США Энтони Коули заявил, что ни Казначейство, ни ФРС «не считают приемлемым производство платиновых монет во избежание увеличения лимита госдолга».
Однако по мере приближения 7 февраля — крайнего срока для повышения потолка госдолга спекуляции о создании самой дорогой в истории платиновой монеты вновь усилились.
Время - лучший судья. Гривна полетела вниз и вся спесь Кузера - как с куста. Включил заднюю, поджал хвост и я не и я и не помню что говорил. А как рассказывал ... И что никого ещё в Украине не оставили без выплат и гревневый депозит до выборов - это железобетонный вариант. И вот он ...А у него зать - нeхрен взять ... Но однако многие банки испытывают проблемы с наличными, некоторые вообще не выплачивают, а кое-где выдают гривной по курсу 8,05 долларовые депозиты. И есть подозрение, что это только начало. Где художник пенсионного возраста, под детсадовским именем Сашун? Мог только стрелку в низ рисовать и википедией пользоваться? Все встрепенулись не на шутку. Гривневые депозитчики, что падает и начисленные проценты, которые были уже мысленно потрачены, вдруг перестали быть таковыми. Теперь задача хоть бы забрать своё, да выйти в ноль. Долларовые депозитчики, читают новости о скупки населением валюты и понимают, что банки продают валюту которую они принесли в банк и когда они придут её забирать, то отдавать банку уже будет нечего. Владельцы недвижимости, как-то грустно смотрят на курс валют и понимают, что цену за аренду понять не смогут, т.к. у арендатора не появиться больше денег. Т.е. это их недополученная прибыль, которая уже так е мысленно была потрачена. С учётом падения цен на недвижимость 3-7% за год + изменения курса гривны, сводит арендный бизнес не точно в ноль, а в головную боль за которую приходиться доплачивать. Т.е. когда я что-то купил, например, золото и оно просело в цене - я понимаю, что оно отыграет и это временно. А вот когда вложился в 2-ку тысяч за 100 и весь год работал слесарем, плотником, управляющим и вышибало, а в итоге понёс убытки и эти деньги явно не отыграются, то состояние вероятно должно быть удручающим. И от такого сценария как-то не по себе. А ведь ещё не началась паника. Все только осматриваются и думают в каком направлении двигаться, куда волна пойдёт и каждый оценивает, насколько зацепит его лично или накроет нах. полностью. Вопрос: много желающих пощекотать себе нервы и испытать дополнительный экстрим? При том, что все здесь ратуют за надёжность и учувствуют в жарких спорах не где безопаснее, а что выгоднее. Мне кажется что наступает время когда безопасность начинает цениться больше чем выгода. И подобный сценарий сейчас будет везде. В России рубль невзначай за месяц обвалился на 12% и не думаю что там народ спокойно это переживает. Волна начинает подниматься. Только пока нас не касалось, то казалось что оно где-то там далеко и 2008 уже не повториться. Главное чтобы 2008 не оказался рекламным роликом к 2014-16.
Платину впечатлили американские горки 03 февраля 2014 в 22:05
Чтобы спрогнозировать будущую динамику цен на платину, необходимо разобраться в причинах обвала последней декады января. Забастовка, организованная Союзом горняков и строителей, наиболее крупным профсоюзом ЮАР, в состав которого входят около 70 тыс. человек, продолжается с 24 числа предыдущего месяца, производители несут потери, эквивалентные $18 млн в сутки, а требования о повышении заработной платы в два раза не могут быть приняты, ведь это существенно увеличит себестоимость. При этом по заявлениям добывающих компаний, около 45% южноафриканских шахт и так работают на уровне безубыточности и ниже, а компания Anglo American Platinum (Amplats) собирается сокращать 1200-1400 сотрудников после увольнения 7428 человек в 2013 году.
В таких условиях платина должна расти и расти, а она предпочитает падать. На мой взгляд, причин несколько...
Читать далее
03 февраля 2014, 07:50
Очевидцы сообщают, что взрыв произошёл в центре Манхэттена в крупном бизнес-комплексе Manhattan plaza недалеко от площади Таймс-сквер.
опять горит-взрывается многострадальное хранилище Золота и ценных бумаг.. предыдущий взрыв был весной или летом 2013 года , аккурат после операции по атаке на золото.
Richi написав:Время - лучший судья. Гривна полетела вниз и вся спесь Кузера - как с куста. Включил заднюю, поджал хвост и я не и я и не помню что говорил. А как рассказывал ... И что никого ещё в Украине не оставили без выплат и гревневый депозит до выборов - это железобетонный вариант. И вот он ...А у него зать - нeхрен взять ... Но однако многие банки испытывают проблемы с наличными, некоторые вообще не выплачивают, а кое-где выдают гривной по курсу 8,05 долларовые депозиты. И есть подозрение, что это только начало. Где художник пенсионного возраста, под детсадовским именем Сашун? Мог только стрелку в низ рисовать и википедией пользоваться? Все встрепенулись не на шутку. Гривневые депозитчики, что падает и начисленные проценты, которые были уже мысленно потрачены, вдруг перестали быть таковыми. Теперь задача хоть бы забрать своё, да выйти в ноль. Долларовые депозитчики, читают новости о скупки населением валюты и понимают, что банки продают валюту которую они принесли в банк и когда они придут её забирать, то отдавать банку уже будет нечего. Владельцы недвижимости, как-то грустно смотрят на курс валют и понимают, что цену за аренду понять не смогут, т.к. у арендатора не появиться больше денег. Т.е. это их недополученная прибыль, которая уже так е мысленно была потрачена. С учётом падения цен на недвижимость 3-7% за год + изменения курса гривны, сводит арендный бизнес не точно в ноль, а в головную боль за которую приходиться доплачивать. Т.е. когда я что-то купил, например, золото и оно просело в цене - я понимаю, что оно отыграет и это временно. А вот когда вложился в 2-ку тысяч за 100 и весь год работал слесарем, плотником, управляющим и вышибало, а в итоге понёс убытки и эти деньги явно не отыграются, то состояние вероятно должно быть удручающим. И от такого сценария как-то не по себе. А ведь ещё не началась паника. Все только осматриваются и думают в каком направлении двигаться, куда волна пойдёт и каждый оценивает, насколько зацепит его лично или накроет нах. полностью. Вопрос: много желающих пощекотать себе нервы и испытать дополнительный экстрим? При том, что все здесь ратуют за надёжность и учувствуют в жарких спорах не где безопаснее, а что выгоднее. Мне кажется что наступает время когда безопасность начинает цениться больше чем выгода. И подобный сценарий сейчас будет везде. В России рубль невзначай за месяц обвалился на 12% и не думаю что там народ спокойно это переживает. Волна начинает подниматься. Только пока нас не касалось, то казалось что оно где-то там далеко и 2008 уже не повториться. Главное чтобы 2008 не оказался рекламным роликом к 2014-16.
Браво, Richi! Дай Бог, чтобы не оказался. А спеси здесь у всех хватает - каждый сверчок хвалит свой шесток. Бедаааааааааааааааааааааааааааааа!!! Шесток-то гнилым может оказаться в тот момент, когда ты на него расчитывал. И понесёт тебя течением ..... То-ли в омут, то-ли прибьёт к какому-нибудь спасительному бережку. Беда! Реально!
Andynet написав:Дай Бог, чтобы не оказался. А спеси здесь у всех хватает - каждый сверчок хвалит свой шесток.
Думаете я сильно отличаюсь от остальных здесь?! У меня больше 20 евро в Привате + 3$ отдали долг гривнами и я в их виде спортивного интереса кинул так же на депозит. Не Бог весь какие деньги но и не это пугает ... Пугает, что банки перестают выдавать депозиты, а следовательно с текущих счетов - это вообще голяк. А если нельзя получить с текущего счёта, то весь бизнес встаёт колом и плевать уже на депозиты ...
Andynet написав:Шесток-то гнилым может оказаться в тот момент, когда ты на него расчитывал. И понесёт тебя течением ..... То-ли в омут, то-ли прибьёт к какому-нибудь спасительному бережку. Беда! Реально!
Вот я и пытаюсь донести, что это может оказаться тем моментом, когда шесток в виде вложения в золото, которое в "шаговой доступности" и может помочь остаться на плаву.