Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 201202203204205 ... 2277>
Повідомлення Додано: Пон 03 лют, 2014 19:09

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

История с изъятием 10 т золота из хранилища JPMorgan
3 февраля 2014

Что задумал банк JPMorgan? Подробный анализ перемещений металла категории «доступный» (eligible) на складах банка говорит о том, что он или его клиент накапливает килограммовые слитки на складах биржи Comex для последующей поставки, возможно связанной с китайским новым годом.

В октябре 2013 года новостное письмо TF Metals Report отметило несколько «ровных» поставок на бирже, делимых на ровно 1 т. Я тогда написал, что трехкилограммовые слитки могут использоваться для поставки на Comex и добавил, что:

«если мы увидим, что на COMEX поступают слитки чистоты 99.5, то это может быть признаком ослабления азиатского спроса. Возможно, JPMorgan подписал контракты с аффинажерами на скупку всего их объема производства за какой-то период и если азиатский спрос сократится, то они могут попросить аффинажеров делать слитки чистоты 99.5 (хотя может быть эти поставки были сделаны в килограммовых слитков чистоты 99.99) и они просто держат их на своем складе в COMEX, ожидая возвращения азиатского спроса… если металл уходит со складов в лотах размером ровно в одну тонну (состоящих из килограммовых слитков), то это может быть предварительным сигналом возвращения азиатского спроса».

Учитывая два последних крупных изъятия, я решил посмотреть на все перемещения металла категории «доступный» на складах банка, делимые на 1 т, за последние два года. Первый список показывает недавние перемещения, начавшиеся в октябре, в ходе которых было получено 20 т металла. Является ли совпадением то, что ровно 20 т металла было изъято за несколько дней до начала китайского нового года? Думаю, что нет...

Читать далее http://www.goldenfront.ru/articles/view ... a-jpmorgan

February 2, 2014
15 February “Catastrophe” Warned Will Shake Entire World

...на 15 февраля 2014 «катастрофа» проектируется режимом Обамы в целях установления " Нового мирового экономического порядка», до вступления глобального кризиса рынков и массовых банкротств банков , некоторые из которых уже начали коллапсировать...

http://www.whatdoesitmean.com/index1735.htm :D

и напоминаю - до 1 марта
..девальвация на 30% и потеря статуса резервной валюты долларом США

план МВФ по де факто координированной моментальной девальвации доллара против валют 204 стран, курсы между валютами будут установлены в соответствии с активами стран, после чего будут удерживаться в пределах 5%. Официального предупреждения не будет.

http://ardelfi.livejournal.com/31423.html
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 лют, 2014 19:32

возможная причина роста цены золота сегодня- обвал индекса в США, похоронивший иллюзии на восстановление экономики :arrow:

ISM Manufacturing: Рекордное падение индекса новых заказов с 1980-го года
03/02/2014 - 18:09

Индекс новых заказов ISM Manufacturing (рассчитывается по данным 300 крупнейших производителей США) сократился на 13.2 пункта, что является самым крупным сокращением с 1980 года..

http://aftershock.su/?q=node/207611
http://www.ism.ws/ismreport/mfgrob.cfm

В Киеве презентовали олимпийскую монету
Сегодня, 17:49

http://fotohost.org/images/a17b2d02-17kB.jpg
Памятные монеты выпущены номиналом 2 и 10 гривен. Монеты номиналом в 2 гривны имеют тираж 15000 экземпляров, 10 гривен изготовленны из серебра весом 31,1 г представлены 2000 экземплярами.
http://sport.segodnya.ua/tournaments/so ... 93419.html

обычно к таким монетам отношусь предвзято, но сейчас рекомендую купить.. могут оказаться раритетами и уже через пару лет стоить пару сотен тысяч.. в долларах. :!:
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 лют, 2014 19:42

Пол Кругман: Администрация Обамы всерьёз рассматривает создания платиновой монеты номиналом в 1 трлн долл
03 февраля 2014, 09:35

Об этом Пол Кругман написал в своем блоге на веб-сайте The New York Times.

Кругман ссылается на источник газеты The Huffington Post, которая сообщила, что идея чеканки монеты номиналом в 1 трлн долл рассматривается в связи с необходимостью предотвращения бурных сражений в Конгрессе на следующей неделе, когда будет обсуждаться вопрос повышения потолка госдолга.

Благодаря лазейке в законодательстве с 1997 года Казначейство США может чеканить монеты любого достоинства. В случае выпуска такой монеты и признания ФРС её номинальной стоимости в ФРБ Нью-Йорка будет открыт счет на 1 трлн долл., что позволит использовать эти средства для выплат по гособязательствам. Экономисты отмечают, что это создало бы существенные инфляционные риски — всего сейчас в ходу монеты и банкноты стоимостью 2.6 трлн долл.

В начале января представитель Минфина США Энтони Коули заявил, что ни Казначейство, ни ФРС «не считают приемлемым производство платиновых монет во избежание увеличения лимита госдолга».

Однако по мере приближения 7 февраля — крайнего срока для повышения потолка госдолга спекуляции о создании самой дорогой в истории платиновой монеты вновь усилились.
http://smart-lab.ru/blog/news/163066.php
http://krugman.blogs.nytimes.com/2014/0 ... ;_r=0&_r=0

идея о монетке в Триллион живет и здравствует :D
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 лют, 2014 21:32

http://fotohost.org/images/a1e0ca69-68kB.png
http://fotohost.org/images/a188394d-90kB.png
у кого какой прогноз по этим индексам на 14ый год?
potter

Подякував: 315 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 лют, 2014 21:49

Время - лучший судья. Гривна полетела вниз и вся спесь Кузера - как с куста. Включил заднюю, поджал хвост и я не и я и не помню что говорил. А как рассказывал ... И что никого ещё в Украине не оставили без выплат и гревневый депозит до выборов - это железобетонный вариант. И вот он ...А у него зать - нeхрен взять ... Но однако многие банки испытывают проблемы с наличными, некоторые вообще не выплачивают, а кое-где выдают гривной по курсу 8,05 долларовые депозиты. И есть подозрение, что это только начало.
Где художник пенсионного возраста, под детсадовским именем Сашун? Мог только стрелку в низ рисовать и википедией пользоваться? Все встрепенулись не на шутку. Гривневые депозитчики, что падает и начисленные проценты, которые были уже мысленно потрачены, вдруг перестали быть таковыми. Теперь задача хоть бы забрать своё, да выйти в ноль. Долларовые депозитчики, читают новости о скупки населением валюты и понимают, что банки продают валюту которую они принесли в банк и когда они придут её забирать, то отдавать банку уже будет нечего.
Владельцы недвижимости, как-то грустно смотрят на курс валют и понимают, что цену за аренду понять не смогут, т.к. у арендатора не появиться больше денег. Т.е. это их недополученная прибыль, которая уже так е мысленно была потрачена. С учётом падения цен на недвижимость 3-7% за год + изменения курса гривны, сводит арендный бизнес не точно в ноль, а в головную боль за которую приходиться доплачивать. Т.е. когда я что-то купил, например, золото и оно просело в цене - я понимаю, что оно отыграет и это временно. А вот когда вложился в 2-ку тысяч за 100 и весь год работал слесарем, плотником, управляющим и вышибало, а в итоге понёс убытки и эти деньги явно не отыграются, то состояние вероятно должно быть удручающим.
И от такого сценария как-то не по себе. А ведь ещё не началась паника. Все только осматриваются и думают в каком направлении двигаться, куда волна пойдёт и каждый оценивает, насколько зацепит его лично или накроет нах. полностью.
Вопрос: много желающих пощекотать себе нервы и испытать дополнительный экстрим? При том, что все здесь ратуют за надёжность и учувствуют в жарких спорах не где безопаснее, а что выгоднее. Мне кажется что наступает время когда безопасность начинает цениться больше чем выгода. И подобный сценарий сейчас будет везде. В России рубль невзначай за месяц обвалился на 12% и не думаю что там народ спокойно это переживает. Волна начинает подниматься. Только пока нас не касалось, то казалось что оно где-то там далеко и 2008 уже не повториться. Главное чтобы 2008 не оказался рекламным роликом к 2014-16.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 лют, 2014 22:04

Платину впечатлили американские горки
03 февраля 2014 в 22:05

Чтобы спрогнозировать будущую динамику цен на платину, необходимо разобраться в причинах обвала последней декады января. Забастовка, организованная Союзом горняков и строителей, наиболее крупным профсоюзом ЮАР, в состав которого входят около 70 тыс. человек, продолжается с 24 числа предыдущего месяца, производители несут потери, эквивалентные $18 млн в сутки, а требования о повышении заработной платы в два раза не могут быть приняты, ведь это существенно увеличит себестоимость. При этом по заявлениям добывающих компаний, около 45% южноафриканских шахт и так работают на уровне безубыточности и ниже, а компания Anglo American Platinum (Amplats) собирается сокращать 1200-1400 сотрудников после увольнения 7428 человек в 2013 году.

В таких условиях платина должна расти и расти, а она предпочитает падать. На мой взгляд, причин несколько...

Читать далее http://investcafe.ru/blogs/alordi/posts/37250

03 февраля 2014, 07:50
Очевидцы сообщают, что взрыв произошёл в центре Манхэттена в крупном бизнес-комплексе Manhattan plaza недалеко от площади Таймс-сквер.

http://russian.rt.com/article/21673
опять горит-взрывается многострадальное хранилище Золота и ценных бумаг.. предыдущий взрыв был весной или летом 2013 года :wink: , аккурат после операции по атаке на золото.
http://www.silverdoctors.com/breaking-m ... e-majeure/
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 лют, 2014 22:13

Richi написав:Время - лучший судья. Гривна полетела вниз и вся спесь Кузера - как с куста. Включил заднюю, поджал хвост и я не и я и не помню что говорил. А как рассказывал ... И что никого ещё в Украине не оставили без выплат и гревневый депозит до выборов - это железобетонный вариант. И вот он ...А у него зать - нeхрен взять ... Но однако многие банки испытывают проблемы с наличными, некоторые вообще не выплачивают, а кое-где выдают гривной по курсу 8,05 долларовые депозиты. И есть подозрение, что это только начало.
Где художник пенсионного возраста, под детсадовским именем Сашун? Мог только стрелку в низ рисовать и википедией пользоваться? Все встрепенулись не на шутку. Гривневые депозитчики, что падает и начисленные проценты, которые были уже мысленно потрачены, вдруг перестали быть таковыми. Теперь задача хоть бы забрать своё, да выйти в ноль. Долларовые депозитчики, читают новости о скупки населением валюты и понимают, что банки продают валюту которую они принесли в банк и когда они придут её забирать, то отдавать банку уже будет нечего.
Владельцы недвижимости, как-то грустно смотрят на курс валют и понимают, что цену за аренду понять не смогут, т.к. у арендатора не появиться больше денег. Т.е. это их недополученная прибыль, которая уже так е мысленно была потрачена. С учётом падения цен на недвижимость 3-7% за год + изменения курса гривны, сводит арендный бизнес не точно в ноль, а в головную боль за которую приходиться доплачивать. Т.е. когда я что-то купил, например, золото и оно просело в цене - я понимаю, что оно отыграет и это временно. А вот когда вложился в 2-ку тысяч за 100 и весь год работал слесарем, плотником, управляющим и вышибало, а в итоге понёс убытки и эти деньги явно не отыграются, то состояние вероятно должно быть удручающим.
И от такого сценария как-то не по себе. А ведь ещё не началась паника. Все только осматриваются и думают в каком направлении двигаться, куда волна пойдёт и каждый оценивает, насколько зацепит его лично или накроет нах. полностью.
Вопрос: много желающих пощекотать себе нервы и испытать дополнительный экстрим? При том, что все здесь ратуют за надёжность и учувствуют в жарких спорах не где безопаснее, а что выгоднее. Мне кажется что наступает время когда безопасность начинает цениться больше чем выгода. И подобный сценарий сейчас будет везде. В России рубль невзначай за месяц обвалился на 12% и не думаю что там народ спокойно это переживает. Волна начинает подниматься. Только пока нас не касалось, то казалось что оно где-то там далеко и 2008 уже не повториться. Главное чтобы 2008 не оказался рекламным роликом к 2014-16.

Браво, Richi!
Дай Бог, чтобы не оказался.
А спеси здесь у всех хватает - каждый сверчок хвалит свой шесток. Бедаааааааааааааааааааааааааааааа!!!
Шесток-то гнилым может оказаться в тот момент, когда ты на него расчитывал. И понесёт тебя течением ..... То-ли в омут, то-ли прибьёт к какому-нибудь спасительному бережку.
Беда! Реально!
Andynet

Повідомлення Додано: Пон 03 лют, 2014 22:23

Andynet написав:Дай Бог, чтобы не оказался.
А спеси здесь у всех хватает - каждый сверчок хвалит свой шесток.

Думаете я сильно отличаюсь от остальных здесь?! У меня больше 20 евро в Привате + 3$ отдали долг гривнами и я в их виде спортивного интереса кинул так же на депозит. Не Бог весь какие деньги но и не это пугает ... Пугает, что банки перестают выдавать депозиты, а следовательно с текущих счетов - это вообще голяк. А если нельзя получить с текущего счёта, то весь бизнес встаёт колом и плевать уже на депозиты ...
Richi

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 лют, 2014 22:26

Andynet написав:Шесток-то гнилым может оказаться в тот момент, когда ты на него расчитывал. И понесёт тебя течением ..... То-ли в омут, то-ли прибьёт к какому-нибудь спасительному бережку.
Беда! Реально!

Вот я и пытаюсь донести, что это может оказаться тем моментом, когда шесток в виде вложения в золото, которое в "шаговой доступности" и может помочь остаться на плаву.
Richi

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 лют, 2014 22:36

Richi написав:Мне кажется что наступает время когда безопасность начинает цениться больше чем выгода.
Если начнется кризис, то цена на золото обвалится в тартарары. Как это было в 2008 году. Так что золото - вовсе не выход из положения.
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

#<1 ... 201202203204205 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей