Идеи: портфель (июль 2013 - май 2014)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 987988989990991 ... 2158>
Повідомлення Додано: Пон 10 лют, 2014 02:46

Yuri_T написав:коробит от мародеров и нуворишей, которые на сэкономленное на покупке гос.собственности бабло становятся филантропами и пытаются стать в ряд с условными джобсами, гэйтсами, да и (чего уж там) митталами...
формула "Митт"(24,2) минус "Пинч+РЛА"(0,8) = 23,4 млрд.грн. в ценах 2004-2005г.г.
а завод в Днепре... это да. мог бы не строить. отец родной...

Так что теперь будем забирать собственность у всех, кто Вас или меня "коробит"? Нужно создавать условия, при которых действующие ФПГ будут платить налоги, обеспечивать работой людей и не будут выводить прибыль зарубеж. Но не нужно пытаться переписать историю.
  Yuri_T написав:а завод в Днепре... это да. мог бы не строить. отец родной...

Это Вы скажите людям на предприятии. Хотя зачем, их же мнение Вас мало волнует?
DjPavel
Фундаментальний експерт

Подякував: 1173 раз.
Подякували: 385 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 10 лют, 2014 04:41

DjPavel

Если бы ВСЁ продали так как Митталу, то рабочих мест создали бы несколько миллионов, и бюджет бы получил дополнительно сотни миллиардов $ единовременно и десятки миллиардов $ ежегодно. И да - единственное спасение для Украины - это уничтожении олигархии.

Да - национализация с последущей продажей Европе/Америке/Азиатам. Да - только так была бы надежда на спасение страны. И делать это надо сейчас. Потом будет поздно.

Благодетели ***, 20 лет доят дойную корову, до смерти задоили уже.
Любой сценарий кроме такого полного уничтожения олигархии - либо медленное увядание обречённой страны либо быстрое скатывание в беспросветную пропасть.
Patria-o-Muerte

Подякував: 949 раз.
Подякували: 250 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 лют, 2014 07:32

министр финансов РФ Антон Силуанов написав:Россия пока не перечисляет второй транш Украине. «Мы ждем выполнения обязательств украинской стороны»,...., «жесткого графика» перечисления средств не существует, по достигнутым ранее договоренностям, вся сумма должна быть перечислена Украине до мая. ..., что российской стороне «хотелось бы иметь общее понимание, с кем из украинских коллег вести контакты». Кроме того, Россия ждет «выполнения обязательств Украины по расчетам за газ», ... задолженность составляет «не маленькую сумму», которая должна быть оплачена к 25 января, но пока «расчет не осуществлен». «Россия будет выполнять взятые обязательства, но хотелось бы, чтобы и обязательства украинской стороны своевременно выполнялись»,
Mukolka

Подякував: 93 раз.
Подякували: 250 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 лют, 2014 08:30

DjPavel написав:
  Камикадзе написав:+1 Если отнять собственность у Ахметова, Пинчука, Фирташа, А.Януковича, то инвестиционный климат только улучшится.

Извините, но это полный бред.

Человек не скотина, которая думает только о куске хлеба насущного, есть человеческая мораль и ее топтать нельзя.
Многие поколения наших предков ценой огромных жертв создавали и защищали все, что есть в этой стране. И я никогда не смирюсь с тем, что кучка подонков ограбила мой народ. Этому не может быть прощения. Не будет в этой стране покоя и "инвестиционного климата", пока не наказана вопиющая несправедливость, пока миллионы людей ощущают себя ограбленными, пока этот нарыв не прорвет и не начнется выздоровление нации.
Инвестиционный климат начинается с господствующей в обществе морали. Без очищения мы еще 20 лет можем мечтать о "инвестиционном климате", но так его и не создадим.

Теперь о "бреде".
В 17 лет я выбрал профессию военного летчика, для меня и большинства моих коллег слово честь стоит выше слов жизнь (и это многие доказали своей жизнью) и тем более выше слова "бабло". Мне близка мораль людей, которые стоят на баррикадах майдана. Кому-то это может казаться "бредом"

И о морали в бизнесе.
У меня два диплома с отличием (летчик и финансист). Когда Вы были еще ребенком, я уже участвовал в первом слете аудиторов, создал сеть успешных фирм в сфере учета и аудита. Мой первый партнер по аудиторскому бизнесу всегда хотел хапнуть побольше и побыстрее. Мы с ним разошлись из-за моральных соображений, а через год он остался без клиентов, хотя был грамотным аудитором. Девизом своего бизнеса я сделал "Порядочность и профессионализм" и моя клиентская база постоянно растет. Перед аудитором клиенты раскрывают свои финансовые секреты и доверие дорогого стоит.

Подумайте об этом перед тем как называть иную систему ценностей бредом.
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 10 лют, 2014 09:57

DjPavel написав:Так что теперь будем забирать собственность у всех, кто Вас или меня "коробит"? Нужно создавать условия, при которых действующие ФПГ будут платить налоги, обеспечивать работой людей и не будут выводить прибыль зарубеж. Но не нужно пытаться переписать историю.

вот Вы говорите "нужно создавать условия..". ув.коллега Мыцик недавно (16.01.2014г.) написАл, мол, "нужно требовать изменений законов..."...
я опять повторюсь, что это вот "нужно" они определяют сами, и почти всегда - только в сторону своего личного профита.
это так же наивно, как наивными выглядят призывы отнимать собственность, когда вся гос.машина работает на них. но это пока...

DjPavel написав:Это Вы скажите людям на предприятии. Хотя зачем, их же мнение Вас мало волнует?

это почему?
их мнение меня волнует.
есть только один момент. раньше профит получал бюджет Союза, и строил инфраструктуру страны. сейчас профит получают олигархи, и трамбуют по карманам по трансфертным ценам в оффшоры.
так что не нужно про "завод в Днепре". эти держиморды должны были взять на себя груз и тащить его. "социальная ответственность бизнеса" - так это, кажется, называется.
кстати, у наших северных соседей такая же фигня.
все что могут эти бывшие комсомольцы и гэбэшники - так только тырить на гос.заказах...
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Пон 10 лют, 2014 10:20

Эрик Кайман пишет:
Запрет на покупку валюты на межбанке для:
...
- здійснення резидентами інвестицій за кордон;"

это теперь легальный способ - индивидуальная лицензия на инвестирование - невыполним, получается.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 лют, 2014 10:41

Внимательно наблюдаем, как нашим "лучшим людям" удается вести бизнес в конкурентных условиях.

http://nashigroshi.org/2014/02/10/efrem ... -na-1-mln/

Чечетов бы сказал "как котят"
Rokus

Подякував: 1544 раз.
Подякували: 573 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 лют, 2014 10:42

Коломойський збирається продати "Газпрому" 1600 заправок
Звичайно, можна нічого не продавати. Але тоді потрібно інвестувати сотні мільйонів в геологорозвідку або в модернізацію мереж. І той і інший варіанти не гарантують швидкого повернення грошей
На прошлой неделе стали известны итоги работы нефтяного сектора Украины в 2013 г. Главным выводом из потока цифр стало то что крупнейшая в Украине нефтедобывающая компания – ПАО «Укрнафта» опережающими темпами теряет объемы добычи нефти. Так, в 2013 г. (по сравнению с 2012 г.) добыча черного золота этим предприятием рухнула на 4%, тем самым снизив объемы добычи до исторического минимума - 1,8 млн т.
Если смотреть на производственные показатели «Укрнафты» глазами циника, то их можно считать проблемами одной только днепропетровской группой «Приват», контролирующей эту компанию. Но в действительности кризис «Укрнафты» может стать катализатором самой крупной сделки на розничном нефтепродуктовом рынке нашей стране, тем самым затронув всех без исключения украинцев...

http://espreso.tv/new/2014/02/09/kolomo ... 0_zapravok
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Пон 10 лют, 2014 10:47

Камикадзе, сорри если чем-то обидел, не хотел. Просто высказал свое мнение, получилось немного в жесткой форме. Мы с Вами практически коллеги выходит :D Всем добра и хорошей недели!
Востаннє редагувалось DjPavel в Пон 10 лют, 2014 10:52, всього редагувалось 1 раз.
DjPavel
Фундаментальний експерт

Подякував: 1173 раз.
Подякували: 385 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 10 лют, 2014 10:49

Re: Идеи: портфель

похоже что нафта растет на инсайде что КОломойский собирается продать 1600 заправок Газпрому, т.е. совсем продаться)

когда будет оф инфа нафта уже будет 200
uxtrader2

Заблокований
Подякував: 68 раз.
Подякували: 147 раз.

Профіль

#<1 ... 987988989990991 ... 2158>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему