Прогноз курса доллара на 2014 год (USD/UAH)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 105106107108109 ... 808>

Курс продажи доллара США на МБ (Укрдилинг) на 30.01.2015?

Прогноз курса доллара на 2014 год (USD/UAH) 1.7 5 58
1. выше/равно 18.61
59%
34
2. 17.41 - 18.60
19%
11
3. 16.61 - 17.40
14%
8
4. 16.21 - 16.60
7%
4
5. ниже/равно 16.2
2%
1
Всього голосів : 58
Повідомлення Додано: Суб 15 лют, 2014 20:48

airmax78 написав:Рискну сделать прогноз. Сейчас у НБУ есть почти полная картина спроса на всю следующую неделю. В этой картине нет только объемов, которые банки будут покупать на свою длинную валютную позу. Но этот спрос, при необходимости, можно отсечь с помлщью новой постановы - чтобы схемотехникой не занимались. Итак: спрос известен. Что с предложением? Нацбанк видит корсчета, т.е. за день до торгов понимает сколько валюты минимально выйдет на продажу. Согласитесь, что в рамках 49-й постановы МВРУ стал для НБУ гораздо более прогнозируемым и управляемым. Допустят ли они в такой ситуации шоковый девал? Есть у меня уже сомнения по этому поводу.

ну видят в нбу что осела гривна на покупку, а с этим все равно что-то надо делать. это чем-то напоминает постанову чтоб ксерили пасспорта. ну видят кто покупает и сколько. от постановления 49 уже много кто отписывается с благодарностью за очередне покращення. с такими постановлениями можно реал бунт получить.
а поповоду прогнозов. что-то прогнозировать очень сложно.еще легко можно попалить ЗВР и подержать 9,0 даже без кредитов. невозможно угадать к чему еще додумается проффесура.
есть много кто хорошо ориантируется в ситуации и начнет все сворачивать и уходить в защиту. именно это и может все окончательно завалить.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 лют, 2014 21:01

Igor639 написав:
  Vitl написав:
  Igor639 написав:Ты наверное чего то не понимаешь
Почему ты считаешь, что назад курс не может идти
Когда подобно тебе многие считали, что дойдёт до 9 и назад пути нет.Все убедились, что после 9 и назад до 8,5 на МБ и до 8,65 на наличке курс опускался.
О чём разговор, всё же очевидно.Подчёркиваю - это при том что денег не дали :!: А дадут, так и 8,3 увидим. :D

Напишу 25-ый раз одно и тоже
Потому что если бы могли контролировать ситуацию, то никто бы не допустил падения к 9. Никто бы не сочинял постановы 48,49. Мнение о том, что они якобы планировали небольшой девал к 9, не выдерживает никакой критики. Вон чуть ббб с форумом не вынесли. Посмотрим, получат ли этот рефинанс вкладчики. Ощад с улицы гребе по .82
Если дадут денег - это другое дело.
Мы говорим о здесь и сейчас.Сейчас ситуация скользкая. И которую лучше переждать сидя полностью в баксе :!: .

Хорошая речь :!:
Согласен, поддерживаю.
Поясняю более подробно свои слова.
Тоже в полную победу нашего краха над разумом не верю.Говорю только о ситуативности, о графической волнообразности.Т е в далёкой перспективе я вижу не только девал, но и потерю территорий и суверинитета :oops: Но не будем так далеко.А здесь и сейчас - это возможность рисковать и на разнице зарабатывать.И , заметь, спред по доллару в пару копеек завершён, карты в руки.Только как О_О пишет - работать по уровням.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 15 лют, 2014 21:03

KOKS написав:ПИШЕМ ПРОГНОЗЫ НА СЛЕД НЕДЕЛЮ! :idea:

Ты опять в тиливизир хотишь :?:
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 15 лют, 2014 21:18

Vitl написав:.А здесь и сейчас - это возможность рисковать и на разнице зарабатывать.И , заметь, спред по доллару в пару копеек завершён, карты в руки.Только как О_О пишет - работать по уровням.

рисковать/зарабатывать на разнице? тягаться с шулерами? ну уж нет, это не по мне. надо ведь еще и своей работой заниматься. Полагаю,большинство таких. сейчас пересижу в баксе, а потом когда все устаканится - перейду обратно в грн. и на короткие депо. Лучшее - враг хорошего :!:
Кроме ощада, скупающего зелень с улиц по .82, добавились еще и спецы с НБУ :shock:
Которые хотят распостранить постанову 48 и 49 на рыночных торговцев :D

«Я як пересічний громадянин виходжу на ринок і хочу купити зелень, пучок зелені. В минулу суботу пучок зелені коштував 3 гривні, а в цю суботу ось попередню, коштує 5. Чому? Курс долара пішов! А я хочу задати цій продавщиці цього пучка зелені питання. Скажіть, будь ласка, а ви яким боком до курсу долара маєте відношення», - говорить заступник директора Центру наукових досліджень НБУ Віктор Кравець.
http://radio24.ua/news/showSingleNews.do?objectId=13534
Igor639

Заблокований
Подякував: 14 раз.
Подякували: 140 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 лют, 2014 22:26

Igor639 написав:
  Vitl написав:.А здесь и сейчас - это возможность рисковать и на разнице зарабатывать.И , заметь, спред по доллару в пару копеек завершён, карты в руки.Только как О_О пишет - работать по уровням.

рисковать/зарабатывать на разнице? тягаться с шулерами? ну уж нет, это не по мне. надо ведь еще и своей работой заниматься. Полагаю,большинство таких. сейчас пересижу в баксе, а потом когда все устаканится - перейду обратно в грн. и на короткие депо. Лучшее - враг хорошего :!:
Кроме ощада, скупающего зелень с улиц по .82, добавились еще и спецы с НБУ :shock:
Которые хотят распостранить постанову 48 и 49 на рыночных торговцев :D

«Я як пересічний громадянин виходжу на ринок і хочу купити зелень, пучок зелені. В минулу суботу пучок зелені коштував 3 гривні, а в цю суботу ось попередню, коштує 5. Чому? Курс долара пішов! А я хочу задати цій продавщиці цього пучка зелені питання. Скажіть, будь ласка, а ви яким боком до курсу долара маєте відношення», - говорить заступник директора Центру наукових досліджень НБУ Віктор Кравець.
http://radio24.ua/news/showSingleNews.do?objectId=13534

Ладно, у каждого тактика и инструментарий свой.
А на счёт пучка - в кассу :D Торгаши знают как на курс сослаться.Сам , когда диплом залёживался , на рынках первые сотни тысяч зарабатывал.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 15 лют, 2014 22:32

Igor639 написав:Напишу 25-ый раз одно и тоже
Потому что если бы могли контролировать ситуацию, то никто бы не допустил падения к 9.

напишу во 2-й раз примерно одно и тоже (с)
представьте, что проект 49-й постановы у вас в кармане...
т.е. вы знаете, что завтра курс провалите до 8.5
неужели откажетесь от соблазна продать сегодня по 9.х ?
ну неужто не?..
я бы с удовольствием...

зы
устаканились на .85/.90
все ждут на этой недеде ужс-ужс...
но как правило не бывает так, как ждет большинство...
особенно если этого ждут обвалисты...
:lol:
ззы
родился афоризм... запишите...
обвалисты никогда не угадывают
:lol:
gdadiz

Подякував: 0 раз.
Подякували: 113 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 лют, 2014 22:41

gdadiz написав:представьте, что проект 49-й постановы у вас в кармане...
т.е. вы знаете, что завтра курс провалите до 8.5
неужели откажетесь от соблазна продать сегодня по 9.х ?
ну неужто не?..
я бы с удовольствием...

Логично! И с этим никто не спорит. Как и глупо спорить с тем, что держалка обламалась, что пришлось "проваливать" до 8.5, именно постановами!
Я много раз упоминал, с чего бы это ощаду скупать на улице по .82?? т.е дороже чем остальные многие банки и что явно ему не свойственно??
мое мнение -
ощад, как все мы знаем банк приближенный к нбу, и вероятно он вкурсе о обьеме заявок о покупке на след неделю. и выставив такой курс он коственно подтвердил - что пойдем выше :!: Я так думаю (с)
Igor639

Заблокований
Подякував: 14 раз.
Подякували: 140 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 лют, 2014 23:03

Re: Прогноз курса доллара на 2014 год (USD/UAH)

попробую предсказать курс =)))

9.0 -9.2 )
Zuisonn

Подякував: 7 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 лют, 2014 23:37

Igor639 написав: Как и глупо спорить с тем, что держалка обламалась, что пришлось "проваливать" до 8.5, именно постановами!
Я много раз упоминал, с чего бы это ощаду скупать на улице по .82?? т.е дороже чем остальные многие банки и что явно ему не свойственно??
мое мнение -
ощад, как все мы знаем банк приближенный к нбу, и вероятно он вкурсе о обьеме заявок о покупке на след неделю. и выставив такой курс он коственно подтвердил - что пойдем выше :!: Я так думаю (с)

фигли военного в том, что регулятор регулирует рынок постановами?..
он для того и поставлен, чтобы в нужный момент вмешаться...
и набор средств он еще не исчерпал...
такша насчет держалки я бы не торопился...

зы
фигли военного в том, что Ощад скупает по рынку?
а то, что он продает по .85 ни о чем не говорит?
gdadiz

Подякував: 0 раз.
Подякували: 113 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2014 08:40

Re: Прогноз курса доллара на 2014 год (USD/UAH)

gdadiz написав:зыфигли военного в том, что Ощад скупает по рынку?а то, что он продает по .85 ни о чем не говорит?
Ощад полностью государственный , даже в ущерб прибыли , по команде для пополнения резервов он может выставить любую сумму на скупку и пылесосить рынок .
olgerd

Подякував: 1503 раз.
Подякували: 986 раз.

Профіль

#<1 ... 105106107108109 ... 808>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор