Haza написав:+ Додано в параметри рахунку "Без обліку %". Якщо мітка стоїть, тоді відсотки по рахунку не нараховуються (відсоткову ставку можна не встановлювати) [для Dividendman];
Спасибо большое!
Ваша оперативность поражает!
Но все же напишу свое мнение! Как пользователь 6 месяцев.
Решил я навести порядок в своей базе. (в старой у меня периодически открывалась статистика где везде 0, не смог найти закономерности, и учитывая что по 30 поточным(карточным) продуктам не получены проценты за год... решил создать все заново)
Поэтому взгляд Начинающего, но с опытом использования:
В сумме наберется около 30 поточных, карточных, столбов по которым полностью корректный расчет не нужен, очень маленькие суммы или %. Чтобы понятно было на пусть счету 5 грн.(5% годовых) вычислять какой датой произошла капитализация, как считает, округляет банк тратить на это все время считаю бесмысленно - проще согласиться с расчетом программы - нажав кнопку получить проценты и подтверждение.
Получаем исходные данные:
Всего счетов - 30 штук
Срок действия (от даты заключения договора) в среднем - 12 месяцев(для некоторых больше, для некоторых меньше)
Для получения по ним процентов необходимо: Нажать кнопку "получить" и потом "Да" в подтверждение.
В итоге получаю 30(счетов) *12 (месяцев) * 2 (нажатия)=720 раз клацанья мышкой.
Учитывая то что между нажатием кнопки "получить" и кнопки "да" временная пауза(программа задумывается) ну по крайней мере у меня, .... после 50 нажатий начинает злить
Догадываясь обо всем этом заранее, стал искать способ как всего этого избежать:
СПАСИБО!!! очень быстро помог Haza - в настройках счета появился параметр "без учета %" - проценты не считает получать не надо
Однако, это я с "опытом" работы в программе, но новичку мне кажется и в голову не придет забивать счета с параметром "без учета %" в итоге он в событиях получит жах в виде не полученных процентов. Да и столбы глупо забивать "без учета %".
Поэтому предложу может, к решению проблемы подойти с другой стороны, проценты все же получать, но создав групповую обработку...
- возможность выделять счета и их получать по ним проценты
- или как вариант все проценты за месяц по всем счетам, а уже потом то что не совпало, можно отредактировать это программа позволяет...
- или по банку ...
- или по группе...
- или получить проценты по счету за все сроки до текущей даты..
В любом случаи хотелось какую либо групповую обработку, получения процентов