|
Після штурму на Майдані 10 загиблих, десятки поранених вивоз |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 20 лют, 2014 16:00
alisonya написав:почему вы считаете, что в Галиции другая ментальность, так выделяете? я киевлянка, родня с Черниговщины, близкие друзья в Херсоне, Виннице, Тернополе, Ивано-Франковске, Кировограде, Луцке. и у всех нас примерно одно виденье. у меня есть знакомые родом из Луганска, живущие сейчас в Киеве, они поддерживают майдан, отлично говорят на украинском, бандеровцев не боятся. у меня есть знакомая, условно чистокровная россиянка, вышедшая замуж за украинца и полжизни прожившая в Киеве, она ходит на майдан, носит еду, одежду. и плачет, что родители, брат звонят из России с сочувственными и гневными речами, что они, самые близкие люди, ее не понимают, и не желают понять. поверьте, у нее нет ни малейших подозрений, что галицкие бандеровцы с ней расправятся, вышлют в Россию. она безусловно наша. мы за перемирие с жителями Востока и Юга (но не с ПР, эти должны получить по заслугам), раскол выгоден только ПР и России.
Центр, это политическое болото, там много за тех и за других, я много общаюсь как с Галичанами, там родня папина, так и с жителями востока с югом и высказываю свое мнение от общения не с одним двумя или тремя челочками, а от постоянного общения со многими и делаю выводы оценивая настроение большинства в той или иной части страны. Я не претендую на истину в последней инстанции, я не Господь Бог. Учитывая, что мне никто не платит за посты (вопреки мнению некоторых форемчан  ) у меня кроме сидения на форуме есть еще дела, я Вас покидаю на время. Дай Бог стране мир и что бы хотя бы сегодня больше небыло жертв.
-
Шаман
-
-
- Заблокований
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 219 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 лют, 2014 16:02
нам вчера звонили родственники из Молдовы. просили передать им детей, потому что у нас якобы гражданская война. у них только кацапские новости. и с их точки зрения у нас тут беспредел, шабаш, бомжи, а правят балом рвущиеся к корыту оппозиционеры, вражий агент Кличко вещает везде на английском  похоже, и вам, Шаман, что-то такое втерли. оппо сейчас вообще не при делах, плохонький заменитель. есть народ, враг - власть, есть менты, неохотно защищающие бандюков. о гражданской войне речи быть не может, мы против кучки быдлючих рыгов, а не людей, выбравших их в парламент и в президенты. люди, их выбравшие, не станут защищать свой выбор. абсолютное большинство хотят, чтоб они или убрались, или сдохли. здесь у нас с восточными нет никакого противоречия, кто бы ни был после них, это уже будет меньшее зло.
-
alisonya
-
-
- Подякував: 79 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 лют, 2014 16:03
alisonya проблема в том, что "донецкие" (не все, далеко не все, но очень много) практически нигде не бывают, кроме как в рюмочной. Поэтому им все равно кто у власти, главное, чтобы было где бухнуть. А вот люди бывающие в разных городах страны, более того в разных странах (а это очень большая часть центральной и западной части страны) они видят колосальную разницу между ущербностью зедсь и цивилизацией там. Поэтому, пытаться спорить с теми, кто не может осознать свою ущербность - бесполезно.
Для закрепления материала еще раз видео:
-
ТупУм
-
- Критикан
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 447 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 лют, 2014 16:06
Добавлю ремарку почему считаю, что исторически сложилась разная ментальность у запада с востоком и югом страны.
Она проявляется как в вере, характере галичан более сплоченном и агрессивном, в отношение к языку, понятиям о друзьях и врагах, героях и предателях, стремление ассимилировать всех под свой лад и определенной доли радикализма в навязывание своей идентичности в плане кто не с нами тот против нас.
-
Шаман
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 лют, 2014 16:10
ТупУм написав:alisonya проблема в том, что "донецкие" (не все, далеко не все, но очень много) практически нигде не бывают, кроме как в рюмочной. Поэтому им все равно кто у власти, главное, чтобы было где бухнуть. А вот люди бывающие в разных городах страны, более того в разных странах (а это очень большая часть центральной и западной части страны) они видят колосальную разницу между ущербностью зедсь и цивилизацией там. Поэтому, пытаться спорить с теми, кто не может осознать свою ущербность - бесполезно. Для закрепления материала еще раз видео:
Вот видите, можете когда захотите, хорошо что уже меня не обвиняете, что я нигде не бывал, а то пришлось бы чувствую еще сканировать страницы своего загран паспорта  товарищ из видео высказывает свое мнение, я свое, глядишь Вы так начнете слушать и прислушаетесь не только к мнению которое совпадает с Вашим, а и к отличному от Вашего. Все ухожу, дела... 
-
Шаман
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 лют, 2014 16:14
Шаман написав:...стремление ассимилировать всех под свой лад и определенной доли радикализма в навязывание своей идентичности в плане кто не с нами тот против нас.
Большего бреда не встречал. Да, сходите, купите билет на поезд и поедьте на западную. Более дружелюбного и приветливого народа мало где еще найти как не там (учитывая Украину). Загранпаспорт утыкан печатями глубинки РФ? 
-
ТупУм
-
- Критикан
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 447 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 лют, 2014 16:19
ТупУм написав: Шаман написав:...стремление ассимилировать всех под свой лад и определенной доли радикализма в навязывание своей идентичности в плане кто не с нами тот против нас.
Большего бреда не встречал. Да, сходите, купите билет на поезд и поедьте на западную. Более дружелюбного и приветливого народа мало где еще найти как не там (учитывая Украину). Загранпаспорт утыкан печатями глубинки РФ? 
Вы меня так и не отпускаете, был я там прошлый год, и в Тернополе со Львовом и в деревне папиной, так что не посылайте меня...как малые дети, я живу на востоке и вижу попытки ассимилировать по Галицкому подобию которое началось при Юще и сопротивление жителей этому и походам Фарион. P.S. а что в глубинке РФ есть границы, если есть то Вам видней, так как у меня нет ни одной печати глубинки РФ, зачем портить паспорт, когда в РФ езжу по внутреннему украинскому паспорту, последний раз ездил в Питер на экскурсию ни единой печати ни где не ставил, а Вам наверное персонально где то в глубинке РФ печати ставят 
-
Шаман
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 лют, 2014 16:24
alisonya написав:нам вчера звонили родственники из Молдовы. просили передать им детей, потому что у нас якобы гражданская война. у них только кацапские новости. и с их точки зрения у нас тут беспредел, шабаш, бомжи, а правят балом рвущиеся к корыту оппозиционеры, вражий агент Кличко вещает везде на английском  похоже, и вам, Шаман, что-то такое втерли. оппо сейчас вообще не при делах, плохонький заменитель. есть народ, враг - власть, есть менты, неохотно защищающие бандюков. о гражданской войне речи быть не может, мы против кучки быдлючих рыгов, а не людей, выбравших их в парламент и в президенты. люди, их выбравшие, не станут защищать свой выбор. абсолютное большинство хотят, чтоб они или убрались, или сдохли. здесь у нас с восточными нет никакого противоречия, кто бы ни был после них, это уже будет меньшее зло.
Нет, у меня в основном Украинские каналы, еще смотрю если Вы вспомнили про Молдову и Молдавские с Румынскими, долго жил в Молдове, Кишинев очень люблю, так что Вы снова ткнули пальцем в небо.
-
Шаман
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 лют, 2014 16:34
Шаман написав:Добавлю ремарку почему считаю, что исторически сложилась разная ментальность у запада с востоком и югом страны. Она проявляется как в вере, характере галичан более сплоченном и агрессивном, в отношение к языку, понятиям о друзьях и врагах, героях и предателях, стремление ассимилировать всех под свой лад и определенной доли радикализма в навязывание своей идентичности в плане кто не с нами тот против нас.
у них есть язык, история, традиции, культура. поэтому им есть, что защищать и отстаивать, они хорошо знают, кто они и чего хотят. я бы не назвала их агрессивными, скорее целеустремленными. и оптимистичными, они верят, что что-то можно изменить к лучшему, если очень постараться всем вместе, и они стараются изо всех сил. восток усиленно интернационализировали, украинцев оттуда распыляли по союзным республикам, образовавшуюся пустоту заполняли чужаками. что это как не ассимиляция? искусственная, почти варварская. у вас забрали язык и традиции, историю подменили. вы осознаете себя принадлежными? к кому - русским или украинцам, или чему-то среднему, надуманному, укринцы-беларусы-русские - все одно и тоже... на Слобожанщине и так было не очень обширное население, на самом востоке в основном беглые крепостные, вольные казаки и их потомки, не слишком комфортные условия для жизни были, пока не наступила индустриализация. русским не сложно было на востоке, а запад - и дальше географически, и сопротивлялся отчаянно инородным преобразованиям. я даже в Киеве ощущаю эти пагубне последствия интернационализации (правильно сказать, тотальной русификации), но учась при незалежной я хотя бы частично восполнила потери. мы и язык, и историю учили тщательно, и культуру. но я чувствую, что это совсем не одно и то же, как если бы я росла всем этим естественным образом окружена. мне повезло, у меня были родственники в деревне, и хоть какую-то причастность к национальным традициям я ощущала. но это совсем не то, что на Западе. там все просто дышит этим, и пусть даже многим они обязаны полякам, или чехам, или австрийцам, им есть чем гордиться, есть чем дорожить. у них нет повода считать себя младшим братом, они вполне самодостаточны.
-
alisonya
-
-
- Подякував: 79 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
|