Після штурму на Майдані 10 загиблих, десятки поранених вивоз
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
alisonya написав:не знаю, чем вам там промывают мозги, только жители западной Украины не чувствуют враждебности к восточным таким же украинцам, только ко власти, которую они привели, совершенно естественно, пока особо неадекватные русофилы не оскорбляют их национальные чувства.
Вы это Фарион расскажите, которая отрицала что была в КПСС, а когда достали их архива ее дело, то заявила, что да была в КПСС но из карьерных соображений, причем из дела следует, что подымалась она в ком партии СССР активно пропагандируя русский язык. Поезд поменял направление и теперь Фарион активно хаит русский язык, ездит с лекциями по востоку с югом Украины пропагандируя украинский язык и лозунгами чемодан-вокзал-Россия. Карьера у нее замечательная, она в руководстве Свободой и сидит в парламенте.
Геноцид и отбор зерна, выгребая все до последнего зернышка на Украине устраивали не русские, а такие же карьеристы украинцы, что бы перевыпонить план и получить очередную печеньку идя по своей карьерной лестнице хоть по труппам.
как то уж совсем далеки от объективных ваши рассуждения. про Фарион не знаю, свечку не держала, только на 99 % уверена, что за русский язык она не агитировала - зачем? в КПСС были и другие способы выделиться. о геноциде: в любой нации есть выродки, и, я уверена, их очень мало. большевиков-россиян в Украине времен коллективизации было полно, они вполне справлялись с запугиванием. и все равно было множество людей, настоящих героев, которые, подвергая собственную жизнь опасности, спасали людей - и не просто отдавая последний кусок ближнему, еще более голодному, таких действительно было очень много, были люди, главы сельских советов, раздающие из-подтишка зерно из посевного фонда, спасающие целые деревни. большинство из них попали либо в ссылку, либо под расстрел. мне странно и обидно, что вспоминая ту грустную страницу нашей истории, вы вспоминаете не эти воодушевляющие истории, и даже не оплакиваете заморенных на смерть, а находите повод осудить соотечественников, хотя с трудом можно осудить человека в каком-угдно тяжком преступлении, если он сам находится на грани выживания. ни для кого не секрет, что украинские крестьяне не желали работать как рабы в колхозах на Москву, не желали отказываться от собственности, заработанной тяжким трудом. а голодомор был способом заставить, ведь в колхозе люди работали за еду, за трудодни, а у непокорных отнимали все. это было частью красного террора, организованного соседним государством, а вы осмеливаетесь обвинять в чем-то украинцев.
у русских очень много к нам долгов, им вовек не расплатиться, даже если мы станем самой агрессивно настроенной страной на земле. мне обидно, что они в половину так не страдали, как мы от них. но я готова их терпеть, если они уберут наконец наглые загребущие руки от нас и оставят в покое, и заткнут свои покровительные речи о наших якобы братских народах, с братом так не поступают
Епть, россияне к Украине если захотят, тоже смогут найти много претензий, а как вы вообще жить дальше будете, даже евреи с немцами нашли в себе возможность простить друг друга и жить бок о бок не унижая, не терпя и не пытаясь перестроить по своему образу и подобию....уж кто кто а евреи от немцев не натерпелись побольше чем украина от поляков, австровенгров, румын, немцев и русских, вместе взятых.
Какие Вы европейцы, где Ваша толерантность к своим согражданам.
Шаман написав:Мы можем тут много спорить, но что Вы предлагаете, как это пытался сделать Ющенко, перевести все школы и высшие учебные заведения на Украинский и таким образом вы думаете что сможете решить проблему как вы считаете окупации, тем более что исторически значительная часть Украины это не этнические украинские территории и так сложилось, что русский стал там доминировать. Хорошо, СССР плохой, как Вы считаете принизил роль украинского языка, но почему Вы берете от СССР только плохое, да еще умножаете в несколько раз пытаясь насильственно украинизировать всех и вся, спросите у детей, родителе. Вот потому что Вы считаете одну часть общества пророссийской биомассой, а не не равноценными себе гражданами Украины, такая фигня и происходит, что ни кто не хотел спроасить самих учеников и их родителей на каком языке обучаться.
Даже Индия, которую сотни лет окупировала и колонизировала Англия далеко не гуманными методами, ввела английский как государственный, хотя его знает ничтожно малая часть населения индии, что мы хуже индусов, если так получилось исторически давайте жить мирно и дружно не пытаясь насильно поломать менталитет друг друга.
нет, я предлагаю предоставить вашим детям учебники с достоверной историей, только и всего, и оградить их от учителей-украинофобов, и государственных деятелей-украинофобов тоже надо бы изолировать от общества, и нас, бандеровцев, раздражать не будут, и вас не станут сбивать с толку неуместной пропагандой. и тогд все пойдет своим чередом, вы сами себе выберете, вполне вероятно, выберете Украину. хорошо бы, что бы вы хотя бы утратили ложное представление, что большинство территории Украины - исторически не Украина. у нас очень мало территории, не населенной с незапамятных времен украинцами, это в первую очередь Крым, и у него автономия, для татар, я надеюсь, а не русских, которые там оккупанты. исторически наших территорий гораздо больше оттяпала Россия (Воронежская, Курская и другие области), но это все лирика, такими претензиями я и вы не только противоречим конституции Украины, но и всем международным соглашениям по территориальной целостности, принятым после второй мировой войны.
Imp написав:alisonya А не разрешите ли мне самому решить ощутимо ли мне мешали действия украинизации? А то вы как-то уверенно так за меня и за весь центр/восток Украины взяли и решили. Не имейте привычки говорить за народ. Это плохая привычка, иногда она приводит вот к таким "революциям". Несколько тысяч людей собрались на Майдане и решили, что они голос народа. В это время народ спокойно себе работал, чтобы кормить себя и семью. Внимания особого на эту "могучую кучку" не обращали. А те увидев, что их никто не останавливает, почувствовали в себе звучание "гласа народа" и что мы видим сейчас?
если вам все равно, то вам все равно. трудно счесть равнодушие каким-либо мнением. мы проголосовали, вы воздержались, наше решение вступило в силу, от вас не последовало никакого предложения. есть претензии?
alisonya написав:мне странно и обидно, что вспоминая ту грустную страницу нашей истории, вы вспоминаете не эти воодушевляющие истории, и даже не оплакиваете заморенных на смерть, а находите повод осудить соотечественников, хотя с трудом можно осудить человека в каком-угдно тяжком преступлении, если он сам находится на грани выживания.
Я осуждаю не соотечественников, а конкретную соотечественницу которая сеет смуту, раздор и ненависть в стране, между западом и востоком с югом Украины. А по поводу оплакивать, что вы обо мне знаете, я оплакиваю всех, у меня по папиной линии всю семью раскулачили и выслали в Читу, а по маминой от голода из 12 человек детей, выжило всего двое, моя мама и и ее сестра, а десять детей и мамина мама умерли.....так что не надо меня посылать искать совесть.
Но это уже история, нам надо строить всем вместе страну, искать общие точки соприкосновения, а не раздора и не пытаться перестроить одну часть страны под лад другой части особенно насильно.
Шаман Да нету ни одной части ни другой есть гопники которые пришли к власти и в этом виноваты все и в первую очередь Ющь с этой криминальной чумой нужно бороться всем сообща, даже Пут.. свой народ не растреливал, посмотрите видео о какой власти может идти речь.
Шаман написав:Епть, россияне к Украине если захотят, тоже смогут найти много претензий, а как вы вообще жить дальше будете, даже евреи с немцами нашли в себе возможность простить друг друга и жить бок о бок не унижая, не терпя и не пытаясь перестроить по своему образу и подобию....уж кто кто а евреи от немцев не натерпелись побольше чем украина от поляков, австровенгров, румын, немцев и русских, вместе взятых.
а вот тут поподробней, пожалуйста. у меня вполне конкретные претензии: переписывание березневых статей, андрусовское перемирие, эймский указ, война со всех сторон - и большевиков, и монархистов, против УНР, голодомор, репрессии 1937, бесконечный волны русификации, и мого всякого по мелочам. а какие претензии у них? очень любопытно. показательно, что у беларусов тоже уйма претензий к русским, но те старательно делают вид, что ничего такого нет. скажите, у нас к беларесам есть претензии? а у них к нам? странно, да? проблемы почему-то только со старшим братом
Шаман написав:Епть, россияне к Украине если захотят, тоже смогут найти много претензий, а как вы вообще жить дальше будете, даже евреи с немцами нашли в себе возможность простить друг друга и жить бок о бок не унижая, не терпя и не пытаясь перестроить по своему образу и подобию....уж кто кто а евреи от немцев не натерпелись побольше чем украина от поляков, австровенгров, румын, немцев и русских, вместе взятых.
а вот тут поподробней, пожалуйста. у меня вполне конкретные претензии: переписывание березневых статей, андрусовское перемирие, эймский указ, война со всех сторон - и большевиков, и монархистов, против УНР, голодомор, репрессии 1937, бесконечный волны русификации, и мого всякого по мелочам. а какие претензии у них? очень любопытно. показательно, что у беларусов тоже уйма претензий к русским, но те старательно делают вид, что ничего такого нет. скажите, у нас к беларесам есть претензии? а у них к нам? странно, да? проблемы почему-то только со старшим братом
Проблемы в головах самого народа Украины, а не в большом брате, не было бы кучи комплексов, не было бы проблем.
Шаман, очень сочувствую вашей семье и теперь вдвойне не понимаю вашу лояльность. с одной стороны кажется, что вы очень великодушный человек. но ведь есть еще нетерпимость, пусть и умеренная, к так называемым бандеровцам. а ведь мы не испытываем к вам неприязни, только к гопникам у власти. да, есть какая-то жалость к жителям востока: что жизнь так тяжела там, пейзаж безрадостный, удручающий (моя мама родом из Макеевки), людей обманывают, изолируют, не дают проникнуться патриотизмом, воспитывая якобы в духе интернационализма, на самом деле склоняя на сторону соседнего государства, убеждают, что мы, другие украинцы, враги, и тольго рыги на вашей стороне. может и есть в этом какая-то толика высокомерия, что ли. но это не умышленно. все-таки вам очень много лгут