Идеи: портфель (июль 2013 - май 2014)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 10751076107710781079 ... 2158>
Повідомлення Додано: Суб 22 лют, 2014 08:52

По поводу реприватизации. Проблема, любвя проблема, делится на две проблемы. Делать илии не делать, и вторая часть , как делать. В споре часто перескактвают с одной части на другую. Поэтому я спрошу просто, зачем вам реприватизация? Ради цены акции? Ради справедливости? Например мне больше нравятся налоги и дивы. А для этого нужна ге приватизация, а отмена голосовых поправок хомутынника (привет Юра). Грубо говря для дивов нужна унитарная Украина, и законы и воля к их исполнению. Поверьте, в Украине полно.мест для иностранного капиталла, и влвсе не обязательно унижаться до уровня гражданской войны, что , так сказать, повысить инвест климат и цену акцулек. :-)
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 лют, 2014 09:00

В какую сторону не посмотри везде "авгиевы конюшни" . Первое это суды, дальше создать условия для малого бизнеса, Люди все сделают сами, дайте им условия . Ну и без "хорошего прокурора не разобраться. Для меня большая ошибка "оранжевой революции", что не было наказаний. Любой нарушающий закон должен знать, что есть высокая вероятность, что до него доберутся. Открыть страну мировому капиталу. Что касается доплаты от олигархов, в принципе можно даже не называть этот процесс реприватизацией или доплатой, просто принимаются законы, которые дают возможность хозяевам получать достаточную прибыль, обязуют обеспечить постоянное обновление производства, держать высокие социальные стандарты. Если им это не удается пусть продают.

П.С Донбасенерго надо бы вернуть. Уж очень нагло и нашару получили.
Rokus

Подякував: 1544 раз.
Подякували: 573 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 лют, 2014 09:26

В харьковской области два гроба. Служащие Вв. Один в малиновке 24 года, в дергачах 36 лет, младшемуребенку из трех, всего три месяца. Люди, остановитесь. Не дайте сиертям быть поводом для раздела Украины.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 лют, 2014 10:56

Беня

Олигарх Игорь Коломойский считает недоразумением открытие Кернесом “Украинского фронта” и предупреждает, что “сепаратизм не пройдет”. Об этом сообщает Цензор.нет.
Владелец десятков предприятий на юго-востоке Украины, собственник телеканала “1+1”, в интервью для издания дал свою оценку съезду Партии регионов в Харькове, который пройдет в субботу на фоне призывов к отделению от Украины восточных и южных областей.
“На моей родной Днепропетровщине сепаратизм не пройдет. Сепаратизм не пройдет ни в одном юго-восточном регионе нашей страны. Я хочу, чтобы все политики трезво посмотрели на ситуацию, и формировали свою позицию прежде всего с учетом Конституции Украины и уголовно-процессуального кодекса. Тот, кто попробует пойти против единства Украины, обязательно проиграет”, — заявил Коломойский.
“И я специально хочу обратиться к одному человеку — мэру Харькова г-ну Кернесу. Геннадий Адольфович, открытие именно вами “Украинского фронта” я считаю недоразумением”, — сказал он.
Командовать фронтом и вести его в бой вы получите моральное право, когда прежде всего сами займетесь своей боевой подготовкой, а не велоспортом, и когда начнете рисковать самим собой или своими близкими”, — добавил олигарх.
“Украина никогда не вела захватнических войн, но и своей земли ни пяди отдаст. Г-н Кернес, если вы начинаете играть судьбами миллионов людей, вы можете очень серьезно осложнить свою и так непростую собственную судьбу. Подумайте об этом”, — отметил Коломойский.
Еще до заявления Игоря Коломойского один из его рейдеров, вынужденных в конце января эмигрировать из Украины, Борис Филатов написал в Facebook:
“Говорят, что Янукович улетел в Харьков. Без комментариев.
Говорят, что собирают съезд депутатов Юго-Востока. Без комментариев.
Я предупреждаю каждого депутата из Днепропетровска, который проголосует за раскол страны. Достанем, б.лядей, из под Земли. За любые деньги. Достанем и линчуем.
Распространите среди своих.
Вы знаете, что я иногда говорю от имени других. Догадайтесь с трех раз.

http://www.ukrrudprom.ua/news/Igor_Kolo ... izm_n.html

три раза :lol:
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 лют, 2014 11:04

Ваша проблема (наша) в том, что Вы спорите со мной, те ищете аргументы проьив меня, Павла. Рогатый Гюго, очень морально и интеллектуально. Но Ваш оппонент не я, а гепа и допа. Вы серьезно считаете, что такие аргументы срабртают с этими обдолбанными отморозками. А свои аргументы :-) Вы хотите зацементировать юлей и реприватизацией. Вы сами хоть понимаете, что в самом худшем случае вы их просто канонизируете как мучеников московского патриврхата. А в лучшем случае отправите их в московскую думу сенаторами. А я хочу, что бы они умерли в своей постели, в УКРАИНЕ, от передоза, и чтобы последнее что они услышали это что жена им изменяет. (Храброе сердце).
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 лют, 2014 11:26

"Президентский самолет" сел в аэропорту Фуджейра в ОАЭ

VictorSor

Подякував: 33 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 лют, 2014 12:14

trendmaker написав:А насчёт сравнения двух моделей: вот по пунктам, пожалуйста:

1) предприятия олигаров
Ахметов только доит баблос в оффшоры,
практически не платил налогов,
периодически получал подарки от хряка на "приватизациях",
платит рабочим копейки, ничего не модернизирует,
загрязняет экологию, и т.д. и т.д.

2) реприватизированное предприятие
Криворожсталь 20 раз в месяц навещают комиссии и проверки,
но Митал всё равно платит работникам в 2 раза больше чем Ахметов,
и отчисляет в бюджет в разы больше в % от доходов,
и модернизации проводит, значит рабочие места в останутся будущем
(а в донбассе скоро металлолом останется да копанки)

Это штампы, даже не вижу смысла комментировать. Вся отчетность доступна в публичном доступе. Криворожсталь за 2012 год в принципе не платила налог на прибыль, так как получила чистый убыток 2,892 млрд. грн. Метинвест в 2012 году заплатил 4 миллиарда 560 млн. грн. налога на прибыль, почти весь налог запален украинскими ГОКами, поэтому непонятно, когда Вы заявляете про оффшор, что имеете ввиду. По поводу модернизации, тоже неправда. В 2012 компанией Метинвест было вложено 5,928 миллиардов гривен в модернизацию. Все цифры здесь:
http://www.metinvestholding.com/upload/ ... counts.pdf

Не поленитесь проверять, прежде чем писать. Это же просто. Единственное с чем могу согласиться, так это с тем, что некоторые предприятия действительно были куплены за копейки. Но эта проблема, которую раскулачиванием не решишь.
DjPavel
Фундаментальний експерт

Подякував: 1173 раз.
Подякували: 385 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 22 лют, 2014 12:21

Камикадзе написав:То есть рейдерство и убийства это было нормально, улучшало инвестиционный климат, а реприватизация не вариант, а если думаешь иначе, то по словам Павлы это "бред", "подростки" ...

Я тоже против реприватизации
Закон предусматривает конфискацию имущества преступников, а не реприватизацию. Нужно нормального прокурора, чтобы по закону разобрался с лидерами списка форбс

Камикадзе, это политические лозунги. Я на предыдущей странице привел аргументы, почему реприватизация или конфискация невозможна с экономической точки зрения, а не с точки зрения желания и воли. Но не увидел у Вас аргументов, кроме "воры, приступники, убийство, рейдерство". Зарубежный инвестор в эти объекты не зайдет, а какой эффективный собственник государство, мы все уже видели. В прочем, я уверен, никакой конфискации или реприватизации не будет, это утопия. Максимум, что могут вернуть это ДОЕН, ну и могут быть вопросы по КИЕН/ЗАЕН, учитывая географическую составляющую.
Востаннє редагувалось DjPavel в Суб 22 лют, 2014 12:31, всього редагувалось 1 раз.
DjPavel
Фундаментальний експерт

Подякував: 1173 раз.
Подякували: 385 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 22 лют, 2014 12:24

Не ужели Нам всем сегодня так повезет???
Янукович, Клюев пропал, Рыбак, Калетник - в отставке.
geizer2000

Подякував: 158 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 лют, 2014 12:36

Ахметов и компания сделали Шахтер. Провели евро 2012. Ахметов живёт здесь. Он платит налоги, пусть даже косвенно. А Индус?
Павел прав.
Мыцик

Профіль

#<1 ... 10751076107710781079 ... 2158>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей