Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Палладий на NYMEX третий день подряд остается в отрицательной зоне и торгуется ниже ценового уровня $730 унция 27.02.2014 13:20
Палладий на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX сегодня третий день подряд остается в отрицательной зоне и уже торгуется ниже ценового уровня $730 унция. На текущее время сделки с активным фьючерсом на палладий (март) ограничены диапазоном $726,90-730,20 унция. Цена последней сделки с палладием в настоящее время составляет $728,85 унция, что на 0,4% ниже цены закрытия предыдущего торгового дня, которая по итогам торгов 26 февраля на NYMEX составила $731,50 унция.
С начала дня унция палладия на NYMEX подешевела на $2,65. Отрицательная динамика котировок вызвана продолжением фиксации прибыли и углублением технической коррекции. Так, за предыдущие два дня (26 и 25 февраля) официальная цена палладия на NYMEX снизилась на $11,55 (-1,6%), а сегодня палладий дешевеет третий день подряд, что вызвано ослаблением спроса на платину из-за повышения курсовой стоимости американского доллара.
Спекулятивные продажи палладия на NYMEX начались, после того как на торгах 25 февраля его котировки достигли максимального значения за месяц - $743,35 унция, обеспечив премию для закрытия длинных позиций.
По всей видимости, сегодня и на ближайшие дни ценовая динамика котировок палладия на NYMEX будет ограничена уровнем поддержки $720,00 унция и уровнем сопротивления $740,00 унция, полагают эксперты.
Сопротивление 4: $1416.0 - месячный максимум 3 сентября Сопротивление 3: $1374,6 - максимум 19 сентября Сопротивление 2: $1361,4 – месячный максимум 28 октября Сопротивление 1: $1345,2 - максимум 26 февраля Цена: $ 1332,8 Поддержка 1: $1319,4 - минимум 25 февраля Поддержка 2: $1301,5 - 200 – дневное скользящее среднее Поддержка 3: $1300,1 - минимум 14 февраля Поддержка 4: $1284.3 - минимум 12 февраля
Комментарий: золото сформировало день ключевого медвежьего разворота, внося трещину в восходящий тренд, но мы будем ждать закрытия ниже $1319,4, минимума 25 февраля, чтобы обратить первоочередное внимание на повторное тестирование 200-дневного скользящего среднего. Закрытие ниже $1300,1, минимума 14 февраля положит конец бычьим устремлениям и откроет для падения цель $1281,0, где находится линия тренда с минимума 31 декабря, проведенная на дневном графике. Дневные осцилляторы находятся в очень перекупленном состоянии, и теперь могут ограничить любые попытки роста.
27 февраля 2014 года 17:37 Золото скорректировалось ниже
...Таким образом, после тестирования вышеуказанного уровня золото оказалось под давлением и начало снижение, в результате чего стоимость упала до 1329 долларов за унцию. После незначительного отката до 1335 падение возобновилось, и котировки достигли поддержки в районе 1322 долл.
Затем был откат до уровня 1331, который смог выступить в роли сопротивления. Сегодня драгоценный металл поднялся чуть выше, но вернуться к текущим максимумам пока не в состоянии. Как считают аналитики МОФТ, с улучшением технических перспектив шансы на рост золота до 1343—1350 сохраняются. Падение ниже 1300 приведет к ослаблению "бычьего" импульса.
tiglio написав:Не думав, що так швидко подякую Ульманісу за його пропаганду купувати золото
завяли цветочки-гривны, но еще не завоняло ягодками-долларами самый цирк начнется, когда с долларом случится то же самое, что сейчас произошло с гривной.
есть все основания полагать - от мнений авторитетных аналитиков до финансовых астрологов (сразу двух, кстати, с многолетней репутацией сбывающихся прогнозов), что в 2014 году (период с 1 марта по 20 апреля особенно критический, еще про конец ноября писали) с долларом случится беда.
мне искренне жаль держателей грязной зеленой бумаги ... спасайте свои сбережения, избавляйтесь от мерзости и купите все что угодно - золото, серебро, да хоть недвигу - только в баксах не сидите.
С начала года котировки золота выросли на 10,7%, обновив уровень 4-месячного максимума. Драгоценный металл пользуется слабыми индикаторами, характеризующими американскую экономику и оказывающими давление на доллар США, и уверенно двигается на север. Главными факторами поддержки выступает сильный спрос на физический актив со стороны Китая и увеличение запасов специализированных биржевых фондов.
После относительно затишья в конце третьей недели февраля объемы торгов на Шанхайской бирже золота резко взлетели вверх 24-26 числа, достигнув максимальной отметки с начала мая прошлого года, что свидетельствует о наличии сильного спроса. Кроме того, по итогам января Поднебесная импортировала 96 тонн золота через Гонконг (84 тонны) и Швейцарию (12 тонн). Несмотря на снижение по сравнению с декабрем, показатель продемонстрировал рост почти на 33 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по итогам которого был достигнут исторический максимум, что позволило Китаю обойти Индию в списке крупнейших потребителей металла.
Важное значение имеет неожиданная девальвация юаня, который просел по отношению к гринбек более чем на 1% за последние две недели. Слабость национальной валюты способствует росту интереса к золоту. Следует отметить, что в последнее время именно Поднебесная находится в центре внимания инвесторов, события же, происходящие в США, ушли на второй план, в результате чего была нарушена сильная корреляция драгметалла с американскими фондовыми индексами и доходностью казначейских облигаций.
Фактор оттока капитала из ETF-фондов, сыгравший ключевую роль в развитии «медвежьего» рынка золота в 2013 году, перестал давить на инвесторов. Крупнейший в мире биржевой фонд SPDR Gold Shares сообщил о притоке 8,09 тонн в течение трех дней подряд. По итогам года запасы данного ETF увеличились на 5,48 тонн и достигли отметки 803,7 тонны. Технически драгоценный металл имеет потенциал для роста, однако «медведи» готовы в любую минуту перейти в контратаку. http://fotohost.org/images/a10ac2b9-105kB.png
Цены на драгоценные металлы и энергоносители сойдут с ума из-за всеобщего краха 27 февраля 2014
Пока Уолл-стрит и финансовые СМИ занимаются своими обычными делами, фундамент экономики США продолжает разрушаться. Очень немногие американцы понимают, что мы уже прошли точку невозврата. То же самое можно сказать и о многих инвесторах в драгоценные металлы. Даже при том, что эти инвесторы лучше образованы и лучше средних американцев подготовлены к предстоящему экономическому краху, я всё же думаю, что многие из них не понимают, что в корне наших проблем находится энергетическая ситуация.
Я гарантирую, что большинство инвесторов знает, что цены металлов существенно выросли с начала года, но сколько из них понимает, что цена природного газа выросла в два раза больше серебра и в три раза больше золота? http://fotohost.org/images/a1e63760-36kB.png
Если посмотреть на текущие котировки металлов и энергоносителей, можно видеть, что цены металла красиво растут, тогда как цена природного газа (желтой стрелкой) неистовствует:
все как я и прогнозировал - дурное бабло с QE прорвалось в реальный сектор и разгоняет цены на твердые активы... впереди нас ждет бурная инфляция, возможно- со сваливанием в штопор гиперинфляции по доллару. по имеющимся у меня данным, рост цен станет очевидным даже обывателю где-то летом 2014 года, именно тогда начнет резко расти золото - при условии, что не будет форс-мажоров если же будут - цена взлетит намного резче и уже весной.
27/02/2014 16:25 Сирийские исламисты заставляют христиан платить дань золотом
ДАМАСК, 27 февраля. Группировка "Исламское государство Ирака и Леванта", контролирующая сирийский город Ракка, потребовала от местных христиан выплатить им дань в размере до 17 граммов золота с человека...
silencex написав:а стоит ли подкупать золото по 530-540?
золото в перспективе ближайших 2-3 лет вырастет в долларах не менее чем в 4 раза. есть вероятность- что и более. возможности банкстеров по манипуляции ценой - ограничены, но не исчерпаны, с вероятностью 23-30% возможен финальный рывок вниз (согласно ТА, уровень 960 долл\унция возможен)- но чем больше проходит времени, тем снижение цен становится все менее реальным.
в гривнах - ожидать снижения цены - наивно и смешно. если вы верите в доллар и США (верите пропаганде СМИ)- держите половину средств в долларах и золоте, если вам, как и любому здравомыслящему человеку, ясно - США ждет коллапс и обнуление доллара - то альтернативе вложениям 75-100% средств в золото по любой цене просто нет.
Золото дорожает на нестабильности на Украине и заявлениях главы ФРС США 20:46 27 Февраля 2014 года
Цена на золото растет в ходе торгов четверга на нестабильности на Украине и заявлениях главы Федрезерва США, свидетельствуют данные бирж.
По состоянию на 20.38 мск апрельский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex подорожал на 5,8 доллара, или на 0,44% - до 1333,80 доллара за тройскую унцию.
"Возросшие геополитические риски и эскалация напряженности вокруг Украины поддерживают золото. Если события на Украине ухудшатся и соседние страны будут вовлечены в конфликт, золото подорожает при росте спроса на надежные активы", - сказал аналитик HSBC Джеймс Стил (James Steel), которого цитирует агентство Bloomberg.
Во время выступления перед банковским комитетом Сената Джанет Йеллен сказала, что в прошлом месяце статданные по экономике США оказались довольно слабыми. Федрезерв должен разобраться в том, насколько сильно статистика оказалась подвержена влиянию неблагоприятных погодных условий в стране, сказала глава ФРС.
Она также заявила, что в случае, если регулятор сильно пересмотрит свой прогноз по экономике страны, то сворачивание программы количественного смягчения может быть пересмотрено.
Шо исчо видим? А то що кетайцы почти кажный месяц 2013 года затаривались ненамазываемым в РАЗЫ больше чем в 2012. И судя по оборотам какие оне взяли в Январе, тормозить дорогие товарисчи не собираются. А теперь посмотрите на Март и... начищайте каски лунатегги.
Новости Украины : усилен пропускной режим на западной границе 27 февраля 2014
...Дело в том, что в ситуации неопределённости и беспорядков в стране появилась видимая угроза криминального вывоза незаконно изъятого из музеев страны национального достояния, а именно уникальных музейных памятников всемирного значения.
Руководство ведомства считает необходимым распространить усиленный контроль и на перемещение через таможню иностранной валюты, а так же драгметаллов без наличия лицензии на эту деятельность.