|
|
![]() Re: Городской коммерческий банк CityCommerce Bankпока в пределах лимитов было всё норм, правда в гривне, за валюту не знаю
![]()
Давайте так. Я уже несколько раз на этой ветке форума это писал, но повторюсь. Как работает банковская система, на пальцах: - клиенты делают вклады (срочные, в основном) - банки выдают кредиты из этих вкладов Самые длинные вклады в Украине сейчас - год, больше редко встретишь. Кредиты берут на несколько лет. Т.е. для того, чтобы кто-то мог возвращать кредит в течении 3х лет, нам нужно привлечь 3 раза людей на депозит, на такую-же сумму. Далее. При любых малейших пертурбациях клиенты начинают ломиться в банк и забирать свои вклады по сроку и досрочно. Новые никто нести не торопится, чтоб заместить забранное. Кредиты тоже никто не собирается возвращать досрочно. Таким образом подрывается ликвидность банка. Мы выдавали в средства в полном объеме и по досрочке также, пока не увидели, что ситуация скоро станет критической. Мы ввели лимиты и ограничения, как и другие банки. То, что банковская система не легла - заслуга сейчас больше коммерческих банков, чем НБУ. Вы можете сказать, что ликвидность банка - это наши проблемы. Отвечу - не наши, а общие. Если остановится работа банков, то это отразится на всех. Кризис неплатежей в экономике - вспомните 90-е. Нет, банк не банкрот и мы работаем, чтоб он таковым не стал. Пока до этого очень далеко. Что, на мой взгляд, нужно делать: - переоформить вклад, воспользоваться бонусами для повышения ставки - часть грн перевести в валюту, для компенсации возможного раскачивания грн. - снимать средства необходимые для нормальной жизни в данный период - пользоваться для рассчетов карточками, а не налом - быть оптимистом. Я бы наоборот сейчас призвал население поддержать банковскую систему и вернуть вклады в банки.
![]() Re: Городской коммерческий банк CityCommerce BankОдним словом - "Несите ваши денюжки на поле чудес в страну дураков", а банк будет выдавать мне частями окончившийся депозит (который обязан был возвратить в срок в полном объеме) для поддержания нормально функционирования моего организма. Работу отделений и банкоматов организуют таким образом, чтобы по-меньше людей успевало после работы деньги снимать, а как ленивые овцы перекладывали на новый срок
Востаннє редагувалось sacha_don в Чет 06 бер, 2014 12:50, всього редагувалось 4 разів.
![]() Михаил_CCB можно быть оптимистом имея 1 000 000 грн-ляма, достаточно, а так как мы в етой стране живём, тут извините, мы РЕАЛИСТЫ-и реально оцениваем ситуацию, еще две недели назад а вырвал буквально свой вклад из Брокбизнесбанка, -да меня называли паникером,- но теперь я с сочуствием смотрю на людей которые поверили работникам банка что в Багдаде всё спокойно,реальность такова что наш банк проигрывает в обслуживании уже ряду банков, у конкурентов тоже лимиты ,но есть уверенность что финансы есть.
![]() Хотів в п'ятницю 27.02 погасити овердрафт в гривнях. Але гривень не мав, пропонував продати доллар по курсу, не взяли)))
Курс на купівлю був 10.70, міжбанк вниз пішов і не взяли. Просто не хочуть працювати нормально, вважають що тільки клієнт має завжди бути в мінусі, це не серйозний підхід. Не я виставив такий курс, помилка банку - це його проблема, а не клієнта. ЗІ. Вже якось і перехотілось гасити через обмеження, які вище описані) ![]() Михаил_CCB Я все прекрасно понимаю, а как же тогда раздавая кредиты вы не просчитывали сроки их возврата, и не просматривали когда возвращать депозиты, или вы раздали наши деньги и будете годами отдавать нам депозиты, надо было все продумывать, мы ведь вам поверили, и досрочно выдавая депозиты вы ведь тоже заработали, потому что это вам было выгодно, вы сами завалили свой банк.
![]() Re: Городской коммерческий банк CityCommerce Bankтолько что сняли по двум лимитам десятку в Донецке, проблем не возникло
![]() Re: Городской коммерческий банк CityCommerce BankДавайте так.
Я уже несколько раз на этой ветке форума это писал, но повторюсь. Как работает банковская система, на пальцах: - клиенты делают вклады (срочные, в основном) - банки выдают кредиты из этих вкладов [/quote] Судя по фин.отчетности на 01.01.14 у банка 1124 тыс - деньги, 991 тыс - средства в других банках. Т.е 2115 тыс грн (45% от общих активов?)в ликвидных активах. Вопрос - для кого они если не для вкладчиков?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор
|
|