Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Есть неплохой шанс на покупку серебра 13.03.2014 07:01
Цены на серебро на этой неделе отступают, и, похоже, что это фаза коррекции после уверенного роста цен на драгоценный металл с начала года. Если так, то это неплохой шанс на покупку серебра по хорошей цене, указывает аналитик МФЦ Анна Линевская.
Привлекательным диапазоном для покупки драгметалла видится коридор 20,30–20,65 доллара за унцию. У серебра сохраняется уверенный потенциал для укрепления позиций далее, в область 27 долларов за унцию.
Спрос на серебро будет увеличиваться и в промышленном сегменте по мере восстановления экономик США и Еврозоны. Ювелирным производителям стоит присмотреться к покупкам серебра на коррекции цен.
Инвесторов не оставляет беспокойство по поводу ситуации в Украине. Сообщения, приходящие из Крыма, говорят о том, что напряженность возрастает, в то время как России и Штатам не удается найти компромисс по этой проблеме. Рынок внимательно отслеживает сложившуюся ситуацию, а инвесторы делают выбор в сторону покупки золота в попытках обезопасить себя от большого риска, связанного с ухудшением взаимоотношений между Российской Федерацией и Западом.
По традиции металл принято относить к инструментам хеджирования от неопределенности как экономического, так и политического типа, и после того, как в Украине начался кризис, цена на золото продолжает подниматься.
В техническом отношении, драгметаллу удалось протестировать сопротивление рядом с 1360.00, а если эту отметку удастся уверенно пройти, то металл нацелится на продолжение роста и протестирует ключевой сопротивление рядом с 1435.00.
«Правый сектор» опровергает причастность к захвату Укрбизнесбанка 13.03.2014
В центре Киева в отделение Украинского Бизнес Банка на улице Московской ворвались 20 вооруженных мужчин в масках...
Злоумышленники пытаются проникнуть в хранилище, где находятся крупные средства в деньгах и золоте. На подступах к банку сосредоточены силы правопорядка и бойцы спецподразделений...
Последний из освобожденных из здания охранников рассказал, что перед тем как выпустить, к нему подошел человек в балаклаве и сказал, что они не собираются грабить банк, а лишь взяли его под охрану...
Золотой ажиотаж в Китае идет на спад? 13.03.2014 10:32
Китайская ассоциация золота опубликовала 12 марта прогноз по спросу на металл в первом квартале 2014 г.
По мнению аналитиков организации, по сравнению с АППГ спрос на желтый металл может снизиться на 17%, с 300 до 250 т. Основная причина – изменение ценового тренда. Если в начале 2013 г. желтый металл дорожал, и ажиотажный спрос намного превышал предложение, то в настоящее время динамика на рынке остается волатильной, а настроения игроков – осторожными. Металлу никак не удается пробить планку в 1400 долларов за унцию, хотя не самая лучшая статистика из ведущих экономических центров дает значительный потенциал для роста котировок.
Восстановление спроса на золото может произойти позже, в конце апреля-мае, в зависимости от итогов публикации годовой отчетности в Китае и за его пределами. Свою роль сыграют и праздники.
Что касается производственных показателей, то здесь китайские эксперты высказываются весьма сдержанно, предполагая сохранение объемов выпуска желтого металла на уровне 2013 г., т.е. около 430 т.
По мнению аналитиков организации, по сравнению с АППГ спрос на желтый металл может снизиться - может снизится, а может и нет... читающий лживый прогноз китайских ОналитеГов сегодня может встретить живого динозавра на улице, а может и нет
вообще-то вранье китайцев можно понять- золото, несмотря на титанические усилия Запада (низкие цены нужны, чтобы доверие к бумажным валютам не рухнуло) и Востока (хотят подешевле купить) продолжает стремительно расти... пытаются сбить цену лживыми прогнозами.
Не позднее утра 11 марта население Украины начало замечать появление в банкоматах новые купюры больших номиналов с последовательными номерами, то есть загруженных в банкомат пачкой, которая поступила прямо с принтера. Реакция населения заранее предсказуема - большинство населения помнит миллионные купюры девяностых и знает что делать.
запустили печатный станок... Большой Песец в отдельно взятой стране начался. скоро все станут миллионерами
Для сравнения, почти 20 лет назад Украина была населена миллионерами -- от 1К к 1М самая крупная купюра выросла примерно за 3 года, то есть скорость девальвации фантика при стабильной власти и свежеунаследованной экономике была "на нолик в год"
Пылкое ралли евро продолжается ОБЗОР РЫНКОВ 13.03.14 11:14
В товарах, золото выросло из-за спроса на защитные активы в среду, пробив вверх ключевые технические уровни сопротивления, а цены на нефть упали на фоне бегства от рисков и роста запасов сырой нефти в США, закрывшись снова ниже ключевой технической поддержки. Золото закрылось выше ключевого сопротивления в виде максимума 28 октября чуть ниже $1362, что можно рассматривать как бычий сигнал. Драгоценный металл почувствовал поддержку со стороны стопов на покупку, поднимаясь на неуверенности инвесторов по поводу ситуации в Украине/России. Спот-золото закрылось около $1,366.50/унция, около максимума дня при разбросе цен от $1,345.55 до $1,370.97. Следующее сопротивления находится на $1,375.35, в районе максимума 19 сентября – дня, когда ФРС объявила, что не будет сокращать количественное смягчение. Утром в четверг цены вплотную приблизились к этому уровню. Прорыв выше $1375 сориентирует рынок на психологический уровень $1,400 и, возможно, приведет к тестированию максимума 28 августа 2013 $1,433.73.
Ульманис, не нагнетайте, ни какого гипера не будет.Дадут кредитов, рынок успокоится. Отец пенсию давно новьём получал, что печатают в три смены уже давно и так понятно.
Со времени последнего серьезного кризиса 2007 - 2008-го года уже прошло шесть лет, и многие порядком позабыли сравнительно недавнее прошлое. Могу ошибаться, но текущий год, на мой взгляд, все больше напоминает 2008-ой в преддверии удара кризиса. Разница, пожалуй, лишь в том, что в прошлый раз после длительной эйфории, когда росли практически все рынки, серьезное падение всего и вся началось после финансового краха, а в этот раз снижение экономических показателей обозначает предварительную подготовку финального краха рынков.
Эйфория же на некоторых рынках пока еще присутствует. И это относится прежде всего к фондовому рынку. Безостановочная печать необеспеченной бумажной валюты позволяет все больше поднимать вверх фондовые индексы без оглядки на то, что те же самые компании и предприятия, чьи акции на биржах бойко растут, сокращают производства, увольняют персонал и объявляют об очередных операционных убытках. Происходящее влечет за собой падение цен на основные конструкционные материалы и, как следствие, снижение объемов мировой торговли, объективным показателем которой является индекс морских грузоперевозок Baltic Dry, вчерашнее падение которого за день на 8% вполне сравнимо с показателями сентября 2008-го.
Вместе с тем на товарных рынках начинает чувствоваться приток необеспеченной бумажной валюты. Прежде всего это относится к продовольствию и тому биржевому сырью, которое активно используется при производстве товаров первой необходимости, что вполне характерно и типично для периодов кризиса. Одновременно с этим наблюдается и процесс постепенного выхода целого ряда стран из валюты и государственных ценных бумаг крупнейшего мирового должника – США. Китай, например, (как и целый ряд других стран) прекратил покупать американскую валюту для своих валютных резервов. При этом он не скрывает, что и не планирует делать такие покупки в будущем. Одновременно с этим Китай активно избавляется от казначейских облигаций США, но продолжает максимально возможными темпами наращивать свои золотые запасы. Невозможно точно определить их реальные размеры, но даже если КНР еще не стала крупнейшим в мире держателем физического золота, то она быстро приближается к этому. В этом же направлении движется также и Россия, и целый ряд других стран.
Золото продолжает свой постепенный рост с начала 2014 года и довольно незаметно для многих вчера достигло шестимесячного максимума. И если еще вчера оно было на уровне 1367 американских дензнаков за унцию, то уже сегодня утром достигало 1374-ой отметки. Складывается отчетливое ощущение, что у господствовавших в 2013-ом году на золотом рынке продавцов, вопреки всему снижавшим цену на желтый металл, кончились имевшиеся резервы. Они истощили свои запасы, продавив на некоторое время рынок вниз и одержав локальную победу, но, похоже, так и не смогли достичь основной стратегической цели – в корне переломить ситуацию на рынке золота. Сейчас на рынке мы наблюдаем уменьшение количества продавцов, в то время как физический спрос на драгоценный металл продолжает расти. Это находит свое отражение и в запасах золота на бирже COMEX, и в длительных паузах в работе, например, Монетного двора США, оказавшегося неспособным удовлетворить весь существующий спрос на золотую и серебряную монету.
Все выглядит так, что мировой рынок мог достичь точки, когда цену на драгоценный металл начинает диктовать уже не столько биржа с ее спекуляциями, сколько реальный физический спрос. Постепенное понимание того, что финансово-экономическая система в ее современном виде функционирует как-то не совсем правильно, постепенно доходит до все большего количества обычных людей, и они начинают предпринимать реальные шаги, чтобы обезопасить себя от возможной катастрофы или хотя бы по возможности минимизировать свои возможные потери. И в этом заключается еще одно существенное отличие 2014-го от 2008 года.
Новая власть может наказать 50 банков, которые занимались "отмыванием" денег в интересах "семьи" Януковича 09:55 13.03.2014
"На столе отчет по более чем 50 банкам-мойкам на завтрашнее совещание. Хотим окончательно и жестко перекрыть этот рудимент прежней "семейной системы", - написал 11 марта в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.
Слова министра заставили напрячься не только банкиров, но и клиентов банков, в первую очередь - вкладчиков. Пятьдесят банков - это почти треть всех финучреждений страны. Как милиция собирается их "перекрыть", Аваков не уточнил, но вполне можно догадаться. Если действительно речь идет об "отмывании" "грязных" денег, то это весьма серьезное обвинение.
Как правило, такие дела открываются "по факту" и сопровождаются тотальными проверками и изъятием "вещдоков", включая денежные средства. Заканчивается все, в лучшем случае, арестом и "посадкой" должностных лиц банка, причастных к "отмыванию". В худшем случае, все может закончиться банкротством.
Что может ожидать такие банки? Еще до поимки и посадки самих "мойщиков" попавшие под подозрение финучреждения автоматически сталкиваются с проблемами. Например, с бойкотом со стороны международных контрагентов.
Американские и европейские банки обычно сразу же закрывают подозрительным банкам корсчета и отказываются проводить платежи клиентов в долларах и евро.
Проблематично банкам из черного списка будет получить рефинансирование в НБУ. Регулятор может ссылаться на отсутствие у заемщика безупречной репутации.
Британские инвесторы скупают сегодня золотые слитки по цене £ 822 за унцию, что является самым высоким уровнем с ноября 2013 года.
Одновременно растут цены на золото в Шанхае и Нью-Йорке. Рынки напуганы данными по стремительному сокращению экспорта из Китая, вводом там ограничений на кредитование промышленных предприятий и ожиданиями негативного показателя промышленного производства. К тревожным для мирового рынка факторам инвесторы относят «беспорядки в Украине».
Европа стоит на пороге новых экономических потрясений. По сути, часть Старого Света уже находится во власти дефляции, особенно это касается Балкан и стран Балтии. Бездействие центробанка подвергает Европу дефляционному шоку, который надвигается из Азии. В Южной Европе с традиционно высокими уровнями безработицы, дефляция станет, по мнению аналитиков МВФ «сущим кошмаром».
Европейский центральный банк «готов использовать нестандартные инструменты, чтобы стабилизировать цены», сказал сегодня один из членов совета директоров ЕЦБ, ссылаясь на новые попытки «количественного смягчения» или печатания новых денег, как способ снижения курса евро валюты и попыток предотвратить дефляцию потребительских цен.
Цены на золото бьют рекорды на фоне событий в Крыму Сегодня, 11:31
Цены на золото выросли до максимума за шесть месяцев на фоне ситуации в Украине, сообщает Bloomberg. Так, золото на Товарной бирже Нью-Йорка COMEX сегодня поднялось выше ценовой отметки $ 1375 за унцию - это самый высокий показатель с 10 сентября 2013 года...
nafanja333 написав:Господа, как думаете, что будет с рыжиком если Америкосы опустят цену нефти до обещанных 50-70-80 долл?
они не могут опустить цену нефти.
1. что такое доллар? - это НЕФТЕдоллар, он де-факто обеспечен нефтью, именно благодаря тому, что расчеты за нефть в мире осуществляются в долларах - американцы могли доллар эмитировать, все страны вынуждены были бакс покупать, хранить в нем свои активы,... принцип - чем дороже нефть, тем больше нужно долларов для расчетов за нефть, тем больше США может напечатать баксов. и наоборот снижение цен приведет к снижению эмиссии, излишкам баксов и прочим неприятностям.
2. высокая цена на нефть (в районе 100 долл\баррель) стимулирует развитие сланцевой добычи (себестоимость 60-80). упадет цена нормальной нефти - сланцы станут нерентабельны и отрасль с вложениями в США только в 2013 году в размере 180 млрд умрет, похоронив и независимость США от арабов и русских.
3. высокая цена на нефть- это высокие доходы от нефтедобычи и переработки, от продажи топлива, в совокупности - до триллиона долларов в год только в США.
так что падение цен на нефть ударит по США, доллару и станет благоприятным фактором для золота.
П.С. кстати, сегодня новость прошла. Начинается визит Саудовского наследного Принца Салмана в КНР 13/03/2014 - 08:37 http://aftershock.su/?q=node/215291 договариваться о нефтеюане
Платина на NYMEX не смогла удержаться выше ценового уровня $1480 за унцию 13.03.2014 12:51
Платина на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX не смогла удержаться выше ценового уровня $1480 за унцию. На текущее время сделки с активным фьючерсом на платину (апрель) ограничены диапазоном $1470,0-1480,8 за унцию. Цена последней сделки с платиной составляет $1475,4 за унцию, что немного ниже цены закрытия предыдущего торгового дня, которая по итогам торгов 12 марта на NYMEX составила $1476,3 за унцию.
С начала дня унция платины на NYMEX подешевела на $0,9. Отрицательная динамика котировок вызвана консолидацией рынка платины, которая накануне первый раз за четыре торговых дня подорожала. По итогам торгов 12 марта официальная цена платины на NYMEX подросла на $11,7 (+0,8%) после того, как за предыдущие три торговых дня (11, 10 и 7 марта) платина упала в цене на $22,2 за унцию (-1,5%).
Накануне платина частично отыграла свое снижение за предыдущие три дня, однако сегодня покупки платины продолжения не получили.
Устойчивый спрос на платину сформировался с наступлением февраля, что фундаментально было обусловлено опасениями дефицита ее предложения на мировом рынке из-за сокращения поставок из ЮАР, где в конце января началась бессрочная забастовка горняков, занятых в добыче платины. Однако после того, как на торгах 5 марта котировки платины достигли максимума с начала сентября 2013г. - $1489,0 за унцию, интерес к ее покупкам ослабел, поскольку сформировалась солидная спекулятивная премия для фиксации прибыли.
По всей видимости, сегодня и на ближайшие дни ценовая динамика котировок платины на NYMEX будет ограничена уровнем поддержки $1450,0 за унцию и уровнем сопротивления $1485,0 за унцию, полагают эксперты.