Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 544545546547548 ... 2916>
Повідомлення Додано: П'ят 14 бер, 2014 03:05

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Вот и не рассчитали малеха.
вокруг да около, что-то мне подсказывает что это выдуманная история.
я про 200 долл ни слова не говорил, это раз, второе, иди в ближайший строительный супермаркет и считай цену материала, потом считай цену работы, на оформления и подключение коммуникаций 10тыс долл хватит чтобы подключить и оформить дважды.
В супермаркете цены завышены на 20-30% относительно непосредственно заводов
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 бер, 2014 07:21

йцукен написав:
  airmax78 написав:А все правильно делали - как ты учишь этого перца из под Бреста - фундамент монолитная плита, даже несколько свай залили, монолитный каркас с заполнением из известняка (а не какого-то шлака) ну и дальше все по науке - для себя ведь строили. Просто когда первые 200К закончились - стройка довольно вяло пошла.
так а на чем же они лохонулись, я так и не пойму? стройматериалы в черную дыру пропали? забыли нанят технадзор и потроили кривые стены? по сути ничего не сказано
  airmax78 написав:Так что, Киевлянка теперь тоже в опасности?
Киевлянка тоже вляпалась в го внобанк?
в любом случае, го внобанк лучше го внобетона

8) не вляпалась, а разместила бабки на депо :mrgreen:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 бер, 2014 08:34

немаловажное уточнение - гривнедепо.
DmitryK

Подякував: 38 раз.
Подякували: 231 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 бер, 2014 01:54

люди, может ли цены вырости после девала ?
в белорусии в 2012 выросли после 3х кратного девала в 2011
цены я имею в виду в доллорах конечно
почва

Повідомлення Додано: Нед 16 бер, 2014 09:31

AlsoDrunk написав:airmax78
http://juicy-fruit.livejournal.com/127853.html#comments
это не о ваших знакомых?

ах-ха...хорошо собирательно описано
нет,airmax78,у нас знатный одесский буржуй,счастливый владелец киевского элитного новостроя 8)
  почва написав:люди, может ли цены вырости после девала ?

могут,у нас все может быть...если серьезно,сегментация рынка,что то просядет,что то подрастет
kos65

Подякував: 87 раз.
Подякували: 208 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 бер, 2014 11:18

...В стране уже начались массовые сокращения персонала и закрытие компаний. В Киеве рынок аренды просел на 20-30%, народ начинает «уезжать» из Киева. Так, например, если аренда однокомнатной квартиры на правом берегу стоила раньше по курсу около 500у.е., то сейчас с учетом «просевшей» национальной валюты и уменьшившимся спросом, можно снять аналогичную за 300у.е.. Это еще страшно тем, что Киев, будучи городом приезжих, начинает терять средний класс и специалистов. На плаву еще держатся IT отрасль, производители, ориентированные на западные рынки и некоторые сырьевые экспортеры. Банковская, розничная, ресторанная сферы просто рухнули. Сокращения уже начинались в январе, но в большинстве компаний людей предупредили о возможном сокращении с 1 апреля. Мое общение с рядом руководителей банковского и розничного секторов показало, что с начала года численность персонала уже уменьшилась на 10-15%, а с апреля еще на 15-30%. В некоторых компаниях до 50%. Аналогично реагирует и рынок коммерческой недвижимости Киева. Арендаторов пытаются всячески удержать, предлагая скидки и арендные каникулы. Но нет продаж, нет денег….с вещами на выход…

Еще один очень интересный сегмент, это такси. Народ в разы стал ездить меньше. Таксист, который меня сегодня вез, пожаловался, что выручка, особенно ночная, упала не на проценты, а в разы. Многие люди, кто остался уже без работы, но имеет машину, создает серьезную дополнительную конкуренцию увеличившимся предложением.

Правительство пытается сократить государственные затраты, безусловно, это правильно. Объявленные сокращения в марте по министерствам и ведомствам около 20-30% . Но куда пойдут эти люди? Из каких средств им платить выходные пособия? В недавнем частном разговоре, одна из сотрудниц «Фонда труда и занятости», сказала мне, что денег на пособия нет, только на минималку (1000гр. или 100 $) .

Еще один интересный факт, с которым поделился мой приятель. Он завозит импортный товар, кухонный ширпотреб и технику. Таможня стала «прозрачной» и все оформление контейнера заняло пару часов, и никаких взяток. Это с одной стороны радует, коррупция уменьшилась, но что делать, если спрос на завезенную ими продукцию стремится к нулю?..

будет только дешеветь :D
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 бер, 2014 11:24

Ulmanis написав:будет только дешеветь
ага, по 10000 грн за квартиру, помню ваш прогноз :mrgreen: , в Киеве точно не будут дешеветь квартиры
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 бер, 2014 13:23

Ulmanis написав:

...В стране уже начались массовые сокращения персонала и закрытие компаний. В Киеве рынок аренды просел на 20-30%, народ начинает «уезжать» из Киева. Так, например, если аренда однокомнатной квартиры на правом берегу стоила раньше по курсу около 500у.е., то сейчас с учетом «просевшей» национальной валюты и уменьшившимся спросом, можно снять аналогичную за 300у.е.. Это еще страшно тем, что Киев, будучи городом приезжих, начинает терять средний класс и специалистов. На плаву еще держатся IT отрасль, производители, ориентированные на западные рынки и некоторые сырьевые экспортеры. Банковская, розничная, ресторанная сферы просто рухнули. Сокращения уже начинались в январе, но в большинстве компаний людей предупредили о возможном сокращении с 1 апреля. Мое общение с рядом руководителей банковского и розничного секторов показало, что с начала года численность персонала уже уменьшилась на 10-15%, а с апреля еще на 15-30%. В некоторых компаниях до 50%. Аналогично реагирует и рынок коммерческой недвижимости Киева. Арендаторов пытаются всячески удержать, предлагая скидки и арендные каникулы. Но нет продаж, нет денег….с вещами на выход…

Еще один очень интересный сегмент, это такси. Народ в разы стал ездить меньше. Таксист, который меня сегодня вез, пожаловался, что выручка, особенно ночная, упала не на проценты, а в разы. Многие люди, кто остался уже без работы, но имеет машину, создает серьезную дополнительную конкуренцию увеличившимся предложением.

Правительство пытается сократить государственные затраты, безусловно, это правильно. Объявленные сокращения в марте по министерствам и ведомствам около 20-30% . Но куда пойдут эти люди? Из каких средств им платить выходные пособия? В недавнем частном разговоре, одна из сотрудниц «Фонда труда и занятости», сказала мне, что денег на пособия нет, только на минималку (1000гр. или 100 $) .

Еще один интересный факт, с которым поделился мой приятель. Он завозит импортный товар, кухонный ширпотреб и технику. Таможня стала «прозрачной» и все оформление контейнера заняло пару часов, и никаких взяток. Это с одной стороны радует, коррупция уменьшилась, но что делать, если спрос на завезенную ими продукцию стремится к нулю?..

будет только дешеветь :D

в белорусии дорожает - за 2013 год на 20%
почва

Повідомлення Додано: Нед 16 бер, 2014 13:24

ага, по 10000 грн за квартиру, помню ваш прогноз :mrgreen: , в Киеве точно не будут дешеветь квартиры

Возможно..но и продать по этим ценам смогут единицы..а банки тем временем начинают падать..
Alex3

Подякував: 35 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 бер, 2014 13:40

почва написав:в белорусии дорожает - за 2013 год на 20%

и в Беларуси, и в Украине одинаково упали и падают валюты.
но в Беларуси нет Майдана, коллапса экономики и угрозы распада страны и\или гражданской войны.

цена недвиги в Киеве неизбежно упадет до уровня цен в обычных областных центрах до начала кризиса (приблизительно осень 2013 года) - это самый оптимистический сценарий.
при пессимистическом- вернется на уровни начала 1990-х гг, 7000-8000 долларов за квартиру в Киеве.

в любом случае, сейчас на рынке недвижимости образовался чудовищный пузырь - цены местами превышают европейские - что абсурдно :D
Украинский рынок недвижимости стартовал в 1992 году. Ведь до этого невозможно было ни продать, ни купить квартиру. С начала новой эры для отечественной недвижимости, и до 1998 года цены росли медленно и постепенно, повысившись в конечном итоге в два раза. Подумать только — в 1998 году однокомнатная квартира в Киеве стоила всего 14-15 тыс. долларов! А в других крупных городах цена не превышала 5-8 тыс. долларов за однокомнатную квартиру. Но тут же случился обвал цен и жилье можно было приобрести опять почти по ценам 1992 года. Однако, такое счастье не могло длиться долго. И вот, так сказать, с началом Нового тысячелетия началась и новая волна роста цен. С тех пор все, кто не успел купить апартаменты "по дешевке" уже не имели возможность этого сделать, ведь с 2001 по 2008 года цены на недвижимость выросли в 15 раз! Таким образом стоимость квартиры, например, в Киеве достигла и даже превысила уровень цен других европейских столиц.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

#<1 ... 544545546547548 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор