|
Банк Форум - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Нед 16 бер, 2014 22:27
Crop написав:IMPRINTER Ответ в том будет ли "Форум" как банк.
ну в информрежиме хоть можно ж оставить )))
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Нед 16 бер, 2014 22:30
IMPRINTER А ВА это зачем?
-
Crop
-
-
- Подякував: 268 раз.
- Подякували: 598 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 16 бер, 2014 22:33
Crop написав:IMPRINTER А ВА это зачем?
ну например, если они хотят денег я должен хотя бы видеть свой долг по кредитке )))
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Нед 16 бер, 2014 22:37
IMPRINTER Логично. Но если нет ИБ в других банках, долг же узнаете? А так лишние расходы, ВА положено затраты снижать. Хотя все может быть.
-
Crop
-
-
- Подякував: 268 раз.
- Подякували: 598 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 16 бер, 2014 23:05
Crop написав:serzh_mik Я был бы только рад, но ...... 5. Протягом 30 днів з дня початку тимчасової адміністрації уповноважена особа Фонду зобов’язана провести інвентаризацію банківських активів і зобов’язань. Стаття 39. План врегулювання 1. Протягом 30 днів з дня початку тимчасової адміністрації виконавча дирекція Фонду затверджує план врегулювання з обов’язковим дотриманням принципу найменших витрат для Фонду. За рішенням виконавчої дирекції Фонду цей строк може бути продовжений до 30 днів. 2. План врегулювання складається відповідно до вимог, встановлених нормативно-правовими актами Фонду. У плані врегулювання на підставі оцінки фінансового і майнового стану банку визначаються заходи щодо виведення неплатоспроможного банку з ринку в один із таких способів: 1) ліквідація банку з відшкодуванням з боку Фонду коштів за вкладами фізичних осіб у порядку, встановленому цим Законом; 2) ліквідація банку з відчуженням у процесі ліквідації всіх або частини його активів і зобов’язань на користь приймаючого банку; 3) відчуження всіх або частини активів і зобов’язань неплатоспроможного банку на користь приймаючого банку з відкликанням банківської ліцензії неплатоспроможного банку та подальшою його ліквідацією; 4) створення та продаж інвестору перехідного банку з передачею йому активів і зобов’язань неплатоспроможного банку і подальшою ліквідацією неплатоспроможного банку; 5) продаж неплатоспроможного банку інвестору.
По сути, это и есть ответ на вопрос. Возможно по просьбе банка назначили ВА , чтобы отсечь часть качественных активов и обязательств в пользу другого банка ( Юнекс или БМ), а остаток под ликвидационный баланс. Провести инвентаризацию активов и пассивов - это означает взять то, что есть на конкретную дату. Но для того, чтобы в полном объеме рассчитаться с вкладчиками необходимо изыскивать источник погашения, а таким источником могут быть ранее списанные кредиты по предприятиям, которые до сих пор прекрасно работают, продажа кредитов с дисконтами ( дисконты от 10% до 90%), договора прощения долга и т.д. Вот это работа совета кредиторов ( совет вкладчиков). Договора прощения долга ( ст. 605 ГК) могут быть заключены если это не нарушает прав третьих лиц. Если Вам не выдадут вклад в процессе временной и ликвидации Ваши права нарушены, поэтому ранее заключенные договора прощения долга ничтожны. Но баланс, который будет инвентаризировать ВА ( по состоянию)на 13.03.2014 не содержит такой информации, поэтому, для поиска источника возврата вкладов надо проводить инвентаризацию деятельности, а не состояния на конкретную дату.
-
serzh_mik
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 16 бер, 2014 23:11
vetka Я хоть вчера и обещала не флудить, но не могу промолчать ))) Ева Браун (ну и ник чесслово ))), о каких заявах Вы говорите? Мы на пороге войны. За последние пару суток я, наверно, прошла матчасть по экономике за весь курс обучения )))
--- Ева Браун - жена Адольфа Гитлера. После матчасти по экономике можно заняться изучением истории. Тоже полезно и приятно.
Конечно помолитесь, если есть желание, а про войну забудьте. А вот защищать свои права нужно учиться. Если новинский довел банк до банкротства - это серьезное событие, затрагивающее массу граждан Украины и их интересы. И обязаность НБУ, СБУ, ГПУ проверить и наказать виновных. Если виновны - наказать, в том числе, с конфискацией имущества. Попытки нынешнего руководства банка переложить ответственность на Коммерцбанк, с моей точки зрения, не состоятельны. А попытки подключить НБУ к судебным тяжбам - бредовы. Так что кто хочет - борется, кто не хочет - молится и ищет варианты, как вывести свои деньги.
-
Eva Braun
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 16 бер, 2014 23:20
Eva Braun написав:vetka Я хоть вчера и обещала не флудить, но не могу промолчать ))) Ева Браун (ну и ник чесслово ))), о каких заявах Вы говорите? Мы на пороге войны. За последние пару суток я, наверно, прошла матчасть по экономике за весь курс обучения ))) --- Ева Браун - жена Адольфа Гитлера. После матчасти по экономике можно заняться изучением истории. Тоже полезно и приятно. Конечно помолитесь, если есть желание, а про войну забудьте. А вот защищать свои права нужно учиться. Если новинский довел банк до банкротства - это серьезное событие, затрагивающее массу граждан Украины и их интересы. И обязаность НБУ, СБУ, ГПУ проверить и наказать виновных. Если виновны - наказать, в том числе, с конфискацией имущества. Попытки нынешнего руководства банка переложить ответственность на Коммерцбанк, с моей точки зрения, не состоятельны. А попытки подключить НБУ к судебным тяжбам - бредовы. Так что кто хочет - борется, кто не хочет - молится и ищет варианты, как вывести свои деньги.
Новинский Российский шпион! Уничтожил судоремонтные заводы и банк Форум заодно!
-
цукен
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 27 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 бер, 2014 23:21
Eva Braun Я это писал и для Вас тоже: Хотел бы напомнить, что есть такая поговорка - "дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих". Все эти призывы, как две капли воды похожи на призывы вкладчиков уже обанкротившихся банков. Так зачем повторять их ошибки? На данном этапе все ваши требования абсурдны. Ввод ВА в банк не является преступлением, поэтому о какой ГПУ или СБУ идёт речь? Также не понимаю на каком основании будут арестовывать Новинского. Даже если банк признают банкротом, то это тоже не преступление. Бизнес не всегда идёт в прибыль. Вот когда банк объявят банкротом и станет доступна вся информация почему это произошло, тогда и будете требовать от ГПУ возбудить против виновных дело. Сейчас никто ничего не узнает - банковская тайна. Поэтому весь ваш ор приводит только к нагнетанию и так архисложной ситуации. Могу вам дать совет, как человек бывалый. Создавайте инициативную группу, записывайтесь на приём к уполномоченному лицу и начинайте диалог. Вас будут держать в курсе событий. Заодно и поймёте кто виноват.
-
deneg net
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 бер, 2014 23:30
deneg net
Арестовывать надо Яцуру и всё правление! Апотом и до Новинского дойдёт дело!
-
цукен
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 27 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 бер, 2014 23:39
цукен написав:deneg net Арестовывать надо Яцуру и всё правление! Апотом и до Новинского дойдёт дело!
Вот мне нравятся эти хреновы революционеры. Вам мало радикальных действий в Киеве, Харькове, Донецке... Крым из-за этого просрали. Как до вас не доходит, что на любую агрессию будет ответная агрессия. На каком основании задерживать Яцуру и всё правление? ВА уже дала заключения о злоупотреблениях? Хватит уже воевать!!! Мы все и так в полном лайне. Сейчас нужно всем успокоиться, разобраться в происходящем, а потом решать кого арестовать, а кого нет.
-
deneg net
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
|