Банк Форум - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 691692693694695 ... 924>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Банк Форум - БАНКРОТ 3.1 5 643
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
25%
159
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
9%
59
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
112
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
33%
215
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
15%
98
Всього голосів : 643
Повідомлення Додано: Пон 17 бер, 2014 22:48

deneg net

эт понятно, но на один Форум это на выплаты до 200 000 физикам надо 3 млрд
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Пон 17 бер, 2014 22:58, всього редагувалось 1 раз.
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Пон 17 бер, 2014 22:52

IMPRINTER
В фонде около 8.
Crop

Подякував: 268 раз.
Подякували: 598 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 17 бер, 2014 23:09

IMPRINTER написав:deneg net

эт понятно, но на один Форум это на выплаты до 200 000 физикам надо 3 млрд

Ну и чего? На корсчетах деньги есть? Есть. Кредиты возвращают? Возвращают. А выплатить надо не все 3 ярда. Первый транш - это текущие, карточные и у кого по сроку. Тоесть от силы 1 ярд. От этого 1 ярда отнимаем то, что я написал сверху и останется ваще понты. Пока понты колотятся, активы работают и текут в банк. Таким образом снимая нагрузку со следующего транша выплат.
Далее ещё интереснее. Те банки, которые уже в стадии ликвидации заливают бабос фонду (в третью очередь) путём активной продажи их активов. А когда придёт время ликвидации Форума, то продажей его активов будет гаситься кредит следующему банку с ВА.
Ну и не забываем, что банки продолжают заливать в фонд взносы.
Фонд - это практически беспроигрышный бизнес. Он сам себя окупает по полной. Ещё и кормит не одного работника НБУ и фонда. А учитывая безграничную власть уполномоченной особы, можно ваще творить чудеса :wink:
Востаннє редагувалось deneg net в Пон 17 бер, 2014 23:12, всього редагувалось 1 раз.
deneg net

Подякував: 0 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 бер, 2014 23:12

deneg net

по новому закону когда сам фонд и ликвидатор так и есть :-) по сути фищикам возвращают за счет юриков :-) раньше было немного не такю когда этим занимался нбу
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Пон 17 бер, 2014 23:16

по новому закону когда сам фонд и ликвидатор так и есть :-) по сути фищикам возвращают за счет юриков :-) раньше было немного не такю когда этим занимался нбу

Вот видите, я уже и Вам пояснил от куда ноги растут.
Фонд - это бизнес на государственном уровне, маскирующийся заботой о вкладчиках.
Заодно и алени активней пороги обивают, надеясь, что риска отнести свои кровные в банку, нет.
deneg net

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 бер, 2014 23:17

Отчасти за счеи юриков, отчасти за счет активов. А так товарищ выше прав. Не знаю что у форума на корсчетах, и что у БББ с активами но думаю на возврат денег фонда хватит. Про все банки лучше не надо, бывает ситуация когда продавать некому , но это так к слову. Все будет хорошо, ждем денюжку.
Блин, но юриков жалко, хоть и сам виноват.
Crop

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 17 бер, 2014 23:39

deneg net написав:
  IMPRINTER написав:
  kevbrin написав:Не хочу цього казати, проте боюся, що це лише початок.. :(
Ще декілька таких великих банків типу БББ і Форуму і на ФГВФО більше можна не розраховувати.. хіба що уряд скаже надрукувати гривень.. але тоді привіт, інхляціє

на БББ, Форум, Реал и Меркурий ресурса Фонда уже не хватит, поэтому или НБУ будет добавлять деньжат в Фонд или искать инвестора, что в нынешней ситуации слабо верится, хотя ...

Плюс будут проданы все активы банка. Фонд свои денежки забирает в третью очередь. Учитывая, что первые две очереди ничтожны, фонд остаётся ещё и в плюсе. Думаю, что немного и на четвёртую очередь хватит.
Деньги фонда нужно рассматривать, как некий демпфер. Тоесть, они дают целевой кредит банку, чтобы начать выплаты, а потом его очень быстро возвращают. Причём возвращают со всеми понесёнными расходами.
Поэтому сидим на попе ровно - денег хватит на все банки Украины. :D

Понимаете какое дело. Продавать та у банка нечего.
На 01.01.2014 - весь кредитный портфель банка - 7,286 млрд.
Проблемных кредитов (в судах, исполнительной службе, мошенничество - около 6,0 млрд.
Плюс к этому часть "белого" кредитного портфеля + вся недвижимость банка + ценные бумаги заложены уже в НБУ под рефинанс в размере 500 млн.
Уверен на 100% что при продаже остатков кредит. портфеля денег не хватит погасить фонду даже часть первого транша как вы говорите в размере 1,0 млрд. грн.
Боюсь что продать у банка можно это - только столы, стулья, и знаменитые МФУ XEROX :D
mihail2012

Заблокований
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 бер, 2014 23:54

Панове !

Подскажите если в курсе . Имел ли банк право взять кредит у НБУ под мой" кредитный портфель" имущество, права и.т.д. Без моего ведома и согласия? И чем это для меня грозит?
Crop

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 17 бер, 2014 23:58

mihail2012 написав:Понимаете какое дело. Продавать та у банка нечего.
На 01.01.2014 - весь кредитный портфель банка - 7,286 млрд.
Проблемных кредитов (в судах, исполнительной службе, мошенничество - около 6,0 млрд.
Плюс к этому часть "белого" кредитного портфеля + вся недвижимость банка + ценные бумаги заложены уже в НБУ под рефинанс в размере 500 млн.
Уверен на 100% что при продаже остатков кредит. портфеля денег не хватит погасить фонду даже часть первого транша как вы говорите в размере 1,0 млрд. грн.
Боюсь что продать у банка можно это - только столы, стулья, и знаменитые МФУ XEROX :D

Поясняю подробно.
Даже если все суды мира дают право взыскать с банка все деньги с плюсом, то вкладчикам и фонду на это начихать. Знаете почему? Потому что по решениям судов - седьмая очередь, а фонд третья. И сейчас уже судиться поздно: "Під час тимчасової адміністрації не здійснюється примусове стягнення коштів та майна банку, звернення стягнення на майно банку, накладення арешту на кошти та майно банку". Фонд без всякого суда получает первым и баста.
Теперь о НБУ. Его место тоже определено - это пятая очередь.
Так что оте столы и стулья останутся тем кто сейчас бегает по судам и НБУ, а фонд в полном шоколаде.
Если всё понятно, то с Вас конфетка :D
deneg net

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 бер, 2014 00:06

Crop написав:Панове !

Подскажите если в курсе . Имел ли банк право взять кредит у НБУ под мой" кредитный портфель" имущество, права и.т.д. Без моего ведома и согласия? И чем это для меня грозит?

Имеет полное право. Вам - абсолютно нечего. Пока ваш кредит - лишь залог Форум в НБУ под новый кредит :D . В случае непогашение перепродадут дальше.
mihail2012

Заблокований
Подякували: 1 раз.

Профіль

#<1 ... 691692693694695 ... 924>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість