|
Банк Форум - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Пон 17 бер, 2014 22:48
deneg net
эт понятно, но на один Форум это на выплаты до 200 000 физикам надо 3 млрд
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Пон 17 бер, 2014 22:58, всього редагувалось 1 раз.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Пон 17 бер, 2014 22:52
IMPRINTER В фонде около 8.
-
Crop
-
-
- Подякував: 268 раз.
- Подякували: 598 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 17 бер, 2014 23:09
IMPRINTER написав:deneg net эт понятно, но на один Форум это на выплаты до 200 000 физикам надо 3 млрд
Ну и чего? На корсчетах деньги есть? Есть. Кредиты возвращают? Возвращают. А выплатить надо не все 3 ярда. Первый транш - это текущие, карточные и у кого по сроку. Тоесть от силы 1 ярд. От этого 1 ярда отнимаем то, что я написал сверху и останется ваще понты. Пока понты колотятся, активы работают и текут в банк. Таким образом снимая нагрузку со следующего транша выплат. Далее ещё интереснее. Те банки, которые уже в стадии ликвидации заливают бабос фонду (в третью очередь) путём активной продажи их активов. А когда придёт время ликвидации Форума, то продажей его активов будет гаситься кредит следующему банку с ВА. Ну и не забываем, что банки продолжают заливать в фонд взносы. Фонд - это практически беспроигрышный бизнес. Он сам себя окупает по полной. Ещё и кормит не одного работника НБУ и фонда. А учитывая безграничную власть уполномоченной особы, можно ваще творить чудеса 
Востаннє редагувалось deneg net в Пон 17 бер, 2014 23:12, всього редагувалось 1 раз.
-
deneg net
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 бер, 2014 23:12
deneg net по новому закону когда сам фонд и ликвидатор так и есть  по сути фищикам возвращают за счет юриков  раньше было немного не такю когда этим занимался нбу
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Пон 17 бер, 2014 23:16
IMPRINTER написав:deneg net по новому закону когда сам фонд и ликвидатор так и есть  по сути фищикам возвращают за счет юриков  раньше было немного не такю когда этим занимался нбу
Вот видите, я уже и Вам пояснил от куда ноги растут. Фонд - это бизнес на государственном уровне, маскирующийся заботой о вкладчиках. Заодно и алени активней пороги обивают, надеясь, что риска отнести свои кровные в банку, нет.
-
deneg net
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 бер, 2014 23:17
IMPRINTER написав:deneg net по новому закону когда сам фонд и ликвидатор так и есть  по сути фищикам возвращают за счет юриков  раньше было немного не такю когда этим занимался нбу
Отчасти за счеи юриков, отчасти за счет активов. А так товарищ выше прав. Не знаю что у форума на корсчетах, и что у БББ с активами но думаю на возврат денег фонда хватит. Про все банки лучше не надо, бывает ситуация когда продавать некому , но это так к слову. Все будет хорошо, ждем денюжку. Блин, но юриков жалко, хоть и сам виноват.
-
Crop
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 17 бер, 2014 23:39
deneg net написав: IMPRINTER написав: kevbrin написав:Не хочу цього казати, проте боюся, що це лише початок..  Ще декілька таких великих банків типу БББ і Форуму і на ФГВФО більше можна не розраховувати.. хіба що уряд скаже надрукувати гривень.. але тоді привіт, інхляціє
на БББ, Форум, Реал и Меркурий ресурса Фонда уже не хватит, поэтому или НБУ будет добавлять деньжат в Фонд или искать инвестора, что в нынешней ситуации слабо верится, хотя ... Плюс будут проданы все активы банка. Фонд свои денежки забирает в третью очередь. Учитывая, что первые две очереди ничтожны, фонд остаётся ещё и в плюсе. Думаю, что немного и на четвёртую очередь хватит. Деньги фонда нужно рассматривать, как некий демпфер. Тоесть, они дают целевой кредит банку, чтобы начать выплаты, а потом его очень быстро возвращают. Причём возвращают со всеми понесёнными расходами. Поэтому сидим на попе ровно - денег хватит на все банки Украины. 
Понимаете какое дело. Продавать та у банка нечего. На 01.01.2014 - весь кредитный портфель банка - 7,286 млрд. Проблемных кредитов (в судах, исполнительной службе, мошенничество - около 6,0 млрд. Плюс к этому часть "белого" кредитного портфеля + вся недвижимость банка + ценные бумаги заложены уже в НБУ под рефинанс в размере 500 млн. Уверен на 100% что при продаже остатков кредит. портфеля денег не хватит погасить фонду даже часть первого транша как вы говорите в размере 1,0 млрд. грн. Боюсь что продать у банка можно это - только столы, стулья, и знаменитые МФУ XEROX 
-
mihail2012
-
-
- Заблокований
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 бер, 2014 23:54
Панове !
Подскажите если в курсе . Имел ли банк право взять кредит у НБУ под мой" кредитный портфель" имущество, права и.т.д. Без моего ведома и согласия? И чем это для меня грозит?
-
Crop
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 17 бер, 2014 23:58
mihail2012 написав:Понимаете какое дело. Продавать та у банка нечего. На 01.01.2014 - весь кредитный портфель банка - 7,286 млрд. Проблемных кредитов (в судах, исполнительной службе, мошенничество - около 6,0 млрд. Плюс к этому часть "белого" кредитного портфеля + вся недвижимость банка + ценные бумаги заложены уже в НБУ под рефинанс в размере 500 млн. Уверен на 100% что при продаже остатков кредит. портфеля денег не хватит погасить фонду даже часть первого транша как вы говорите в размере 1,0 млрд. грн. Боюсь что продать у банка можно это - только столы, стулья, и знаменитые МФУ XEROX 
Поясняю подробно. Даже если все суды мира дают право взыскать с банка все деньги с плюсом, то вкладчикам и фонду на это начихать. Знаете почему? Потому что по решениям судов - седьмая очередь, а фонд третья. И сейчас уже судиться поздно: "Під час тимчасової адміністрації не здійснюється примусове стягнення коштів та майна банку, звернення стягнення на майно банку, накладення арешту на кошти та майно банку". Фонд без всякого суда получает первым и баста. Теперь о НБУ. Его место тоже определено - это пятая очередь. Так что оте столы и стулья останутся тем кто сейчас бегает по судам и НБУ, а фонд в полном шоколаде. Если всё понятно, то с Вас конфетка 
-
deneg net
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 бер, 2014 00:06
Crop написав:Панове ! Подскажите если в курсе . Имел ли банк право взять кредит у НБУ под мой" кредитный портфель" имущество, права и.т.д. Без моего ведома и согласия? И чем это для меня грозит?
Имеет полное право. Вам - абсолютно нечего. Пока ваш кредит - лишь залог Форум в НБУ под новый кредит  . В случае непогашение перепродадут дальше.
-
mihail2012
-
-
- Заблокований
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-