ADBOKAT написав:Привет завсегдатаям. Как обещал, докладываю. http://ukrsotsbud.com.ua/ua/object_on_sale.html?_m=publications&_t=rec&_c=view&id=362 Как и планировал летом-осенью, в начале весны купил (чего и всем желаю! ). Получилось "папицот" . На вкус и цвет фломастеры разные, но данный вариант вообще имеет плюсов много больше, чем минусов. А в моем случае большинство "общепринятых" минусов - вообще плюсы. К тому же, мне очень подходит место. Сами квартиры (в том числе отделка от застройщика) - очень хорошие (по крайней мере из того, что я видел, а смотрел я только "эконом"). Планировали комплекс, как "бизнес", но потом кризис и т.д. Текущая цена - ниже с/с (есть инфа из надежного источника). Поскольку данный застройщик распродает остатки и (насколько я понял) уходит с рынка. Квартир осталось мало, но пока есть из чего выбрать. Дома заселены уже 3 года.
п.с. без авто - вариант так себе. при наличии авто, отсутствие инфраструктуры "под домом" - не есть критичной проблемой. п.п.с. когда-то люди в этих домах 1к покупали дороже, чем сейчас 2к, по 7-8КГрн (при старом курсе).
AlsoDrunk написав:Сдача в 3-м квартале - это "реальный бетон" или "воздух с мутной перспективой"?
Сдача в третьем - это как правило плановая на 30 сентября, а фактическая на декабрь - начало января следующего в лучшем случае. И зависит от реального хода дел на объекте. Вполне возможно что "воздух с мутной перспективой", типа без коммуникаций и т п.
Спасибо, кэп! Вопрос был в том, реальный ли это бетон или воздух. Судя по времени планируемой сдачи, там уже должен быть вполне конкретный осязаемый бетон.
AlsoDrunk, конкретный, осязаемый бетон - не аргумент. Мой ОЦ в готовности 95-97% с 2009 года стоит, но уж лучше купить котлован от кгс или жи, чем такой "осязаемый бетон". Особенно в такое время.
rjkz написав:AlsoDrunk, конкретный, осязаемый бетон - не аргумент. Мой ОЦ в готовности 95-97% с 2009 года стоит, но уж лучше купить котлован от кгс или жи, чем такой "осязаемый бетон". Особенно в такое время.
Данный объект скорее похож на бетон, чем на воздух. Тем более, что застройщик рядом закончил уже несколько домов. Моя б воля - вообще запретил бы физлицам лезть в недострои (исключение - квалифицированные инвесторы с большим капиталом).
Господа, у кого какие мысли по поводу цены квадратов в апреле-мае на квартиры метража 40-50 кв.м. в новостройках, которые будут сдаваться до конца этого года? Будут ли придерживать наиболее ликвидные варианты до стабилизации курса с целью коррекции цены квадрата? Застройщики КГС, ЖитлоИнвест, Интергал.
AlsoDrunk написав:Моя б воля - вообще запретил бы физлицам лезть в недострои
правильно, а то застройщики мало того что накручивают цену, так еще и держат на депозитах нашу гривну, а за 100% предоплату кидают нищенские 3% скидки.
alexander-dpr написав:Будут ли придерживать наиболее ликвидные варианты до стабилизации курса с целью коррекции цены квадрата?