alexander-dpr написав:йцукен у народа есть долларовые сбережения, которые "потяжелели" с учетом снижения курса гривны.
этих сбережений только половина от депозитного портфеля и это действительно сбережения, а не деньги на недвигу. в 98 и 2008 тоже были долларовые сбережения и в огромном количестве, только вот...
ADBOKAT написав:Привет завсегдатаям. Поскольку данный застройщик распродает остатки и (насколько я понял) уходит с рынка. Квартир осталось мало, но пока есть из чего выбрать. Дома заселены уже 3 года.
Адвокат, спасибо за информацию
Скажите пожалуйста, по вашему мнению - какие сданные дома достойны внимания в Киеве (вы ведь Киев тоже сначала рассматривали?). Критерии - как у вас и получилось: дом сданный и заселённый не менее 1 года назад, адекватные цены.
alexander-dpr написав:йцукен у народа есть долларовые сбережения, которые "потяжелели" с учетом снижения курса гривны.
этих сбережений только половина от депозитного портфеля и это действительно сбережения, а не деньги на недвигу. в 98 и 2008 тоже были долларовые сбережения и в огромном количестве, только вот...
Как обычно, бла-бла-бла...
В 2008г. из 206,9 ярдов грн. средств физ. лиц только 54,7 ярда - в валюте (10,84 ярда долл. США) или всего 26% депозитов физлиц. При этом кредитный портфель физлиц 204,7 ярда. грн. из которых в валюте 131,2 ярда (26 ярдов баксов).
А теперь смотрим картинку на конец 2013 года: депозиты физиков в валюте: 23,6 ярда. баксов (43% депозитов физлиц). Кредиты физиков в валюте: 5,1 ярда баксов.
Кризис и ограничение валютного кредитования таки чему-то наших физиков научили. Теперь сравните цифры 2008 и 2013 и сделайте вывод по поводу неминуемого обвала цен на недвигу, учитывая что цены в 2013 в 2 раза ниже чем в сентябре 2008го.
ADBOKAT написав:Привет завсегдатаям. Как обещал, докладываю. http://ukrsotsbud.com.ua/ua/object_on_sale.html?_m=publications&_t=rec&_c=view&id=362 Как и планировал летом-осенью, в начале весны купил (чего и всем желаю! ). Получилось "папицот" . На вкус и цвет фломастеры разные, но данный вариант вообще имеет плюсов много больше, чем минусов. А в моем случае большинство "общепринятых" минусов - вообще плюсы. К тому же, мне очень подходит место. Сами квартиры (в том числе отделка от застройщика) - очень хорошие (по крайней мере из того, что я видел, а смотрел я только "эконом"). Планировали комплекс, как "бизнес", но потом кризис и т.д. Текущая цена - ниже с/с (есть инфа из надежного источника). Поскольку данный застройщик распродает остатки и (насколько я понял) уходит с рынка. Квартир осталось мало, но пока есть из чего выбрать. Дома заселены уже 3 года.
п.с. без авто - вариант так себе. при наличии авто, отсутствие инфраструктуры "под домом" - не есть критичной проблемой. п.п.с. когда-то люди в этих домах 1к покупали дороже, чем сейчас 2к, по 7-8КГрн (при старом курсе).
Взяли 90-квадратную двуху за 45к по сегодняшнему курсу 11,0 ?!
Кстати, а никто не обратил внимание на основную мысль статьи, которой тут меня отшлепал по попе Захар? http://economics.unian.ua/realestate/89 ... ektiv.html "Холдингова компанія «Київміськбуд» у зв'язку з нестабільною політичною і економічною ситуацією в Україні має намір тимчасово відмовитися від початку реалізації нових проектів і оптимізувати свої витрати, зосередившись на виконанні існуючих зобов'язань компанії щодо здачі в експлуатацію житла."
Очень много, на самом деле, информации в этих строчках. 1. Несмотря, на, возможно, самую низкую в Киеве себестоимость, в сегодняшних условиях даже КГС не хочет начинать ничего нового - это сигнал всем остальным застройщикам. 2. Заморозка всех не начатых проектов - это яма в предложении новостроев в перспективе 2-3 года. 3. Что бы там не говорил Порайко - ребята совсем не настроены на существенное снижение ни цен ни своей маржи в этой цене. 4. Как я уже говорил: все незаконченные проекты пойдут с максимальной экономией на всем. Я уже представляю из чего они слепят Французский квартал, не говоря уже о проектах по-проще.
airmax78 А чего тут удивительного? Украину грабили 23 года. Олигархи и политики. Армия - в примитивном состоянии. МВД - гнилое. Чиновники - тупые и продажные. Страна в состоянии войны с сильным соседом. О каком подъеме экономики и цен может идти речь???? Если в течение полгода-год в Украине не будет проведено реформ - государству наступит конец (Путин не даст нам вернуться в XIX век - оттяпает всю территорию себе, дабы поляки или венгры не успели; и будем для Рассеи клепать танки и ракеты, за кусок хлбеа с маслом и кирзачи с фуфайкой).
Так что сейчас не время роскошествовать... Вызовы перед руководством страны стоят очень серьезные.... А цены на КРЖН снизятся на величину девальвации. Гривна уверенно идет к 12 за доллар, т.е. а 1.5 раза, как в 2008 году. Думаю, что КРЖН в течение года просядет на 20-30%. Народ беднеет даже в Киеве....
airmax78 написав:Что бы там не говорил Порайко - ребята совсем не настроены на существенное снижение ни цен ни своей маржи в этой цене.
Это пробемы головного мозга этих самых жадных барыг. Неизвекстно, что в старне будет через полгода. Будет ли она вообще как таковая, ибо с таким руководством ее можно проср-ть за 3 дня.
Востаннє редагувалось Frant в Вів 25 бер, 2014 12:02, всього редагувалось 2 разів.