Актив-банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 228229230231232 ... 882>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Актив-банк - БАНКРОТ 3.1 5 230
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
27%
62
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
10%
24
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
31
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
25%
57
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
24%
56
Всього голосів : 230
Повідомлення Додано: Чет 27 бер, 2014 08:42

mishel1_ написав:Вот такие паникеры и разваливают банковскую систему.
Конечно,лучше положить деньги под подушку и ждать пока их съест инфляция или денежная реформа.

Паникеры, говорите ? )
Не могу согласиться с Вами.
Мне кажется это просто естественная реакция на сложившуюся ситуацию ... инстинкт самосохранения ... Вот Вы можете назвать мне конкретную причину по которой банк оказался в состоянии несостоятельности выплачивать вклады (с учетом лимита по пост. 104 НБУ ), срок действия которых уже закончился ? Лично я адекватного ответа на этот вопрос от руководителя отделения Актива не смог получить ...
Хотите спокойно ждать и ничего не делать пока ФГВФ выплатить Вам Ваш вклад бумагой (при этом смотря на сложившуюся ситуацию - неизвестно когда ), Ваше право.
hottime7

Подякував: 21 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 бер, 2014 09:12

hottime7
Постановление НБУ во-первых, запоздало, во-вторых,конкретики в нем никакой,моратория на досрочное расторжение депо нет, как это было в 2004, что и спасло банковскую систему!
Если у Вас, например, кредиты в разных банках, есть конретный график погашения, Вы планируете свои доходы и расходы... И вдруг, все банки одновременно требуют полного погашения.. Что будете делать и с чем останетесь?
mishel1_

Подякував: 139 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 бер, 2014 09:58

mishel1_ написав:Вот такие паникеры и разваливают банковскую систему.
Конечно,лучше положить деньги под подушку и ждать пока их съест инфляция или денежная реформа.

Этот комментарий уже читал, и на других ветках, словно успокаивающее средство.
Я вот так скажу, пока одни обещают, другие действуют, никто не знает что будет завтра, и каждый хочет сохранить себя, видел как сами сотрудники банка забирали свои деньги, почему-то своими кровными, они жертвовать или рисковать не хотели.
Raymond

Подякував: 220 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 бер, 2014 10:01

mishel1_ написав:hottime7
Постановление НБУ во-первых, запоздало, во-вторых,конкретики в нем никакой,моратория на досрочное расторжение депо нет, как это было в 2004, что и спасло банковскую систему!
Если у Вас, например, кредиты в разных банках, есть конретный график погашения, Вы планируете свои доходы и расходы... И вдруг, все банки одновременно требуют полного погашения.. Что будете делать и с чем останетесь?

Так нужно было НБУ как раз ввести мораторий на досрочное снятие!
Мне самому не понятно , почему этого не сделали. Возможно они хотят продавать валюту по завышенному курсу для тех кто снял грн депо, а потом саму валюту опустить в цене до 9. Хороший будет заработок.
Raymond

Подякував: 220 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 бер, 2014 11:06

Vasyl Velykyy

Я сталкивался с такими проблемами как у Актив-банк на практике. В суд можно подать, но решение вступавшее в законную силу вы сможете получить не раньше чем через 3-6 месяцев и это не значит, что банк его сразу выплатит. Например 2008 году надра и родовид просто не исполняли решения судов и обращение кредиторов в прокуратуру и исполнительную службу ничего не давало.

Касательно Фонда гарантирования вкладов тоже нужно понимать, что он во-первых под любыми предлогами будет пытаться не выдавать гарантированную сумму мотивируя это надуманными отговорками как это было в ЭРДЭ банке (почитать про это можно тут http://blog.liga.net/user/yyarovoy/article/11579.aspx), во-вторых эту сумму он может выдавать очень и очень долго, учитывая что ему для начала нужно рассчитаться по брокбизнесбанку и форуму, а денег в фонде не так много как они заявляют.

Судя по действиям Актив-банка, руководство действительно пытается его всеми способами вытянуть и если у них получиться - это будет самый безболезненный вариант для вкладчиков. Мне кажется,что с одной стороны действительно не стоит нагнетать панику и писать кляузы в НБУ, который ничего не дату, а могут только ускорить банкротство банка, но с другой стороны на банк нужно оказывать постоянное давление и контролировать его действия, что бы в определенный момент руководство не приняло решение "топить" банк и выводить втихаря оставшиеся активы.

А все эти ограничения НБУ и самого бакна являются 100% незаконными (почитать про это можно тут http://blog.liga.net/user/yyarovoy/article/13901.aspx)
yaroslav_y_v

Повідомлення Додано: Чет 27 бер, 2014 11:25

Raymond написав:
  mishel1_ написав:hottime7

Так нужно было НБУ как раз ввести мораторий на досрочное снятие!
Мне самому не понятно , почему этого не сделали. Возможно они хотят продавать валюту по завышенному курсу для тех кто снял грн депо, а потом саму валюту опустить в цене до 9. Хороший будет заработок.

это правильная мысль - бакс растет как на дрожжах, а проФФи кубива и не видно с интервенциями. А все потому, что он с коломоичем имеет с этого гешефт!!! Все просто
pete

Подякував: 110 раз.
Подякували: 720 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 бер, 2014 12:35

yaroslav_y_v

не погоджуюсь з вами, чим швидше введують тимчасову адміністрацыю, тим більше шансів, що банк буде цікавий для нових стратегічних інвесторів, (в ккрайньому випадку його націоналізують) - я не маю нічого проти замороження моїх коштів, але я противник отримати українські папірці від ФГВ по невідомому курсі взамін валютного вкладу.

Наша бездіяльність як вкладників дає можливість акціонерам вивести кошти та активи з банку, шляхом підписання договорів заднім числом на коліні, в т.ч кредитних, і т д.

Всім нам, вкладникам Актив банку, треба вимагати від НБУ введення тимчасової адміністрації, я вже надіслав таке звернення, і всім раджу сьогодні це зробити, якщо комусь треба можу надати зразок звернення
Vasyl Velykyy

Подякував: 19 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 бер, 2014 13:07

Vasyl Velykyy

Проблема в том, что сейчас нет инвесторов, которые готовы покупать банки даже за 1 гривну. С начала действия нового закона (конец 2012 года) ни один банк не был национализирован, все банки уходили в банкротство в связи с отсутствием инвесторов готовых купить токсичные активы.

Введение временной администрации с очень большой вероятностью будет означать банкротство банка с возможной компенсацией фондом вкладов "украинской бумагой" по курсу НБУ непонятно на протяжении какого срока.

Я не призываю ничего не делать, контролировать действия руководства банка нужно, но помогать топить банк, который пытается выкарабкаться смысла нет.
yaroslav_y_v

Повідомлення Додано: Чет 27 бер, 2014 13:20

Re: Актив-банк

yaroslav_y_v написав:Проблема в том, что сейчас нет инвесторов, которые готовы покупать банки даже за 1 гривну.

"НЕ ФАКТ", я новинам не довіряю

на щястя, Ви мене не переконали...

Подивлюсь на сьогоднішні дії працівників банку, - якщо знову відмовляться повертати кошти, буду НАБАГАТО АКТИВНІШЕ здійснювати дії з метою ВВЕДЕНЯ ТИМЧАСОВОЇ АДМІНСТРАЦІЇ . Пропоную навіть зібрати страйк під НБУ в 03.04.2014, близько 15.00
Vasyl Velykyy

Подякував: 19 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 бер, 2014 13:30

Vasyl Velykyy

а причём здесь новости? зайдите на сайт ФГВ и посмотрите сколько за последние 3 года было куплено банков после введения временной администрации.

я и не собирался Вас в чем-то убеждать, просто делюсь своим мнением на форуме, так как сталкивался с такими ситуациями и сам лично как вкладчик, и по долгу профессии.

в любом случае желаю Вам и другим вкладчикам вернуть вовремя и полном объеме все депозиты
yaroslav_y_v

#<1 ... 228229230231232 ... 882>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє