mishel1_ написав:Вот такие паникеры и разваливают банковскую систему. Конечно,лучше положить деньги под подушку и ждать пока их съест инфляция или денежная реформа.
Паникеры, говорите ? ) Не могу согласиться с Вами. Мне кажется это просто естественная реакция на сложившуюся ситуацию ... инстинкт самосохранения ... Вот Вы можете назвать мне конкретную причину по которой банк оказался в состоянии несостоятельности выплачивать вклады (с учетом лимита по пост. 104 НБУ ), срок действия которых уже закончился ? Лично я адекватного ответа на этот вопрос от руководителя отделения Актива не смог получить ... Хотите спокойно ждать и ничего не делать пока ФГВФ выплатить Вам Ваш вклад бумагой (при этом смотря на сложившуюся ситуацию - неизвестно когда ), Ваше право.
hottime7 Постановление НБУ во-первых, запоздало, во-вторых,конкретики в нем никакой,моратория на досрочное расторжение депо нет, как это было в 2004, что и спасло банковскую систему! Если у Вас, например, кредиты в разных банках, есть конретный график погашения, Вы планируете свои доходы и расходы... И вдруг, все банки одновременно требуют полного погашения.. Что будете делать и с чем останетесь?
mishel1_ написав:Вот такие паникеры и разваливают банковскую систему. Конечно,лучше положить деньги под подушку и ждать пока их съест инфляция или денежная реформа.
Этот комментарий уже читал, и на других ветках, словно успокаивающее средство. Я вот так скажу, пока одни обещают, другие действуют, никто не знает что будет завтра, и каждый хочет сохранить себя, видел как сами сотрудники банка забирали свои деньги, почему-то своими кровными, они жертвовать или рисковать не хотели.
mishel1_ написав:hottime7 Постановление НБУ во-первых, запоздало, во-вторых,конкретики в нем никакой,моратория на досрочное расторжение депо нет, как это было в 2004, что и спасло банковскую систему! Если у Вас, например, кредиты в разных банках, есть конретный график погашения, Вы планируете свои доходы и расходы... И вдруг, все банки одновременно требуют полного погашения.. Что будете делать и с чем останетесь?
Так нужно было НБУ как раз ввести мораторий на досрочное снятие! Мне самому не понятно , почему этого не сделали. Возможно они хотят продавать валюту по завышенному курсу для тех кто снял грн депо, а потом саму валюту опустить в цене до 9. Хороший будет заработок.
Я сталкивался с такими проблемами как у Актив-банк на практике. В суд можно подать, но решение вступавшее в законную силу вы сможете получить не раньше чем через 3-6 месяцев и это не значит, что банк его сразу выплатит. Например 2008 году надра и родовид просто не исполняли решения судов и обращение кредиторов в прокуратуру и исполнительную службу ничего не давало.
Касательно Фонда гарантирования вкладов тоже нужно понимать, что он во-первых под любыми предлогами будет пытаться не выдавать гарантированную сумму мотивируя это надуманными отговорками как это было в ЭРДЭ банке (почитать про это можно тут http://blog.liga.net/user/yyarovoy/article/11579.aspx), во-вторых эту сумму он может выдавать очень и очень долго, учитывая что ему для начала нужно рассчитаться по брокбизнесбанку и форуму, а денег в фонде не так много как они заявляют.
Судя по действиям Актив-банка, руководство действительно пытается его всеми способами вытянуть и если у них получиться - это будет самый безболезненный вариант для вкладчиков. Мне кажется,что с одной стороны действительно не стоит нагнетать панику и писать кляузы в НБУ, который ничего не дату, а могут только ускорить банкротство банка, но с другой стороны на банк нужно оказывать постоянное давление и контролировать его действия, что бы в определенный момент руководство не приняло решение "топить" банк и выводить втихаря оставшиеся активы.
mishel1_ написав:hottime7 Постановление НБУ во-первых, запоздало, во-вторых,конкретики в нем никакой,моратория на досрочное расторжение депо нет, как это было в 2004, что и спасло банковскую систему! Если у Вас, например, кредиты в разных банках, есть конретный график погашения, Вы планируете свои доходы и расходы... И вдруг, все банки одновременно требуют полного погашения.. Что будете делать и с чем останетесь?
Так нужно было НБУ как раз ввести мораторий на досрочное снятие! Мне самому не понятно , почему этого не сделали. Возможно они хотят продавать валюту по завышенному курсу для тех кто снял грн депо, а потом саму валюту опустить в цене до 9. Хороший будет заработок.
это правильная мысль - бакс растет как на дрожжах, а проФФи кубива и не видно с интервенциями. А все потому, что он с коломоичем имеет с этого гешефт!!! Все просто
не погоджуюсь з вами, чим швидше введують тимчасову адміністрацыю, тим більше шансів, що банк буде цікавий для нових стратегічних інвесторів, (в ккрайньому випадку його націоналізують) - я не маю нічого проти замороження моїх коштів, але я противник отримати українські папірці від ФГВ по невідомому курсі взамін валютного вкладу.
Наша бездіяльність як вкладників дає можливість акціонерам вивести кошти та активи з банку, шляхом підписання договорів заднім числом на коліні, в т.ч кредитних, і т д.
Всім нам, вкладникам Актив банку, треба вимагати від НБУ введення тимчасової адміністрації, я вже надіслав таке звернення, і всім раджу сьогодні це зробити, якщо комусь треба можу надати зразок звернення
Проблема в том, что сейчас нет инвесторов, которые готовы покупать банки даже за 1 гривну. С начала действия нового закона (конец 2012 года) ни один банк не был национализирован, все банки уходили в банкротство в связи с отсутствием инвесторов готовых купить токсичные активы.
Введение временной администрации с очень большой вероятностью будет означать банкротство банка с возможной компенсацией фондом вкладов "украинской бумагой" по курсу НБУ непонятно на протяжении какого срока.
Я не призываю ничего не делать, контролировать действия руководства банка нужно, но помогать топить банк, который пытается выкарабкаться смысла нет.
yaroslav_y_v написав:Проблема в том, что сейчас нет инвесторов, которые готовы покупать банки даже за 1 гривну.
"НЕ ФАКТ", я новинам не довіряю
на щястя, Ви мене не переконали...
Подивлюсь на сьогоднішні дії працівників банку, - якщо знову відмовляться повертати кошти, буду НАБАГАТО АКТИВНІШЕ здійснювати дії з метою ВВЕДЕНЯ ТИМЧАСОВОЇ АДМІНСТРАЦІЇ . Пропоную навіть зібрати страйк під НБУ в 03.04.2014, близько 15.00
а причём здесь новости? зайдите на сайт ФГВ и посмотрите сколько за последние 3 года было куплено банков после введения временной администрации.
я и не собирался Вас в чем-то убеждать, просто делюсь своим мнением на форуме, так как сталкивался с такими ситуациями и сам лично как вкладчик, и по долгу профессии.
в любом случае желаю Вам и другим вкладчикам вернуть вовремя и полном объеме все депозиты