KOKS Я ТАК ПОНЯЛА , ЧТО СЧИТАЮТСЯ С ИЮЛЯ , И В БАНКЕ КАКУЮ - ТО ЧАСТЬ НАЛОГА БУДУТ ЗАБИРАТЬ СРАЗУ , А ОСНОВНАЯ СВЕРКА - В НАЛОГОВОЙ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ , И ЧТО ВЫЧЛИ В БАНКАХ ЛИШНЕЕ - ДОЛЖНЫ ВЕРНУТЬ .
ihorsic написав:Что там происходит с ПЛАТИНУМ БАНКОМ??? Хотел наростить там свое присутствие. А тут новости плохие ходят....
Да ничего пока (плохого) не происходит. Как по мне, статья больше тянет на заказуху. А вообще схемами занимаются не только эти, якобы, названные два банка. И не только какие-то десять "еще" не названных. А все... 180 (или сколько их там у нас?) банков. Вопрос только - в какой степени...
“Налогообложение пассивных доходов, полученных физическими лицами в течение отчетного месяца, будет осуществлять налоговый агент по ставке 15 процентов. В свою очередь получатель таких доходов должен будет осуществить годовой перерасчет”, – пояснил начальник Управления администрирования доходов и сборов с физических лиц Департамента доходов и сборов с физических лиц Миндоходов Сергей Наумов.
Как я сегодня и писал: сначала СО ВСЕХ удержат,а по итогам года может вернут Все еще хуже,чем предполагалось Вот так легко и просто решается вопрос администрирования налога и получения денег в бюджет уже в этом году.
Ну и чем эта схема отличается от методов предшественников, которые авансом собирали с юр.лиц налог на прибыль?
Да все верно, про налогообложение процентных доходов написано,все в точности что я писал еще на прошлой неделе. Самое главное что дешевых кредитов не видать экономике,и о росте ВВП можно забыть. Блин,ну до какой же степени надо быть дуболомом,что-бы сейчас принимать такой закон. Ладно еще бы обложили на 5-10%..так нет же 15-20%....дуболомы...яйцеголовый вообще лидер ..
Сумно те, що податкова на даний момент нічого не хоче повертати при поданні декларацій з копіями підтверджуючих документів (маю сумний досвід при здійсненні внесків до НПФ), думаю, що так буде і надалі, тобто банк відкусить 15% податку з відсотків (не факт, що він побажає безкоштовно надати довідку про нараховані відсотки і утримані з них податки), відішле податок до бюджету, потім вкладнику потрібно буде зібрати довідки від банків для заповнення декларації, витратиться на їх оплату, заповнить декларацію, а чи податкова поверне переплату? А ще може бути так, що плата за довідки буде дорожчою за примарне відшкодування переплати податку з бюджету Можливо варто банки зобов'язати безкоштовно видавати довідки про нараховані відсотки і утриманий з них податок при закінченні терміну депозиту або за результатами податкового року? Або банки утримують податки з депозитів >=100 тис. грн. а решту не рухати?