KOKS Я ТАК ПОНЯЛА , ЧТО СЧИТАЮТСЯ С ИЮЛЯ , И В БАНКЕ КАКУЮ - ТО ЧАСТЬ НАЛОГА БУДУТ ЗАБИРАТЬ СРАЗУ , А ОСНОВНАЯ СВЕРКА - В НАЛОГОВОЙ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ , И ЧТО ВЫЧЛИ В БАНКАХ ЛИШНЕЕ - ДОЛЖНЫ ВЕРНУТЬ .
ihorsic написав:Что там происходит с ПЛАТИНУМ БАНКОМ??? Хотел наростить там свое присутствие. А тут новости плохие ходят....
Да ничего пока (плохого) не происходит. Как по мне, статья больше тянет на заказуху. А вообще схемами занимаются не только эти, якобы, названные два банка. И не только какие-то десять "еще" не названных. А все... 180 (или сколько их там у нас?) банков. Вопрос только - в какой степени...
“Налогообложение пассивных доходов, полученных физическими лицами в течение отчетного месяца, будет осуществлять налоговый агент по ставке 15 процентов. В свою очередь получатель таких доходов должен будет осуществить годовой перерасчет”, – пояснил начальник Управления администрирования доходов и сборов с физических лиц Департамента доходов и сборов с физических лиц Миндоходов Сергей Наумов.
Как я сегодня и писал: сначала СО ВСЕХ удержат,а по итогам года может вернут Все еще хуже,чем предполагалось Вот так легко и просто решается вопрос администрирования налога и получения денег в бюджет уже в этом году.
Ну и чем эта схема отличается от методов предшественников, которые авансом собирали с юр.лиц налог на прибыль?
Alex_TT написав:Вот кстати нормальная такая статья и по банк процентам и вообще по всему закону. Читаю, отчасти верю и становится грустно.
Да все верно, про налогообложение процентных доходов написано,все в точности что я писал еще на прошлой неделе. Самое главное что дешевых кредитов не видать экономике,и о росте ВВП можно забыть. Блин,ну до какой же степени надо быть дуболомом,что-бы сейчас принимать такой закон. Ладно еще бы обложили на 5-10%..так нет же 15-20%....дуболомы...яйцеголовый вообще лидер ..
Кстати, меня мучает вопрос, он указал в декларации в доходах
продажу автомобиля Ренж Ровер 2006 года, ....внимание.....за 980 тыс грн ( и это в 2013 года при курсе 8,20 это 120 000 долларов) кто хочет посмотреть сколько стоит самый упакованный ренж 2006 г.в. смотрите цены на Автобазаре вот ссылка Самая жирная комплектация 55 тыс у.е. Как яйцеголовый его продал за 120 и главное КОМУ ?????
Сумно те, що податкова на даний момент нічого не хоче повертати при поданні декларацій з копіями підтверджуючих документів (маю сумний досвід при здійсненні внесків до НПФ), думаю, що так буде і надалі, тобто банк відкусить 15% податку з відсотків (не факт, що він побажає безкоштовно надати довідку про нараховані відсотки і утримані з них податки), відішле податок до бюджету, потім вкладнику потрібно буде зібрати довідки від банків для заповнення декларації, витратиться на їх оплату, заповнить декларацію, а чи податкова поверне переплату? А ще може бути так, що плата за довідки буде дорожчою за примарне відшкодування переплати податку з бюджету Можливо варто банки зобов'язати безкоштовно видавати довідки про нараховані відсотки і утриманий з них податок при закінченні терміну депозиту або за результатами податкового року? Або банки утримують податки з депозитів >=100 тис. грн. а решту не рухати?