Донецкая республика не продержалась и дня - решение о ее соз

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 67891011>
Повідомлення Додано: Сер 09 кві, 2014 07:43

Re: Донецкая республика не продержалась и дня - решение о ее

Frant написав:Так Путин, Фирташ и Ахметов и финансируют ваш "драгоценный" Правый сектор.... Ради создания на российском ТВ картинки "ужасных необандеровцев"

Скорее так оно и есть. Все агенты Путина, в том числе Юля и Турчинов с Яценюком. Всё, что они все делают только на руку Москве, ну по другому как-то не получается. Есть хоть один аргумент в пользу нынешней власти что они сделали действительно хорошо.
tiscova1508

Повідомлення Додано: Сер 09 кві, 2014 08:19

tiscova1508 написав:Эти заводы и шахты до него построили и люди там до него работали и неплохо по тем меркам получали. Ни хрена он не построил, он вор и должен сидеть в тюрьме как и все олигархи вместе с депутатами. Правый сектор лошары, не с теми воюют.

Всё то вы верно говорите. Только один момент - всё это было в прошлом. Если бы Вы были из Донецка или хотя бы с Донецкой области, то знали, что много государственных заводов и шахт или обанкротилось и их попилили на металл, или люди там гордятся зарплатой в 2000 грн. Один знакомый на НКМЗ работает инженером - в том году он брал кредит в 300 грн. под 148% годовых чтобы девушку в кафе сводить. Это нормально? Вы этого желаете рабочим Ахметова?
Если не знаете всей картины, то, пожалуйста, не суйте к нам свой нос.
И для понимания - в СКМ или ДТЕК по кумовству не устроиться. Только пройти конкурс на это место. И любой, у кого есть мозги, знания и опыт - могут претендовать на хорошую работу и зарплату.
AVD

Подякував: 89 раз.
Подякували: 380 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 кві, 2014 08:28

AVD написав:Один знакомый на НКМЗ работает инженером - в том году он брал кредит в 300 грн. под 148% годовых чтобы девушку в кафе сводить. Это нормально?

нет не нормально....
я бы ему под 39% сделал...
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 09 кві, 2014 08:31

Frant написав:
  krotss написав:чем раньше твоего ахмета импотентная власть закатает в тюрьму -тем дышать станет легче.
Это будет первым признаком оздоровления экономики. Фирташ уже на очереди в американскую тюрьму...

да ничего проголосует народ за того против кого боролись и они договорятся...
ну шобы олигархи между собой не договорились это же не бывает такого...
ну максимум шо может произойти очередной передел собственности... :(
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 09 кві, 2014 08:33

AVD написав:Вы были из Донецка или хотя бы с Донецкой области, то знали, что много государственных заводов и шахт или обанкротилось и их попилили на металл, или люди там гордятся зарплатой в 2000 грн. Один знакомый на НКМЗ работает инженером - в том году он брал кредит в 300 грн. под 148% годовых чтобы девушку в кафе сводить. Это нормально?

Я с Луганской обл. У нас попилили все заводы что были и гордятся зарплатой в 1500 грн. Ну и что, это не делает ахметку и подобных героями, что они прибыльные предприятия решили не пилить, а оставить себе. Они тоже не дураки и видели, что можно на брухт, а где можно бабло "заработать".
tiscova1508

Повідомлення Додано: Сер 09 кві, 2014 08:38

AVD написав:Умный, да? Готовы обеспечить непрерывность производственного цикла этой бизнес-империи? Назовёте своё имя и где Вас найти, когда трудяги не получат свои зарплаты и будут уволены из-за отсутствия сбыта продукции? Нет? Ну, так нечего и разглагольствовать.

AVD я тут с вами немного несогласен...
вы так рассуждаете как будто только один собственник в одном лице обеспечивает бесперебойную работу всех предприятий...
есть профессиональный менеджмент который обеспечивает работу...
в наше время собственник это скорее человек решающий проблемы с властью на высших уровнях...
во многом вы конечно здраво рассуждаете но немного в другом измерении...

можно несколько гипотетических вопросов?
вот если лично я "приватизирую" государственное предприятия за 10долларов стоимостью в 10 000 000 дол. и буду постоянно платить заработную плату работникам то вы будете не против если вас как гражданина обокрали на 10 000 000 дол.?
а если я часть прибыли буду посылать в детский дом то остальное могу выводить в офшоры незаконными схемами?
еще конечно есть но давайте для начала...
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 09 кві, 2014 08:38

tiscova1508 написав:Я с Луганской обл. У нас попилили все заводы что были и гордятся зарплатой в 1500 грн. Ну и что, это не делает ахметку и подобных героями, что они прибыльные предприятия решили не пилить, а оставить себе. Они тоже не дураки и видели, что можно на брухт, а где можно бабло "заработать".

Был бы у вас свой Ахметов, а не Ефремов - была бы и у вас средняя ЗП в 5000 грн.
AVD

Подякував: 89 раз.
Подякували: 380 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 кві, 2014 08:39

Шахты олигархов лучшие в Украине! Может работать на них тяжело, но стабильная зарплата, городам помогают и дотации с бюджета не деребанят!
Kvartal-34

Подякував: 184 раз.
Подякували: 20 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 кві, 2014 08:46

AVD написав:Был бы у вас свой Ахметов, а не Ефремов - была бы и у вас средняя ЗП в 5000 грн.

а был бы Вова была бы 1000 долларов
а была бы Меркель была бы 4000 Евро
получается будем искать кому подарить то шо осталось шобы зарплата была больше?

П.С. лично я за полное изменение системы... красть меньше или больше это просто выбор из двух зол...
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 09 кві, 2014 08:48

odessit2007 ВЫ пприватизируйте за 1гривну шахту ! Только я сомневаюсь, что сможете даже пол года платить зарплату -а про прибыль можете забыть. Если вы конечно не Нусенкинс или Ахметов У нас нет столько менеджеров способных ежедневно тысячи людей каждый день заставлять по 2-3 нормы давать в смену-только тогда шахта рентабельна
Востаннє редагувалось Kvartal-34 в Сер 09 кві, 2014 08:53, всього редагувалось 1 раз.
Kvartal-34

Подякував: 184 раз.
Подякували: 20 раз.

Профіль

#<1 ... 67891011>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор