Козак-характерник написав:А че обосновывать? Это и есть прогрессивное налогообложение....Тока в той картинке ошибка Там суммируются все пассивные доходы...а не тока % по депо..
А вот я бы на месте кроля, чтобы и дефицит бюджета покрыть, и вкладчика заинтересовать, сделал так. Весь доход, полученный от налогообложения процентов по вкладам идет только в пенсионный фонд, который их учитывает в будущем при начислении пенсии вкладчику. Т. е. заинтересовать вкладчика получать более высокий процентный доход, размещая вклады в гривне и капитализируя проценты. И чем больше будет сумма уплаченного налога, - тем выше пенсия. Механизм оставить тот же - подача декларации в налоговую. Например, есть депозит в 300 000 грн. под 20% годовых = 60 000 грн. дохода. С них уплачивается 15% налог или 9 000 грн., что значительно выше налоговых отчислений, удерживаемых с минимальной зарплаты. Кроме того, в перспективе вкладчик сможет спокойно купить (сделать ипотечный взнос) квартиру своим детям, зная, что будет получать достойную пенсию за счет своих процентных отчислений, а не только за счет процентов по вкладу.
Козак-характерник написав:А че обосновывать? Это и есть прогрессивное налогообложение....Тока в той картинке ошибка Там суммируются все пассивные доходы...а не тока % по депо..
А вот я бы на месте кроля, чтобы и дефицит бюджета покрыть, и вкладчика заинтересовать, сделал так. Весь доход, полученный от налогообложения процентов по вкладам идет только в пенсионный фонд, который их учитывает в будущем при начислении пенсии вкладчику. Т. е. заинтересовать вкладчика получать более высокий процентный доход, размещая вклады в гривне и капитализируя проценты. И чем больше будет сумма уплаченного налога, - тем выше пенсия. Механизм оставить тот же - подача декларации в налоговую. Например, есть депозит в 300 000 грн. под 20% годовых = 60 000 грн. дохода. С них уплачивается 15% налог или 9 000 грн., что значительно выше налоговых отчислений, удерживаемых с минимальной зарплаты. Кроме того, в перспективе вкладчик сможет спокойно купить (сделать ипотечный взнос) квартиру своим детям, зная, что будет получать достойную пенсию за счет своих процентных отчислений, а не только за счет процентов по вкладу.
Bob написав:Да для них налеко не всегда важно, чтобы отдавали деньгами. Они и зерном, нефтью, газом принимают, у кого что есть. Наш удел - зерно. А долги и списать не проблема. Недавно один экономист объяснял, что и Украине реально списать бОльшую часть долгов перед западом. Уверял, что было порядка 400 прецедентов списания.
списывали пшекам, грекам и т.д. с нами по линии мвф никогда речи не было о списании или хотя бы реструктуризации долга. может ждут, когда снимут запрет на продажу земли, а пока с трубой будут решать, опз и т.п.
Пшекам, грекам - это из последних примеров тех, кто рядом с нами. Там еще почти вся Африка, Азия и Латинская Америка, в общем, все, чей удел работать на золотой миллиард.
zzzzzz написав:Bob Я могу ошибаться как любой смертный.Если вы с чем-то не согласны,обосновывайте.Только обоснование делайте в цифрах,а не как истеричная блондинка.
Я никоим образом не хотел вас обидеть. Ошибаются все. А насчет цифр: кризис 1998 я встретил на матрасе 100% в долларе . Квартиру купил. Помните, какие были цены? В 2004 еще хорошую квартиру купил. Кризис 2008 встретил в гривнедепо. Потери отбивал в светлой памяти Кредитпроме по акции "сдал доллары по коммерческому курсу, купил по курсу НБУ." То, что ситуация выходит из под контроля Семьи, стало понятно (мне) 30.11-1.12.2013. А курс гривны - это практически единственное, что они еще способны были контролировать на тот момент. Этапы кризиса 2008-2009 вроде бы еще в памяти не стерлись. Достаточно цифр? Я смотрю и у вас уже 15-12 стало проскакивать. А, ну и прибыль считаю в долларах.