серенький написав:zzzzzz "Объем международных резервов Российской Федерации по состоянию на 11 апреля 2014 г. в их еженедельном исчислении на окончание указанной даты составил 477,7 млрд долл. против 473,9 млрд долл. на 4 апреля 2014 г., сообщается в материалах Банка России." - Нам бы их проблемы!
За 1.5 месяца слить 6,5% резервов,это довольна опасная тенденция,и заметьте это на фоне растущей цены на нефть !
Именно российские валютные резервы оказались на передовой разворачивающейся экономической войны. Цель Запада, рискну предположить, - обвалить российскую экономику. Но как обвалить экономику страны, имеющей 0,5 триллиона валютных резервов? Да никак! Даже если цена на нефть упадет до 1 доллара за баррель (с нынешних 100) или будет введено полное торговое эмбарго, Россия сможет два года полностью закрывать свой импорт (около 350 млрд в год) только за счет резервов. А больше двух лет держать низкими цены на нефть будет очень затруднительно. Если же нефть обвалят до 70-80 баксов за баррель, что более реалистично, резервов хватит минимум лет на 10. А дыры в бюджете, образовавшиеся из-за недополучения нефтегазовых платежей, можно будет легко закрыть, печатая нацвалюту и оперативно выкупая их за счет тех же резервов (как делала Украина во второй половине 2012 - 2013 годах). И так спокойно дождаться роста цен на нефть в связи с очередным экономическим подъемом году в 2017. Поэтому, пока у России есть такие валютные резервы, экономически она непобедима. Единственное, что может ударить по резервам - это отток капитала из рубля и из России. И его, подозреваю, Запад и будет сейчас стараться максимально стимулировать. В России очень много богатых людей (я не только про олигархов, но и про владельцев московских квартир, например). Думаю, многие из них мечтают переселится в Европу где теплее, чище, безопаснее (если не заходить в этнические районы), свободнее и цивилизованнее. И Запад, по идее, будет максимально стимулировать этот процесс. Стимулировать его, скорее всего, будет и Россия, закручивая гайки по свободе, коррупции, возможности оттока капитала, конфронтируя с остальным миром и т.д. Будем посмотреть. Благо, данные по номиналу резервов ихний центробанк дает каждую неделю (ссылка). И эта динамика сейчас, пожалуй, важнее чем очередные санкции против десятка чиновников. Кстати, с 1 января по 21 марта, то есть за три месяца, резервы уменьшились на 25 млрд, что не может не радовать любого патриота Украины. (Для сравнения: резервы такой немаленькой страны, как Украина - около 15 ярдов всего). К сожалению, у РФ официально осталось еще 486 млрд. ЗВР. Но если будет уходить по 6,6 млрд в неделю, как за последнюю, резервов таки хватит на год, после чего отток капиталов превратится в его бегство и процесс станет необратимым... Меня зовут Смит. Адам Смит
Такое впечатление что писал не Адам Смит! У раши целые отрасли закредитованы за рубежом и общий долг превышает резервы на 200 млрд, уже где то 250 млрд. долл, а его обслуживать надо, на нефти в 90 дол. уже дыра в бюджете нереальная, рубли то можно печатать до посинения, только вот хавчик на 70% импортный, что с ценами на жратву будет?
В конце дня был в банке Михайловском, прием по 10.80, подходит мужичок пожилой, видно не в первое место, слегка запыхавшийся, говорит, я только спрошу... 10 штук доллара возьмете, кассирша - нееее... Чудак побрел обреченно... А передо мной африканец получал гривну, которую ему на межбанке поменяли с перевода из-за бугра, я позавчера просто помогал заведующей разъяснить ему на английском правила и нюансы валютного регулирования, с русским, а тем более украинским у него неважно было... Вот такая тяжелая доля валютчиков...
komp написав:В конце дня был в банке Михайловском, прием по 10.80, подходит мужичок пожилой, видно не в первое место, слегка запыхавшийся, говорит, я только спрошу... 10 штук доллара возьмете, кассирша - нееее... Чудак побрел обреченно... А передо мной африканец получал гривну, которую ему на межбанке поменяли с перевода из-за бугра, я позавчера просто помогал заведующей разъяснить ему на английском правила и нюансы валютного регулирования, с русским, а тем более украинским у него неважно было... Вот такая тяжелая доля валютчиков...
Да, судя из вашего рассказа десятку сейчас будет не просто сдать. PS: на фото внизу Днепр...
Как стало известно РБК, один из флагманов рынка розничного кредитования — банк «Русский стандарт» Рустама Тарико — сокращает персонал на 10% и закрывает около 6% офисов. Оптимизация расходов происходит на фоне ухудшения качества кредитного портфеля. http://rbcdaily.ru/finance/562949991204153
komp написав:В конце дня был в банке Михайловском, прием по 10.80, подходит мужичок пожилой, видно не в первое место, слегка запыхавшийся, говорит, я только спрошу... 10 штук доллара возьмете, кассирша - нееее... Чудак побрел обреченно... А передо мной африканец получал гривну, которую ему на межбанке поменяли с перевода из-за бугра, я позавчера просто помогал заведующей разъяснить ему на английском правила и нюансы валютного регулирования, с русским, а тем более украинским у него неважно было... Вот такая тяжелая доля валютчиков...
Да, судя из вашего рассказа десятку сейчас будет не просто сдать. PS: на фото внизу Днепр...
Если мне не изменяет зрительная память...это очень похоже на угол Красноармейской и Саксаганского в Киеве,Красноармейская 50,там пустое здание уже лет 15 стоит,там раньше военная часть была при СССР. Да точно, по Красноармейской одностороннее движение до угла с Саксаганского.
semen-semen написав:Как стало известно РБК, один из флагманов рынка розничного кредитования — банк «Русский стандарт» Рустама Тарико — сокращает персонал на 10% и закрывает около 6% офисов. Оптимизация расходов происходит на фоне ухудшения качества кредитного портфеля. http://rbcdaily.ru/finance/562949991204153
Ау,русобанкофилы!Как там мэстный БРС поживает?
Сег. закрывал все свои счета в барсике. Менеджеры сидят грустные, народ депо не несет, даже кредиты не берет Но кеша в кассе хватает, что гривны что СКВ. То что оптимизируют сеть в РФ - так это ж хорошо...
komp написав:Такое впечатление что писал не Адам Смит! У раши целые отрасли закредитованы за рубежом и общий долг превышает резервы на 200 млрд, уже где то 250 млрд. долл, а его обслуживать надо, на нефти в 90 дол. уже дыра в бюджете нереальная, рубли то можно печатать до посинения, только вот хавчик на 70% импортный, что с ценами на жратву будет?
какие убогие мысли витают у "пересичного". нет чтобы на себя смотреть и на то, как можно сделать лучше СВОИМ ЛИЧНЫМ ТРУДОМ СВОЕЙ СТРАНЕ - они дружно считают, сколько должна стоить нефть, чтобы соседу было хуже )))) - эта нация никогда не будет жить хорошо
В данном контексте хочется вспомнить пословицу. Лучший праздник - у соседа корова сдохла А вообще это финансовый форум,мне например интересно разбираться во взаимосвязях экономики и макроэкономики отдельно взятой страны,не важно как эта страна называется.Интересно понять взаимосвязи.