Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 929930931932933 ... 5791>
Повідомлення Додано: Чет 17 кві, 2014 18:59

серенький написав:zzzzzz
"Объем международных резервов Российской Федерации по состоянию на 11 апреля 2014 г. в их еженедельном исчислении на окончание указанной даты составил 477,7 млрд долл. против 473,9 млрд долл. на 4 апреля 2014 г., сообщается в материалах Банка России." - Нам бы их проблемы!

За 1.5 месяца слить 6,5% резервов,это довольна опасная тенденция,и заметьте это на фоне растущей цены на нефть !
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Чет 17 кві, 2014 19:01

zzzzzz
Валютные резервы Украины - около 15 млрд. долларов. Наша вылюта упала почти на 50% с начала года! Опасная тенденция!
серенький

Подякував: 0 раз.
Подякували: 195 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 кві, 2014 20:40

Ukrainian написав:
Именно российские валютные резервы оказались на передовой разворачивающейся экономической войны.
Цель Запада, рискну предположить, - обвалить российскую экономику. Но как обвалить экономику страны, имеющей 0,5 триллиона валютных резервов? Да никак!
Даже если цена на нефть упадет до 1 доллара за баррель (с нынешних 100) или будет введено полное торговое эмбарго, Россия сможет два года полностью закрывать свой импорт (около 350 млрд в год) только за счет резервов. А больше двух лет держать низкими цены на нефть будет очень затруднительно. Если же нефть обвалят до 70-80 баксов за баррель, что более реалистично, резервов хватит минимум лет на 10. А дыры в бюджете, образовавшиеся из-за недополучения нефтегазовых платежей, можно будет легко закрыть, печатая нацвалюту и оперативно выкупая их за счет тех же резервов (как делала Украина во второй половине 2012 - 2013 годах). И так спокойно дождаться роста цен на нефть в связи с очередным экономическим подъемом году в 2017.
Поэтому, пока у России есть такие валютные резервы, экономически она непобедима. Единственное, что может ударить по резервам - это отток капитала из рубля и из России. И его, подозреваю, Запад и будет сейчас стараться максимально стимулировать. В России очень много богатых людей (я не только про олигархов, но и про владельцев московских квартир, например). Думаю, многие из них мечтают переселится в Европу где теплее, чище, безопаснее (если не заходить в этнические районы), свободнее и цивилизованнее. И Запад, по идее, будет максимально стимулировать этот процесс. Стимулировать его, скорее всего, будет и Россия, закручивая гайки по свободе, коррупции, возможности оттока капитала, конфронтируя с остальным миром и т.д. Будем посмотреть. Благо, данные по номиналу резервов ихний центробанк дает каждую неделю (ссылка). И эта динамика сейчас, пожалуй, важнее чем очередные санкции против десятка чиновников.
Кстати, с 1 января по 21 марта, то есть за три месяца, резервы уменьшились на 25 млрд, что не может не радовать любого патриота Украины. (Для сравнения: резервы такой немаленькой страны, как Украина - около 15 ярдов всего). К сожалению, у РФ официально осталось еще 486 млрд. ЗВР. Но если будет уходить по 6,6 млрд в неделю, как за последнюю, резервов таки хватит на год, после чего отток капиталов превратится в его бегство и процесс станет необратимым...
Меня зовут Смит. Адам Смит

Такое впечатление что писал не Адам Смит!
У раши целые отрасли закредитованы за рубежом и общий долг превышает резервы на 200 млрд, уже где то 250 млрд. долл, а его обслуживать надо, на нефти в 90 дол. уже дыра в бюджете нереальная, рубли то можно печатать до посинения, только вот хавчик на 70% импортный, что с ценами на жратву будет?
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Чет 17 кві, 2014 20:47

В конце дня был в банке Михайловском, прием по 10.80, подходит мужичок пожилой, видно не в первое место, слегка запыхавшийся, говорит, я только спрошу...
10 штук доллара возьмете, кассирша - нееее... Чудак побрел обреченно... :D
А передо мной африканец получал гривну, которую ему на межбанке поменяли с перевода из-за бугра, я позавчера просто помогал заведующей разъяснить ему на английском правила и нюансы валютного регулирования, с русским, а тем более украинским у него неважно было...
Вот такая тяжелая доля валютчиков... :D
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Чет 17 кві, 2014 21:28

komp написав:В конце дня был в банке Михайловском, прием по 10.80, подходит мужичок пожилой, видно не в первое место, слегка запыхавшийся, говорит, я только спрошу...
А передо мной африканец получал гривну, которую ему на межбанке поменяли с перевода из-за бугра, я позавчера просто помогал заведующей разъяснить ему на английском правила и нюансы валютного регулирования, с русским, а тем более украинским у него неважно было...

Да, судя из вашего рассказа десятку сейчас будет не просто сдать.
PS: на фото внизу Днепр...

http://fotohost.org/images/a127ea28-74kB.jpg
sleazy

Подякував: 1621 раз.
Подякували: 230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 кві, 2014 21:48

Re: Байки про банки і не тільки....

sleazy написав:PS: на фото внизу Днепр...

адрес плиз, а то мы в Днепре пока не нашли :)
Sean

Подякував: 334 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 кві, 2014 21:59

«Русский стандарт» сокращает персонал и офисы

Как стало известно РБК, один из флагманов рынка розничного кредитования — банк «Русский стандарт» Рустама Тарико — сокращает персонал на 10% и закрывает около 6% офисов. Оптимизация расходов происходит на фоне ухудшения качества кредитного портфеля.
http://rbcdaily.ru/finance/562949991204153

Ау,русобанкофилы!Как там мэстный БРС поживает?
semen-semen

Подякував: 32 раз.
Подякували: 205 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 кві, 2014 22:28

sleazy написав:
  komp написав:В конце дня был в банке Михайловском, прием по 10.80, подходит мужичок пожилой, видно не в первое место, слегка запыхавшийся, говорит, я только спрошу...

Да, судя из вашего рассказа десятку сейчас будет не просто сдать.
PS: на фото внизу Днепр...

http://fotohost.org/images/a127ea28-74kB.jpg

Если мне не изменяет зрительная память...это очень похоже на угол Красноармейской и Саксаганского в Киеве,Красноармейская 50,там пустое здание уже лет 15 стоит,там раньше военная часть была при СССР.
Да точно, по Красноармейской одностороннее движение до угла с Саксаганского.
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Чет 17 кві, 2014 22:43

semen-semen написав:Как стало известно РБК, один из флагманов рынка розничного кредитования — банк «Русский стандарт» Рустама Тарико — сокращает персонал на 10% и закрывает около 6% офисов. Оптимизация расходов происходит на фоне ухудшения качества кредитного портфеля.
http://rbcdaily.ru/finance/562949991204153

Ау,русобанкофилы!Как там мэстный БРС поживает?

Сег. закрывал все свои счета в барсике. Менеджеры сидят грустные, народ депо не несет, даже кредиты не берет :D Но кеша в кассе хватает, что гривны что СКВ.
То что оптимизируют сеть в РФ - так это ж хорошо...
SSilent

Подякував: 17 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 кві, 2014 00:16

fedot написав:
  komp написав:Такое впечатление что писал не Адам Смит!
У раши целые отрасли закредитованы за рубежом и общий долг превышает резервы на 200 млрд, уже где то 250 млрд. долл, а его обслуживать надо, на нефти в 90 дол. уже дыра в бюджете нереальная, рубли то можно печатать до посинения, только вот хавчик на 70% импортный, что с ценами на жратву будет?

какие убогие мысли витают у "пересичного". нет чтобы на себя смотреть и на то, как можно сделать лучше СВОИМ ЛИЧНЫМ ТРУДОМ СВОЕЙ СТРАНЕ - они дружно считают, сколько должна стоить нефть, чтобы соседу было хуже )))) - эта нация никогда не будет жить хорошо

В данном контексте хочется вспомнить пословицу.
Лучший праздник - у соседа корова сдохла :lol:
А вообще это финансовый форум,мне например интересно разбираться во взаимосвязях экономики и макроэкономики отдельно взятой страны,не важно как эта страна называется.Интересно понять взаимосвязи.
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
  #<1 ... 929930931932933 ... 5791>
Форум: