|
Актив-банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 24 кві, 2014 01:01
п.с. А вообще мне тоже хочется, в жизни, чтобы все красиво и положительно. ruvex, к сожалению здесь так не получиться ) Жить здесь спокойно ну никак не получиться ... оглянитесь хотя бы на количество негативных событий за последние лет 10. И правильно здесь кто-то упоминал, что жизнь в Украине - это процесс постоянной борьбы везде и со всеми ) По этому, кто устал от этой борьбы, тогда надо забирать деньги с Актива, и уезжать отсюда ... )
-
hottime7
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 кві, 2014 02:56
Был вчера в отделении на Лысенко в Киеве. Верх цинизма: кассу "подкрепили" только 1-гривневыми купюрами в аккуратных пачках - явно с расчетом на то, что такую мелочь никто не захочет снимать. И действительно, при мне 2 человека отказались. Еще одни итальянцы хотели поменять валюту, но при виде полукилограммовой стопки бумаги спешно ретировались. А я взял 10 пачек (1000 грн.) и отнес в другой банк - из принципа. В том числе и потому, что с евровой карты не дали снять проценты - мол, "карта не нашего отделения, сумму процентов мы не видим, поэтому ничего не дадим". А как насчет того, что с моих денег вам платится зарплата, аренда и коммунальные? Совсем совесть потеряли...((
-
aomelian
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 кві, 2014 03:27
hottime7 написав:п.с. А вообще мне тоже хочется, в жизни, чтобы все красиво и положительно. ruvex, к сожалению здесь так не получиться ) Жить здесь спокойно ну никак не получиться ... оглянитесь хотя бы на количество негативных событий за последние лет 10. И правильно здесь кто-то упоминал, что жизнь в Украине - это процесс постоянной борьбы везде и со всеми ) По этому, кто устал от этой борьбы, тогда надо забирать деньги с Актива, и уезжать отсюда ... )
да если бы только с Актива..
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 кві, 2014 03:33
aomelian написав:Был вчера в отделении на Лысенко в Киеве. Верх цинизма: кассу "подкрепили" только 1-гривневыми купюрами в аккуратных пачках - явно с расчетом на то, что такую мелочь никто не захочет снимать. И действительно, при мне 2 человека отказались. Еще одни итальянцы хотели поменять валюту, но при виде полукилограммовой стопки бумаги спешно ретировались. А я взял 10 пачек (1000 грн.) и отнес в другой банк - из принципа. В том числе и потому, что с евровой карты не дали снять проценты - мол, "карта не нашего отделения, сумму процентов мы не видим, поэтому ничего не дадим". А как насчет того, что с моих денег вам платится зарплата, аренда и коммунальные? Совсем совесть потеряли...((
Вам надо было попросить их пересчитать все пачки при Вас в ручную ... ))
-
hottime7
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 кві, 2014 07:32
aomelian написав:с евровой карты не дали снять проценты - мол, "карта не нашего отделения, сумму процентов мы не видим, поэтому ничего не дадим".
Они не могут дать распечатку, но остаток вы можете посмотреть (помимо банкомата) в кассе через ПОС-терминал (при вас должна быть карта и вы должны знать ПИН  ). Так мне посоветовали в чужом отделении и там же выдали % с евровой карты (Харьков).
-
octopus
-
-
- Подякував: 98 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 кві, 2014 09:27
hottime7 написав:п.с. А вообще мне тоже хочется, в жизни, чтобы все красиво и положительно. ruvex, к сожалению здесь так не получиться ) Жить здесь спокойно ну никак не получиться ... оглянитесь хотя бы на количество негативных событий за последние лет 10. И правильно здесь кто-то упоминал, что жизнь в Украине - это процесс постоянной борьбы везде и со всеми ) По этому, кто устал от этой борьбы, тогда надо забирать деньги с Актива, и уезжать отсюда ... )
Я в своем страничном опусе выше и писал, накатило. Не знаю, я бы сказал, последние 23 года. По наклонной. За ранние периоды не стоит и говорить, это совсем другая эпоха, да и за Украину я Вам не скажу, не имел чести тут жить. Это не выход, хорошо там где нас нет. Здесь можно много говорить об этом, но дело то не в этом. Да и это не наш метод. В общем - будем выгрызать, везде где требуется. _________________ 0720 
-
ruvex
-
-
- Подякував: 855 раз.
- Подякували: 2555 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
6
2
Додано: Чет 24 кві, 2014 12:47
octopus написав: aomelian написав:с евровой карты не дали снять проценты - мол, "карта не нашего отделения, сумму процентов мы не видим, поэтому ничего не дадим".
Они не могут дать распечатку, но остаток вы можете посмотреть (помимо банкомата) в кассе через ПОС-терминал (при вас должна быть карта и вы должны знать ПИН  ). Так мне посоветовали в чужом отделении и там же выдали % с евровой карты (Харьков).
Совет хороший, но в моем случае бесполезный, поскольку на карте лежат не только проценты, но и тело депозита, а просмотр остатка их не различает. А норма НБУ о том, что можно беспрепятственно снимать с карты валюту в пределах эквивалента 1500 грн. в день, "Актив" совершенно не волнует. Впрочем, похоже, НБУ на нее тоже наплевать, если речь не идет о превышении лимита: все остальные вопросы - это чисто проблема вкладчика и недобросовестного банка...
-
aomelian
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 кві, 2014 12:48
Был сегодня до обеда на Борисоглебской - снимал проценты в грн. Выдали. Людей многова-то....у каждого менеджера сидел какой-то чел: кто ознакамливался со ставками, кто карточку оформлял......Как-то так....
-
lov2108
-
-
- Подякував: 51 раз.
- Подякували: 122 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 кві, 2014 13:07
aomelian написав:Совет хороший, но в моем случае бесполезный, поскольку на карте лежат не только проценты, но и тело депозита, а просмотр остатка их не различает. А норма НБУ о том, что можно беспрепятственно снимать с карты валюту в пределах эквивалента 1500 грн. в день, "Актив" совершенно не волнует.
Ну, начальную сумму депозита вы должны помнить (посмотрите в договоре  ) - вычтите ее из остатка. А уже если решили снимать, то нет смысла различать %% и тело - требуйте (заказывайте) эквивалент 15000 (а не 1500  ) гривен! Мне легче - раз в месяц подошел в отделение и спросил, есть ли. Один раз не было мелких купюр - прозвонили другие отделения, сказали, где есть. Другой раз уже были банкноты 50 и 100 EUR. Правда, у меня небольшие суммы %% ... 
-
octopus
-
-
- Подякував: 98 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 кві, 2014 13:32
lov2108 написав:Людей многова-то....у каждого менеджера сидел какой-то чел: кто ознакамливался со ставками, кто карточку оформлял......Как-то так....
В Днепре - по-другому (отделение - единственное). Людей не так, чтобы очень много (3чел. - очередь) + 2 обслуживаются у экономистов. Слово "обслуживаются"- это, наверное ОЧЕНЬ громко сказано для того процесса, кот. происходил. А именно: 1 экономист в отделении с начала апреля, второй - ну,... совсем новенькая. Поэтому, новенькая никаких операций кроме, как переоформить депозит, похоже, не знает и отправляет всех к "опытной"  . А "опытная" 40минут переоформляет депо ОДНОГО клиента вплоть до начала перерыва. Так что судьба небольшой очереди весьма плачевна... Да, при этом есть еще недавно назначенный нач.отделения, у кот. опыт работы в Активе где-то полгода. Так что этот "гуру" прыгает между двумя экономистами, раздавая рекомендации и советы по техпроцессу этих "сложных" для банка операций - переоформить депо или пополнить карту, и периодически заскакивает в в свой (соседний) кабинет, в котором находится счастливчик из очереди в 3человека. Вот у нас как-то так... 
-
Mechta
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
|