|
Байки про банки і не тільки....2008-2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 24 кві, 2014 10:50
Faceless написав: Arkadia написав:В Крыму, начиная с 23 апреля начинает свое функционирование Фонд Защиты Вкладчиков. Основная задача данного фонда - компенсация вкладов населения в Украинские банки, которые прекратили или заморозили свое функционирование и исполнение обязательств на территории Крыма и Севастополя.
По данным НБУ на конец января 2014 сумма остатков на депозитных счетах Крыма была около 22 млрд грн экв. , а кредитов - 10 млрд. Т.е. более-менее ущерб БС от оккупации полуострова можно возместить. За счет пенсионных накоплений РФ  Чудненько 
Эти деньги будут выбиваться с жадных и подлых банкиров через суды.
-
Arkadia
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 35 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 кві, 2014 10:54
Arkadia написав:Эти деньги будут выбиваться с жадных и подлых банкиров через суды.
Ага, успехов. Какие суды на оккупированной территории? Тем более суды государства-оккупанта. Форсмажор, как-никак. Хотя, кто хотел - тот перевел счета на обслуживание на материк. А так - я только за. Особенно после заявлений об отказе обслуживать кредиты. Поделом.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8239 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 24 кві, 2014 11:02
Faceless написав: Arkadia написав:Эти деньги будут выбиваться с жадных и подлых банкиров через суды.
Ага, успехов. Какие суды на оккупированной территории? Тем более суды государства-оккупанта. Форсмажор, как-никак. Хотя, кто хотел - тот перевел счета на обслуживание на материк. А так - я только за. Особенно после заявлений об отказе обслуживать кредиты. Поделом.
Не так всё просто конечно я с вами согласна. У моей сестры зарплата за месяц осталась в Привате, у моей мамы пенсия в Ощаде. Я депо успела вывести из Привата. Чесно говоря условия в фонда защиты вкладчиков очень жёсткие. Моя сестра ещё не подавала заявления. Присматривается. Тут ещё такой момент что другой надежды забрать вклады у людей нет. Не все смогут прописаться на материке. Да и суммы... ну не знаю 2500тыс гривен менять прописку ... смысл? Не так просто выбить деньги из банок Украины нашим крымским жителям.
-
Arkadia
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 кві, 2014 11:20
Arkadia написав:Не так просто выбить деньги из банок Украины нашим крымским жителям.
При этом банкам Украины выбить кредиты с крымских жителей и предприятий будет еще сложнее, практически невозможно. А это фактически означает, что вкладчики Украины просто профинансировали крымчан безвозмездно. Плюс - угрозы (вполне реальные) конфискации активов украинских банков в Крыму и рейдерства. И именно с этой точки зрения я считаю, что ограничение доступа, а возможно даже конфискация, вкладов крымчан - решение оправданное. К крымчанам ничего личного, но, как говорится, "как вы с нашими активами - так мы с вашими". У знакомого квартира в Гурзуфе - "счастлив" просто не описать.
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 24 кві, 2014 11:33
В Минфине рассказали, куда пойдут миллиарды от МВФ Первый транш кредита на $3 млрд обещают уже к лету
Пока украинцы будут отдыхать во время майских праздников, МВФ будет работать: ко Дню всех трудящихся, 1—2 мая, специалисты Фонда должны сказать точную дату выделения нам первого транша кредита на $3 млрд.
ПОТРАТЯТ. По словам министра финансов Александра Шлапака, его подчиненные уже направили все необходимые для получения кредита документы и Вашингтон их получил. Реальные деньги в Украину могут зайти уже в середине или к концу мая. Но вот на что эти деньги потратят, в правительстве четкого ответа не дают.
«Возможно, часть транша пойдет в бюджет на так называемое проедание. Остальное поступит в золотовалютные резервы Нацбанка и будет использоваться для поддержания гривни. Как только Украина получит первый транш кредита МВФ, гривня может укрепиться до отметки 10—10,5 за доллар (вчера доллар на межбанковском рынке продавали по 11,7 грн — Авт.)», — считает руководитель отдела аналитики группы компаний Forex club Николай Ивченко.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Чет 24 кві, 2014 11:33
Faceless написав: Arkadia написав:Не так просто выбить деньги из банок Украины нашим крымским жителям.
При этом банкам Украины выбить кредиты с крымских жителей и предприятий будет еще сложнее, практически невозможно. А это фактически означает, что вкладчики Украины просто профинансировали крымчан безвозмездно. Плюс - угрозы (вполне реальные) конфискации активов украинских банков в Крыму и рейдерства. И именно с этой точки зрения я считаю, что ограничение доступа, а возможно даже конфискация, вкладов крымчан - решение оправданное. К крымчанам ничего личного, но, как говорится, "как вы с нашими активами - так мы с вашими". У знакомого квартира в Гурзуфе - "счастлив" просто не описать.
А кокое отношение имеет зарплата и пенсия ко всему этому? Почему Аваль всех предупредил что будет закрываться раздал всем деньги и закрылся. Кто не давал укр. банкам работать на территории Крыма? Вот конкретно Привату? У нас все люди в нем обслуживались он мог и дальше работать.Вот Дельта осталась и работает. По кредитам платить некуда всё заблокировано.  При всём желании люди заплатить не смогут.
-
Arkadia
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 кві, 2014 11:37
Arkadia написав:А кокое отношение имеет зарплата и пенсия ко всему этому?
Банкам без разницы, что именно у вас на счетах. Для него все - пассивы. Arkadia написав:Кто не давал укр. банкам работать на территории Крыма?
Законодательство. Украинский банк не может легально и нормально работать в данных условиях на территории Крыма. Тем более, требования ЦБ РФ противоречать украинскому законодательству. Arkadia написав:Вот Дельта осталась и работает.
Насколько знаю, активных операций те банки, что еще остались работать в крыму, не производят.
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 24 кві, 2014 11:43
Arkadia написав:По кредитам платить некуда всё заблокировано.
Мирными русскими? 
-
Acceptus
-
-
- Подякував: 61 раз.
- Подякували: 176 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 24 кві, 2014 11:45
AlexJ написав:1. Не понял, что подразумеваете. У меня гривна на картах в банках, которые не привязывают клиента к отделению. Если надо будет, приеду на материк и сниму с карты. А до этого, могу подержать гривну на депозитах, перебросив в интернет-банкинге деньги с карты на открываемый в ИБ депозит, а потом опять на карту.
С месяц назад здесь проскочило сообщение, что какой-то банк заблокировал всех вкладчиков по признаку прописки в Крыму. Под это дело попал человек, который заблаговременно перевёл свой вклад в отделение в Николаеве.
-
reef
-
-
- Подякував: 194 раз.
- Подякували: 198 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 кві, 2014 11:52
Faceless написав: Arkadia написав:Вот Дельта осталась и работает.
Насколько знаю, активных операций те банки, что еще остались работать в крыму, не производят.
А что же они тогда делают?
-
reef
-
-
- Подякував: 194 раз.
- Подякували: 198 раз.
-
-
Профіль
-
-