Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 963964965966967 ... 5791>
Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 10:50

Faceless написав:
  Arkadia написав:В Крыму, начиная с 23 апреля начинает свое функционирование Фонд Защиты Вкладчиков. Основная задача данного фонда - компенсация вкладов населения в Украинские банки, которые прекратили или заморозили свое функционирование и исполнение обязательств на территории Крыма и Севастополя.

По данным НБУ на конец января 2014 сумма остатков на депозитных счетах Крыма была около 22 млрд грн экв. , а кредитов - 10 млрд. Т.е. более-менее ущерб БС от оккупации полуострова можно возместить.
За счет пенсионных накоплений РФ :mrgreen:
Чудненько :mrgreen:

Эти деньги будут выбиваться с жадных и подлых банкиров через суды.
Arkadia

Подякував: 4 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 10:54

Re: Байки про банки і не тільки....

Arkadia написав:Эти деньги будут выбиваться с жадных и подлых банкиров через суды.

Ага, успехов. Какие суды на оккупированной территории? Тем более суды государства-оккупанта.
Форсмажор, как-никак.
Хотя, кто хотел - тот перевел счета на обслуживание на материк.
А так - я только за. Особенно после заявлений об отказе обслуживать кредиты. Поделом.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8239 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 11:02

Faceless написав:
  Arkadia написав:Эти деньги будут выбиваться с жадных и подлых банкиров через суды.

Ага, успехов. Какие суды на оккупированной территории? Тем более суды государства-оккупанта.
Форсмажор, как-никак.
Хотя, кто хотел - тот перевел счета на обслуживание на материк.
А так - я только за. Особенно после заявлений об отказе обслуживать кредиты. Поделом.

Не так всё просто конечно я с вами согласна. У моей сестры зарплата за месяц осталась в Привате, у моей мамы пенсия в Ощаде. Я депо успела вывести из Привата.
Чесно говоря условия в фонда защиты вкладчиков очень жёсткие. Моя сестра ещё не подавала заявления. Присматривается. Тут ещё такой момент что другой надежды забрать вклады у людей нет. Не все смогут прописаться на материке. Да и суммы... ну не знаю 2500тыс гривен менять прописку ... смысл? Не так просто выбить деньги из банок Украины нашим крымским жителям.
Arkadia

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 11:20

Arkadia написав:Не так просто выбить деньги из банок Украины нашим крымским жителям.

При этом банкам Украины выбить кредиты с крымских жителей и предприятий будет еще сложнее, практически невозможно. А это фактически означает, что вкладчики Украины просто профинансировали крымчан безвозмездно. Плюс - угрозы (вполне реальные) конфискации активов украинских банков в Крыму и рейдерства.
И именно с этой точки зрения я считаю, что ограничение доступа, а возможно даже конфискация, вкладов крымчан - решение оправданное.
К крымчанам ничего личного, но, как говорится, "как вы с нашими активами - так мы с вашими".
У знакомого квартира в Гурзуфе - "счастлив" просто не описать.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 11:33

В Минфине рассказали, куда пойдут миллиарды от МВФ
Первый транш кредита на $3 млрд обещают уже к лету

Пока украинцы будут отдыхать во время майских праздников, МВФ будет работать: ко Дню всех трудящихся, 1—2 мая, специалисты Фонда должны сказать точную дату выделения нам первого транша кредита на $3 млрд.

ПОТРАТЯТ. По словам министра финансов Александра Шлапака, его подчиненные уже направили все необходимые для получения кредита документы и Вашингтон их получил. Реальные деньги в Украину могут зайти уже в середине или к концу мая. Но вот на что эти деньги потратят, в правительстве четкого ответа не дают.

«Возможно, часть транша пойдет в бюджет на так называемое проедание. Остальное поступит в золотовалютные резервы Нацбанка и будет использоваться для поддержания гривни. Как только Украина получит первый транш кредита МВФ, гривня может укрепиться до отметки 10—10,5 за доллар (вчера доллар на межбанковском рынке продавали по 11,7 грн — Авт.)», — считает руководитель отдела аналитики группы компаний Forex club Николай Ивченко.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 11:33

Faceless написав:
  Arkadia написав:Не так просто выбить деньги из банок Украины нашим крымским жителям.

При этом банкам Украины выбить кредиты с крымских жителей и предприятий будет еще сложнее, практически невозможно. А это фактически означает, что вкладчики Украины просто профинансировали крымчан безвозмездно. Плюс - угрозы (вполне реальные) конфискации активов украинских банков в Крыму и рейдерства.
И именно с этой точки зрения я считаю, что ограничение доступа, а возможно даже конфискация, вкладов крымчан - решение оправданное.
К крымчанам ничего личного, но, как говорится, "как вы с нашими активами - так мы с вашими".
У знакомого квартира в Гурзуфе - "счастлив" просто не описать.

А кокое отношение имеет зарплата и пенсия ко всему этому? Почему Аваль всех предупредил что будет закрываться раздал всем деньги и закрылся.
Кто не давал укр. банкам работать на территории Крыма? Вот конкретно Привату? У нас все люди в нем обслуживались он мог и дальше работать.Вот Дельта осталась и работает.
По кредитам платить некуда всё заблокировано. :mrgreen: При всём желании люди заплатить не смогут.
Arkadia

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 11:37

Arkadia написав:А кокое отношение имеет зарплата и пенсия ко всему этому?

Банкам без разницы, что именно у вас на счетах. Для него все - пассивы.
  Arkadia написав:Кто не давал укр. банкам работать на территории Крыма?

Законодательство. Украинский банк не может легально и нормально работать в данных условиях на территории Крыма. Тем более, требования ЦБ РФ противоречать украинскому законодательству.
  Arkadia написав:Вот Дельта осталась и работает.

Насколько знаю, активных операций те банки, что еще остались работать в крыму, не производят.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 11:43

Arkadia написав:По кредитам платить некуда всё заблокировано.

Мирными русскими? :)
Acceptus

Подякував: 61 раз.
Подякували: 176 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 11:45

AlexJ написав:1. Не понял, что подразумеваете. У меня гривна на картах в банках, которые не привязывают клиента к отделению. Если надо будет, приеду на материк и сниму с карты. А до этого, могу подержать гривну на депозитах, перебросив в интернет-банкинге деньги с карты на открываемый в ИБ депозит, а потом опять на карту.

С месяц назад здесь проскочило сообщение, что какой-то банк заблокировал всех вкладчиков по признаку прописки в Крыму. Под это дело попал человек, который заблаговременно перевёл свой вклад в отделение в Николаеве.
reef

Подякував: 194 раз.
Подякували: 198 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 11:52

Faceless написав:
  Arkadia написав:Вот Дельта осталась и работает.

Насколько знаю, активных операций те банки, что еще остались работать в крыму, не производят.

А что же они тогда делают?
reef

Подякував: 194 раз.
Подякували: 198 раз.

Профіль

#<1 ... 963964965966967 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість