|
Трансбанк БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 19 бер, 2009 01:02
alexgeo написав:сегодня позвонили из банка и дословно (в банке поточный рахунок на ПП) предложили выписать чек на снятие налички, цель снятия - "выдача с чистого дохода", но наличку не дадут, а типа будут старатся дать когда смогут Что это значит?
насколько я помню, выписанный чек действителен в течении 3х дней. нафига он им, если неизвестно когда можно будет снять деньги  мож хотят под отчет какой-нить подложить =) ACasper написав:Заявление в суд http://www.krizis-ua.net/?id=112 Для суда нужны только два документа - договор и выписка со счета, что деньги все еще там (взять в отделении)
По этой ссылке, к сожалению, не нашел образца для заявления в суд, если не дают снять деньги с расчетного счета ФЛП.
если есть у кого-нить, плиз, выложите!
-
usa10co
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 бер, 2009 05:48
usa10co написав:alexgeo написав:сегодня позвонили из банка и дословно (в банке поточный рахунок на ПП) предложили выписать чек на снятие налички, цель снятия - "выдача с чистого дохода", но наличку не дадут, а типа будут старатся дать когда смогут Что это значит?
насколько я помню, выписанный чек действителен в течении 3х дней. нафига он им, если неизвестно когда можно будет снять деньги  мож хотят под отчет какой-нить подложить =)
Чек действителен 10 дней.
Они наверное хотят по чеку штрафные договорные санкции оплатить.
За невовремя проведёную операцию будут выплачивать по 0.1% от суммы каждый день (но не более 10% ). ГЫ! Так у них в договоре написано.
З.Ы. Чек можно, и даже нужно дать, только контрольную марочку нужно обязательно себе оставить. А то потом и не докажешь, что денег не снимал.
-
Мышь белая
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 бер, 2009 10:37
Мышь белая написав:Они наверное хотят по чеку штрафные договорные санкции оплатить. За невовремя проведёную операцию будут выплачивать по 0.1% от суммы каждый день (но не более 10% ). ГЫ! Так у них в договоре написано.
З.Ы. Чек можно, и даже нужно дать, только контрольную марочку нужно обязательно себе оставить. А то потом и не докажешь, что денег не снимал.
хм-м... сами так вдруг захотели клиенту заплатить штраф за невыполнение своих обзательств.
не верю
может, тут че-нить другое.
-
usa10co
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 бер, 2009 12:43
Как вкладчик АКБ «Трансбанк», хотел бы обсудить варианты дальнейшего развития событий и возможные пути выхода из ситуации. Так как банк в данное время испытывает серьезные проблемы, то вероятность своевременного возврата депозитов остается очень низкой. Если банк в результате работы временной администрации будет ликвидироваться, то все мы застрянем в очереди к Фонду гарантирования вкладов и неизвестно когда получим свои средства назад . Поэтому хотелось бы обсудить идею, которая могла бы помочь банку избежать ликвидации, а для нас стать возможным выходом.
Я предлагаю обратиться к АКБ «Трансбанк» с идеей обмена депозитных вкладов на акции банка. В банке объявлено собрание акционеров 8 апреля 2009 года, на котором возможно рассмотреть и данный вопрос, если создать инициативную группу и обратиться к банку с этой идеей.
Возможно, данная идея покажется странной, но участие в капитале банка может дать возможность исправить ситуацию и контролировать ее. Понятно, что участие в акционерном капитале является более рисковым, чем депозиты, но в теперешней ситуации это способ превратить «замороженные» депозиты во что-то более ликвидное и оставить банк функционирующим. Предлагаю обсудить данную идею, какие результаты для нас вкладчиков будет иметь ее практическая реализация.
-
YuryM
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 бер, 2009 14:09
YuryM написав:Как вкладчик АКБ «Трансбанк», хотел бы обсудить варианты дальнейшего развития событий и возможные пути выхода из ситуации.... Я предлагаю обратиться к АКБ «Трансбанк» с идеей обмена депозитных вкладов на акции банка. .
Звучить так ніби банк сканує грунт
На мою (можливо надто емоційну) думку вкладати гроші в цю контора дурість повна (фінансовою установою назвати цей банк язик не повертається).
Я розумію що гроші які люди поклали на депозит були видані як кредити. Що ж - повернуть кредити - повернуть і депозити.
Але хто дозволяв банку крутити моїми грошима на картковому рахунку - це гроші оперативні (як вони ще наивають їх - короткі). Як це сталося що ці гроші раптом перестали бути доступними. Вже більше тижня банк взагалі їх не видає!!!
Такі контори слід ліквідовувати а керівників відправляти на нари (якщо виявиться що розвал банку відбувся через зловживання).
-
rvo
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 бер, 2009 18:27
rvo написав:YuryM написав:Как вкладчик АКБ «Трансбанк», хотел бы обсудить варианты дальнейшего развития событий и возможные пути выхода из ситуации.... Я предлагаю обратиться к АКБ «Трансбанк» с идеей обмена депозитных вкладов на акции банка. .
Звучить так ніби банк сканує грунт На мою (можливо надто емоційну) думку вкладати гроші в цю контора дурість повна (фінансовою установою назвати цей банк язик не повертається). Я розумію що гроші які люди поклали на депозит були видані як кредити. Що ж - повернуть кредити - повернуть і депозити. Але хто дозволяв банку крутити моїми грошима на картковому рахунку - це гроші оперативні (як вони ще наивають їх - короткі). Як це сталося що ці гроші раптом перестали бути доступними. Вже більше тижня банк взагалі їх не видає!!! Такі контори слід ліквідовувати а керівників відправляти на нари (якщо виявиться що розвал банку відбувся через зловживання).
+1. Тут бы хоть зарплату вытянуть. Иначе ноги протянуть можно.
-
Мышь белая
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 бер, 2009 19:30
В мене закінчується договір депозиту 23,03,09......буду подавати заяву на видачі депозиту з посаланнямь на лист НБУ від 24,02,09....потім думаю в суд, в порядку наказного провадження.....але ще думаю, бо в нас, в м ІВано-Франківську прецидентів таких ще не було...і судді навіть не знають як будуть вирішувати справу....хтось уже вигравав суд в ТранБанку??????????? чи може є аналогічні прецеденти виконання рішення суду є в інших банках (Укрпром, Надра)???????? ПИШІТЬ!!!!!!!
-
btr-90
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 бер, 2009 20:27
Друзья прекрасен Наш союз,
Сказал бы больше да боюсь.
Ситуация в банке такова:
- не начисляют проценты на карточки( не путать с не выплачивают, если вы захотите на сумму процентов открыть депозит, пожалуйста),
- работникам не дают снять з/п с карточек (блокируя их, уменьшая дневные лимиты),
- не выдаются депозиты( если вы будете их перекладывать, пожалуйста)
ВА вопреки письму НБУ от 24.02.2009р. и ч.4 ст.85 ЗУ"Про банки ..." , а также прикрываясь своими полномочиями, которыми наделил его, опять таки ЗУ"Про банки", пытается удержать размер активов банка или даже его увеличить. (Депозиты и деньги на карточкам это все активы).
Если даже суд решит дело в Вашу пользу, а это месяц - другой, то ВА скажет, конечно мы вам выдадим Ваш депозит, но в порядке очереди(картотека) и если есть деньги на КОРсчете.
Данный тезис подтверждает
- во-первых перевод всех мелких банков с ВА во временные участники ФГВФО,
- во-вторых если у Вас закончился депозит, то Вы можете переложить его на другого человека или на несколько других людей (если сумма больше 150тгрн. ), т.е. кто-то внес деньги и их выдали тут же вам, а не кому-то кто пришел допустим вчера за своим депо,
а это уже информация к размышлению..
Картотека на сегодна составляет около 100млнгрн.
Первыми на получение денег будут "бедные" люди из всяких разных благофондов и предприятий сумма претензий которых свыше 1млнгрн.
Мой совет если деньги нужны не срочно, делать депо ( не более120тгрн) сроком не меньше 9-12 месяцев под макс %, пока Банк еще постоянныйучастник ФГВФО и ждать как в сказке про Ходжу Насредина:
кто умрет перым или ишак( банк объявят банкротом) , или шах (банк найдет инвестора)
УДАЧИ ВСЕМ НАМ ВКЛАДЧИКАМ АКБ ТРАНСБАНК С БАНКОМ С КОТОРЫМ НАМ ПО ДОРОГЕ В..................[/b]
-
СТРАНСТВУЮЩИЙ
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 бер, 2009 21:02
[quote="СТРАНСТВУЮЩИЙ"]Друзья прекрасен Наш союз,
Сказал бы больше да боюсь.
[quote]
Ситуация в банке такова:
- не начисляют проценты на карточки( не путать с не выплачивают, если вы захотите на сумму процентов открыть депозит, пожалуйста),
- работникам не дают снять з/п с карточек (блокируя их, уменьшая дневные лимиты),
не начисление процентов на депозит и не перечисление их на карточный счет -
разные вещи. как долго может тянуться аудит? у меня такое впечатление, что
это очередной " пiдрахуй ". та ждет вказiвки валить банчок или нет - он небольшой, резонанса не будет.
кто-нибудь обращался в нбу? у меня в конце октября были проблемы с возвратом допо из соцкомбанка. написал заявление в облнбу не успел доехать
до дома проблема разрешились. нужно добиваться официальной информации от та. боюсь, что держава спасать банчок не будет
-
rouvimych
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 бер, 2009 21:26
Сегодня закончился депозит решила все же переоформить,т.к.сумма по ФГ возвращаемая.Исходя из прошлого опыта,хочу сказать .,что выигранное дело в суде,еще не означает,что деньги сразу отдадут,только при наличии,Суд идет где-то пару месяцев.В данной ситуации банков много,а значит и будет дольше рассматриваться.В маленьких городах наверное быстрее.В.А. обычно работает месяца 4,затем банк или начинает работать,или приходит ликвидатор и в течении месяца обязан подать списки в Ф.Г.,те в свою очередь должны произвести выплаты в течении 1-1,5 месяца. Вобщем каждый выбирает свой путь.Кстат,. кто надумает судиться в позовной заяве указывайте ,что согласно п.37 ст.4 КМ Украины от 21.01.93 №7-93 держмыто не сплачуется.
-
FFOX
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему