а если условия приватизации почитать....
|
|
![]() как же так? Путен льгаль?
![]()
![]() Как подает вчерашние событие в Донецке рос. ИТАР-ТАСС
За кого надо считать свой народ, чтобы такое выдавать?
![]() Re: Идеи: портфельТ.к. я живу в Донецке и занимаю проукраинскую позицию, меня часта спрашивают по поводу моего отношения к людям, вместе с частью которых я езжу в троллейбусе, сижу рядом в кино, встречаюсь на улицах и т.д. и т.п., которые выступают за отделение Донбасса в какой-либо форме.
Тут можно выделить несколько категорий людей: 1) бы*** в их вечном союзе с ментами, те самые, которые еще на майдан ездили мочить протестующих. Те самые, которые вчера, 28 Апреля избивали моих безоружных знакомых на проукраинском митинге, а потом сдавали оружие и щиты ментам, от которых они его получили. 2) Всякого рода фашиствующие молодчики и маргиналы (в россии таких тоже полно), сторонники т.н. "русскага мира" и "антирусского еврейско-сионисткого заговора", экзальтированные тетушки и пенсионеры, которые мечтают умереть в России и получать повышенную пенсию от путина. 3) Прочие сочувствующие, особо не отдающие себе отчета о влиянии отделения на экономику всего края, но каким-то образом пострадавшие либо в результате майдана (коррупционную кормушку отобрали), либо в резлультате антиукраинской политики россии (уволили с работы на предприятии, ориентированном на россию) По поводу 1 вопрос понятен. Лишение гражданства и высылка из страны. К любимому ими путину. По поводу 2 чуточку сложнее. Это один из недостатков демократии, когда правом голоса наделяются не только люди в здравом уме. Тут объяснять что-то глупо в виду отсутствия мыслительной деятельности у собеседника. По поводу 3, у них было достаточно времени, чтобы зайти в википедию Увидеть там, что черная металлургия занимает 52% промышленности Донецкой области: Отраслевая структура промышленности в 1985 году — по товарной продукции (в скобках в 2000 году): чёрная металлургия — 34,3 % (52,3 %) Затем зайти на сайт Метинвеста (по-сути, эта компания контролирует металлругию края) И увидеть на странице 9, что в Европу и Ближний Восток (в основном Турция, ассоциированный член ЕС) продается около 40% продукции, в то время как в СНГ - чуть более 10%, а в Россию - около 8%. И подумать, что произойдет с регионом, если мы потеряем эти 40%. Россия будет у нас покупать? Так они сами экспортеры металла. Ввозить украинский металл свыше текущих 8% для России совершенно экономически необоснованно. Поэтому, как мне относится к людям, которые хотят превратить мой край в серую, непризнанную зону? Вроде абхазии, осетии, приднестровья, и в какой-то степени, Крыма (в крым хоть путин обещает бабло вкладывать). Которые нихрена не шарят в экономике края и не понимают, что если мы пойдем по пути крыма, мы лишимся половины нашей металлургии (экспорт металла в россию 10% и больше россии нафиг не нужно, в ес+турция - процентов 40), половина Енакиево и Мариуполя будет без работыю Сюда не будет летать ни одна авиакомпания. Отсюда ты никуда не сможешь уехать за границу. Как мне относится к людям, которые кричат "янукович, вернись"? Как мне относится к людям, которые призывают вводить войска иностранного государства? Как мне относится к зекам-титушкам, которые в сговоре с ментами избивают безоружных митингующих? Как мне относится к желанию каких-то недоумков, которые не знают, сколько в Донбассе металлургических заводов, сколько тонн стали они производят, сколько там работает людей, проводить какие-то референдумы? У них нет никакой программы. Они не имеют никакого понятия, как Донбасс будет жить в независимости. У них есть какая-то безосновательная вера в то, что прийдет Путин и возьмет их всех на содержание, как пенсионеров в Крыму. Поэтому, плохо я отношусь к тем людям, которые поддерживают любые манипуляции с территориальной принадлежностью Донбасса.
17
Відповісти
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор
|
|