Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Beginner написав:Сегодня позвонили из отделения и сообщили, что мне была выпущена вот уже ЧЕТВЕРТАЯ именная карта опять с не правильно указанным именем.
Более двух месяцев БАНК НЕ МОЖЕТ ВЫПУСТИТЬ ИМЕННУЮ КАРТУ С ПРАВИЛЬНЫМ, СОГЛАСОВАННЫМ С КЛИЕНТОМ, ИМЕНЕМ НА НЕЙ.
Предложили подойти в отделение, чтобы обсудить дальнейшие действия. А в отделении, естественно, оказалась не пойми какой длины очередь... Нет у меня времени в рабочий день ждать в этой очереди.
Многонеуважаевый мной банк, вопиющая некомпетентность твоего подразделения, занимающегося выпуском карт, просто вынуждает меня начать движение в сторону отказа от пользования твоими услугами. Очень жаль, что наше сотрудничество не состоялось.
Ну и что. Мне тоже выпустили карты (причем платиновые) с ошибкой в фамилии. Меня вообще это не парит. Никому не мешает, пусть пишут что хотят.
Я уже наслушался от сотрудников банка "а где у Вас не приняли карту?"
Знаете, пусть кто-то другой экспериментирует, на практике за границей выясняет, примут такую карту, или нет. Мне нужно, чтобы ни о каких возможных проблемах даже речь не шла, насколько это можно заблаговременно предусмотреть.
Этот кусок пластика за 100 грн отличается от аналогичного бесплатного по сути только тем, что на нём нанесен не бессмысленный набор символов "MASTERCARD GOLD", а именно то, что заказал клиент. И я хочу получить то, за что я заплатил.
Если банк не может обеспечить меня качественным платёжным средством, то это повлечёт не только обращение за этой услугой в другой банк, но и миграцию значительной части моих денежных средств с текущих счетов и депозитов, к которым я желаю сохранить доступ за границей. Я хочу иметь максимально надёжный доступ к своим средствам - и очевидно, ПриватБанк не может этого обеспечить.
Если у банка ушло более месяца, чтобы пересчитать мне жалкие недосчитанные 6 грн процентов за январь, и за более чем 2 месяца банк не в состоянии выпустить мне именную карту, что является стандартной услугой банка... т.е. такие мелочи являются настолько трудноразрешимыми - боюсь представить, как будут решаться действительно серьёзные проблемы. Наверное, вечно будут решаться.
0720 написав:Ну вот у меня на карточках некоторых банков фамилия отэмбоссена правильно, зато лимиты по 100 грн в сутки и вот-вот временную администрацию введут. По-моему, лучше уж Приват и неправильная фамилия.
Если ставить вопрос так, то конечно. В реальности, правда, эти два обстоятельства никак не связаны между собой
Что мешало вместо разработки вот этой, на хрен никому не нужной х...ни поставить перед разработчиками задачу - решить наконец проблему с эмбоссированием карт? Или одной мне кажется, что людей, которые опробуют "магическую технологию" и скажут "прикольно" куда меньше, чем людей, испытывающих прямо противоположные чувства от ошибок в написании собственного имени на карте?
для ЧАСТЫХ ежедневных мелких покупок (баночка пива, сигареты, презерватив, билет в автобус) находу, причем не вынимая карты из кошелька -- просто прикоснувшись им к терминалу
С этим согласен. Хотя из этого ежедневно оплачиваю только транспорт. И если, другого выхода вскоре не будет, и надо будет для оплаты поездок покупать или какой-то пэйпас или смартфон с nfc модулем, то дело, видимо, пойдет веселей. Но это специфические покупки (не супермаркетовские).
Посмотрел, какие лимиты в мире на nfc платежи. Везде не более 20-30 долларов, в Великобритании 15 фунтов. И думаю, это не только потому, что nfc карты и смартфоны с nfc-модулями усиленно теряют. А потому, что уязвимостей у этой системы масса (практически все известные для сетей и беспроводных технологий). Расстояние считывания (за счет применения усилителей) уже увеличилось с 4 до 50-90 см. Через смартфоны компрометируют карты. Экперты предупреждают, что это небезопасная технология. Поэтоиу надо знать ее место (нишу).
Client2 написав:А потому, что уязвимостей у этой системы масса (практически все известные для сетей и беспроводных технологий). Расстояние считывания (за счет применения усилителей) уже увеличилось с 4 до 50-90 см. Через смартфоны компрометируют карты. Экперты предупреждают, что это небезопасная технология
Мы целый день ходим вокруг да около. Какие эксперты предупреждают? Как их зовут, кто они такие, где можно ознакомиться с их мнением? Какие усилители? Где можно посмотреть их схему? Кто вас заставляет припаивать их к своей карте? Каким образом карты "компроментируют через смартфоны", если она для каждой транзакции генерирует набор данных, который по сути является одноразовым - это же не лента, которую скопировал и пользуйся?
Где, наконец, хоть одна практическая реализация хоть одного элемента схемы воровства денег? Нету этого. Сплошные "цитаты с форумов" о том, как британские учоные установили.
Чтобы украсть таким способом деньги с вашей карты, требуется невероятное сочетание маловероятных обстоятельств. При этом, риски все равно ограничены суммой 100 грн. Вы действительно не понимаете, что иметь при себе наличные в сотни раз опаснее в плане риска принудительного с ними расставания?
Дело конечно хозяйское, никто вам бесконтактный чип под кожу ладони принудительно не имплантирует. Но зачем же свою личную паранойю и/или страх непонятного, основанный на источниках вида "одна бабка на форуме написала, что так всю пенсию с карты украдут", объявлять сразу фундаментальным дефектом технологии как таковой?
P.S. Если мы будем считать "цитаты с форумов" за аргумент, нам придется всерьез начать обсуждение инопланетян, Успешный Бизнес В Компании Amway, а также что базовые станции сотовой связи - это на самом деле зомбирующие установки.
Востаннє редагувалось Мирабелла в Сер 30 кві, 2014 23:10, всього редагувалось 1 раз.
IMPRINTER написав:думаю экстренные деньги покажутся детским лепетом теперь для любителей фрода
И вы туда же)
Ну объясните же мне, дуре такой непонятливой, КАК ЭТО БУДЕТ СДЕЛАНО? Вот есть у меня такая карта, дальше что? Как злобный хакер Вася украдет с нее деньги? Физическую кражу карты не рассматриваю.
Все блин такие умные - никто не знает, как, но все точно знают, что раз информация передается по воздуху, значит 100% деньги украдут.
Та же лента на чиповых картах должна внушать куда больше беспокойства. Ее и технической проблемы клонировать нет никакой, и пин узнать заодно, и фоллбэк всегда провести можно, если эмитент авторизует.
Востаннє редагувалось Мирабелла в Сер 30 кві, 2014 23:14, всього редагувалось 1 раз.
IMPRINTER написав:так экстренные деньги там никакого хаккерства и небыло - просто развод лохов )) звонок и просьба назвать код из смс ))) и денежки тю-тюююююююю
Мы целый день ходим вокруг да около. Какие эксперты предупреждают? Как их зовут, кто они такие, где можно ознакомиться с их мнением? Какие усилители и кто вас заставляет припаивать их к своей карте?
Ознакомиться можно в интернете. Хотел Вам тут выложить ссылок и цитат, но Вы же их не читаете. Кроме того Вам желательно хотя бы какое-то понимание иметь об информационной безопасности, в т.ч. в части защиты карточного бизнеса (процессинга и т.д.). А то Вы тут такие дитетантские перлы по карточкам выдаете, что просто уши вянут.
И не говорите чушь про припаивание усилителей к картам, если не знаете практических реализации nfc технологий. Короче, изучайте Google, радиотехнику, ИТ и информбезоасность, а затем рассказывайте другим, как это работает.
З.Ы. И не ведите себя как торговец nfc картами или устройствами, тем не менее не шибко разбирающийся в этих технологиях.
Востаннє редагувалось Client2 в Сер 30 кві, 2014 23:20, всього редагувалось 1 раз.
Client2 написав:Ознакомиться можно в интернете. Хотел Вам тут выложить ссылок и цитат, но Вы же их не читаете. Кроме того Вам желательно хотя бы какое-то понимание иметь об информационной безопасности, в т.ч. в части защиты карточного бизнеса (процессинга и т.д.). А то Вы тут такие дитетантские перлы по карточкам выдаете, что просто уши вянут.
То есть, конкретики не будет никакой и все ваши аргументы ограничатся некими "цитатами с форумов" и голословными утверждениями?
Я в таком случае, как человек темный, поверю людям, стоящим у руля трех крупнейших МПС, и отважно рискну аж целой сотней гривен ради своего удобства. Мне вот почему-то кажется, что не могут все в этом мире быть идиотами, кроме вас, многоуважаемый специалист по гуглу. Уж простите дилетантку