


|
|
![]() Не всё то золото, что блестит. ![]() На пейпассе Приватовской допки к бомжекредитке верификация кардхолдера аналогична пейпассу Дельты: - ПИН онлайн - подпись В тех Сильпо, где бывал я, выносной бесконтактный пинпад расположен на поворотном кронштейне в зоне упаковки товара. Молча разворачиваю пинпад к себе лицом и держу карту в руке - кассир уже всё понимает без слов. На экране пинпада появляется сумма транзакции и приглашение приложить карту. Прикладываю карту, при необходимости ввожу ПИН - через пару секунд получаю чек. Это заслуга процессинга, а не карты. У Привата - свой. У Дельты - УПЦ. Так же на скорость влияет отношение "свой-чужой" карты и ПОС-терминала. Востаннє редагувалось crumd в Суб 03 тра, 2014 13:26, всього редагувалось 1 раз.
![]() Re: ПриватбанкВот Альфа24 всё таки на Приватовскую не реагирует. Или там фейс контроль?
![]() Re: ПриватбанкНеправда ваша ![]() Интересно другое. Добравшись-таки до манившего новизной verifone vx520, круто обломалась в плане пейпасса. Во-первых, не вставляя карту, в меню "Оплата" можно попасть только случайно, после долгих блужданий по интуитивно понятному интерфейсу верифона и случайных нажатий на кнопки протяжки бумаги вперед-назад (сразу почувствовала себя старой, помнящей еще матричные принтеры с такими кнопками). Во-вторых, добравшись-таки до предложения терминала "Поднесите карту" я поспешила последовать его совету и... машинка две секунды подумала, пикнула и написала "КАРТА НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ". Со второй попытки был получен такой же точно результат. Востаннє редагувалось Мирабелла в Суб 03 тра, 2014 13:31, всього редагувалось 1 раз.
![]() crumd
Приват на сайте пишет, что по персонифицированной карте с фото вам никогда не понадобися вводить ПИН-код в торговой сети (типа там же ваша фото и продавец видит, что это ВЫ), но кто прикоснулся пейпассом он не видит ))) ... пока что у меня небыло прецедента, чтоб его у меня запросило за исключением случает покупки по одной карте на одном терминале с малым разрывом времени, а вот по бомж-картам привата (только магнитка) всегда и везде на любых терминалах всегда просит ПИН, хотя по картам других банков только магнитных всегда у меня верификация по подписи, получается приват защил ПИН-верификацию по магниткам принудительно, чтоб не нести ответственности по транзакциям по слабозащищенным картам возложив ее целиком на клиента, т.к. оспорить транзакцию по ПИН-верификации маловероятно, а ввиду незащищенности магнитных карт от клонирования вводить по ним ПИН опасно для жизни в торговой сети. Востаннє редагувалось IMPRINTER в Суб 03 тра, 2014 13:34, всього редагувалось 1 раз.
|
|