Извиняюсь за неосведомленность. но ФР с 2007г фактически разрушил мою жизнь. Вынужден был окунуться в работу, колесил в командировках по Украине. Еще на плаву, но можно сказать формально, по сравнению с исходными суммами.
Гордый написав:Народ, стесняюсь спросить. Помню движение по дивам Цеен за прошлый год, но так и не получил. Кто то получил? И сколько? Если я правильно понимаю, находясь на транзитном счету брокера, клиентом для Цеен являюсь не я, а брокер, который в итоге и получает на свой счет дивиденды. Я правильно понимаю?
я получил на физ.лицо прошлым летом. акции на свое имя записаны.
San написав:а что? выгодно. не каждый трейдер в стране в курсе о дивидендах, собраниях, выкупах и прочей "инвесторской галиматье". Кто не в курсе, тот в пролете. Брокер зарабатывает 0.05%+деньги/бумаги клиента в репо+дивиденды от трейдунов=profit!
еще можно деньги по карманам тырить- тоже говорят выгодно. и лицензия не нужна.
Йопт написав:я получил на физ.лицо прошлым летом. акции на свое имя записаны.
Вы торгуете не через Квик, а заказывая брокеру?
нет не в этом дело. торгую через квик. акции записаны непосредственно на мое имя. соответственно в реестре на дивиденды видно именно это имя. раньше было, что клиентские акции записывались на брокера ( не у всех брокеров) соответственно в реестре на дивиденды- брокер. клиенту шиш.
Гордый написав:Народ, стесняюсь спросить. Помню движение по дивам Цеен за прошлый год, но так и не получил. Кто то получил? И сколько? Если я правильно понимаю, находясь на транзитном счету брокера, клиентом для Цеен являюсь не я, а брокер, который в итоге и получает на свой счет дивиденды. Я правильно понимаю?
я получил на физ.лицо прошлым летом. акции на свое имя записаны.
я не понимаю тех физиков кто связывается с транзитниками.Возможно тоже укрыть свой доход хотят,но тут вам брокер не товарищ,если вы пытались скрыть от налоговой, то брокер вам по дивам даст ОТКАЗ .