vetka написав:Crop Не будет? А что там по отпимистическим прогнозам на Ваш взгляд будет? Реально есть ли шанс в долларах забрать или если есть, то когда?
Сумму укажите. Примерно и Можно в личку. Там варианты от суммы зависят. И валюту вклада.
Подскажите, пож-ста, кто точно знает: 1) Правильно ли я понимаю, что проценты по вкладам начисляются только по 3 марта? Или по дату ликвидации Банка, если она состоится ("сам не хочу") 2) Валютные вклады сейчас возвращаются (Укргазбанком) в валюте или в гривнах? если в гривнах, то по какому курсу идет пересчет? 3) Если БББ ликвидируют, то по какому курсу пересчитают валютные вклады, которые будут выдаваться после ликвидации?
В случае принятие решения про банкротство, и сохранении динамики траншей где- то в конце июля. С Надеждой что транши будут " погуще" (у меня тоже 02.06).Жду в конце июня.
Если будет принято решение про ликвидацию, то нескольких траншей не будет, будет сразу и все (в размерах до 200000 грн. с учетом уже выплаченного во время ВА).
1) Правильно ли я понимаю, что проценты по вкладам начисляются только по 3 марта? Или по дату ликвидации Банка, если она состоится ("сам не хочу")
Начисляются и дальше, до конца работы ВА. Гарантированно выплачиваются по 3 марта. Чтобы получить % за время ВА, нужно писать заявление, после ликвидации есть вероятность, что и их вернут.
2) Валютные вклады сейчас возвращаются (Укргазбанком) в валюте или в гривнах? если в гривнах, то по какому курсу идет пересчет?
ТОЛЬКО В ГРИВНАХ. Курс на день признания банка неплатежеспособным, т.е. на 28 февраля. Я его тут уже несколько раз приводил.
USD 100 Долар США 998.6300
3) Если БББ ликвидируют, то по какому курсу пересчитают валютные вклады, которые будут выдаваться после ликвидации?
По такому же, как и в п.2, т.е. 1$ = 9.986300 грн.
Ну не так и плохо, а может Форум возродится, как птица феникс, так вообще получим все в баксах и бегатенно процентов ))))))
Нет, ВСЕ в баксах даже при таком оптимистичном сценарии УЖЕ не получите, так как УЖЕ проводятся выплаты и то что под них подпадает конвертируется в гривны. Получите оставшуюся разницу, причем не сразу, а когда банк-наследник захочет отдать (это может быть квартал - пол-года - год в зависимости от условий на какие он договорится с ФГВФЛ).
В случае принятие решения про банкротство, и сохранении динамики траншей где- то в конце июля. С Надеждой что транши будут " погуще" (у меня тоже 02.06).Жду в конце июня.
Если будет принято решение про ликвидацию, то нескольких траншей не будет, будет сразу и все (в размерах до 200000 грн. с учетом уже выплаченного во время ВА).
Ткните пальцем откуда такой вывод? Это наиболее вероятно, но прямо в законе не прописано. Динамика траншей- это выплаты во время ВА. Сейчас лаг две недели. Я сам ожидаю выплат сразу после решения о отзыве лицензии т.е. во второй половине июня. В даниеле так и было. Но это не обязательно, в законе нет обязательств выплатить все при отзыве лицензии. Как и обязательства платить во время ВА( несмотря на это платят). Да и будет ли ликвидация сейчас непонятно. С Ув. С соседней ветки. Re: Форум ... 06/303481/ На зборах акціонери підтримали участь банку в конкурсах щодо пошуку потенційних інвесторів, які можуть бути залучені до виведення з ринку неплатоспроможних банків АТ «Брокбізнесбанк» та ПАТ «Банк Форум». Відповідні конкурси були оголошені Фондом гарантування вкладів фізичних осіб.
Востаннє редагувалось Crop в Вів 06 тра, 2014 18:33, всього редагувалось 3 разів.
Ну не так и плохо, а может Форум возродится, как птица феникс, так вообще получим все в баксах и бегатенно процентов ))))))
Нет, ВСЕ в баксах даже при таком оптимистичном сценарии УЖЕ не получите, так как УЖЕ проводятся выплаты и то что под них подпадает конвертируется в гривны. Получите оставшуюся разницу, причем не сразу, а когда банк-наследник захочет отдать (это может быть квартал - пол-года - год в зависимости от условий на какие он договорится с ФГВФЛ).
Как вариант покупка форума Новинским? Выкуп банка целиком с сохранением юр. Лица? Он заявку подал, и она не отклонена. Деньги фонда это заем, его можно и вернуть. Если деньги попали под выплату Фонда, но не получены? А банк не ликвидирован? Как тогда? По срокам вы правы, быстро точно возродившийся банк не вернет, будет лонгировать, правда с Фондом это согласовывать не надо. Нужно согласовать с клиентом( что сейчас Форум и делает) и получить поддержку НБУ, а то опять ВА можно накликать. Есть еще вариант перевода долга в ценные бумаги, но об этом говорить рано( хотя нельзя этот вариант исключить). В общем если у вас 200 000- можете получить сразу, или подождать( на свой страх и риск). Если срок позволяет, дождемся 15.05 и все узнаем. Зы: это касательно Форума у БББ ситуация другая
Да я в курсе. Им тоже уже выплачивают, и тоже через Укргазбанк. Я когда недавно получал выплаты по первому траншу, там сразу же спрашивали есть ли кто-то из Форума, для них тоже очередь создавали.