|
Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Пон 19 тра, 2014 18:57
Подскажите, пожалуйста, а если через вашу кассу решил пополнить наличными свою карту другого банка. Деньги дойдут? И попадают ли эти деньги под страховой фонд, если они зависнут? Ведь счет то по сути не открыт у вас.
-
slavik1586
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 тра, 2014 18:58
ostaschewskaja написав:0720 Спасибо за разъяснения. Значит не нужно отзывать? Я одного не могу понять почему принимают в обработку платежи если их не обрабатывают?
Потому что закон не предусматривает оснований для отказа в принятии платежки. Не имеют права вам отказать: это ваши деньги и по Конституции вы ими распоряжаетесь, пользуетесь и владеете.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 тра, 2014 19:01
nativa13 написав: акция бесплатная к сведению МИХАИЛА.
А что, бывали и платные?
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 тра, 2014 19:04
0720 написав: ostaschewskaja написав:0720 Спасибо за разъяснения. Значит не нужно отзывать? Я одного не могу понять почему принимают в обработку платежи если их не обрабатывают?
Потому что закон не предусматривает оснований для отказа в принятии платежки. Не имеют права вам отказать: это ваши деньги и по Конституции вы ими распоряжаетесь, пользуетесь и владеете.
Это понятно. Значит они нарушают мое право не исполняя мои требования. Получается банк присвоил мои средства. Следовательно можно попробовать написать заявление в прокуратуру.
-
ostaschewskaja
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 19 тра, 2014 19:16
ostaschewskaja написав: 0720 написав: ostaschewskaja написав:0720 Спасибо за разъяснения. Значит не нужно отзывать? Я одного не могу понять почему принимают в обработку платежи если их не обрабатывают?
Это понятно. Значит они нарушают мое право не исполняя мои требования. Получается банк присвоил мои средства. Следовательно можно попробовать написать заявление в прокуратуру.
Разумеется, банк нарушает ваше право. И даже не одно, а несколько прав. А именно — право распоряжения и право использования. Но банк ничего не присвоил. Присвоение выглядит совсем иначе. Право владения остаётся у вас, вот оно-то как раз и не нарушено. Эти деньги всё ещё ваши, — и днём на транзитном счету, и ночью на текущем они всё равно принадлежат вам (принадлежат только в смысле владения, но не собственности). Можете, конечно, написать в прокуратуру. Но ответ из прокуратуры (когда и если он придёт) ничего утешительного вам не принесет. Дело в том, что у вас с банком на данный момент нет деликтных, а есть только договорные правоотношения, и свои права в рамках этих правоотношений вы вправе отстаивать в гражданско-правовом поле. То есть обратившись сначала в банк с претензией, а потом — в суд с гражданским иском. А прокуратура в этом вам не помощник. В принципе прокурор может участвовать в гражданском процессе, но только в некоторых случаях, на стороне государства или тех лиц, которые без такой прокурорской помощи обойтись не могут. Процессуальный закон предусматривает исчерпывающий перечень случаев, когда прокурор участвует в гражданском процессе, и случай защиты прав клиента банка в этот перечень не входит. Поэтому письма в прокуратуру будут просто потерей времени.
Востаннє редагувалось 0720 в Пон 19 тра, 2014 21:52, всього редагувалось 1 раз.
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 тра, 2014 19:23
Люди, прочтите о проблемах "Західінкомбанка"!!! Вы хоть понимаете, что такое же может быть и с нашим "МКБ" (он же "ГКБ", он же ССВ)?!!Там вкладчики, даже по решению судов, не могут снять депозиты вот уже 6 лет!!! Ссылка: Західінкомбанк
-
Lemon750
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 19 тра, 2014 19:42
Михаил_CCB написав:2. Как вы не понимаете, что вы топите банк. Сознательно. Который месяц.
Это как-то никуда не годится, ни в какие ворота не лезет. Вкладчики забирают свои вклады по окончанию срока, проценты ежемесячно - это они топят банк. А когда банк привлекал вклады то он о чем думал? Что деньги берет навсегда? Что их отдавать не надо? И теперь вкладчики же и виноваты. Ну это вообще театр абсурда.
-
Latinas
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 тра, 2014 20:04
Михаил_CCB написав: Михаил_CCB написав:Вот та группа, которая создана в vk - создана 28 апреля, профиль создателя характерный для бота, создан также 28 апреля. А параллельно мы получаем другие интересные сигналы, которые подтверждают опасения. Обидно, что вкладчики, которые искренне желают только возврата своих средств либо выплаты % помогают людям, которые в свое время вытирали ноги о вкладчиков разных стран.
Вот как интересно - написал про группу, а ее автор взял и закрыл. Теперь по приглашениям.  Очень оперативно. Я думаю, что если Вы придете завтра на митинг вкладчиков под ВР и НБУ, то у Вас есть большие шансы быть участником группы. вот Откройте группу - я тоже вкладчик! как докажете? p.s. вы тут писали, что вам импонирует живое общение....
Востаннє редагувалось kiwi в Пон 19 тра, 2014 23:44, всього редагувалось 1 раз.
-
kiwi
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 46 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 тра, 2014 20:19
-
dimok80
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 тра, 2014 20:24
Михаил_CCB написав: prokopenko_ub написав:Я же писал, что не сотрудник этого Банка. Считал ранее бессмысленными выводы обиженных вкладчиков, надеясь, что Банк выздоровеет, но глядя, что сейчас иные не менее мелкие Банки возвращают вклады, а этот нет - разочаровался. Теперь задача №1 - выдодить $$ побыстрее!
1. Сейчас выводить - это большие сложности. 2. Как вы не понимаете, что вы топите банк. Сознательно. Который месяц. 3. Мы еще в ср. передали новый пакет документов в НБУ согласно их последним требованиям.
Насчёт того, что который месяц топлю Банк - вы лукавите, ведь я, как один из немногих на форуме, даже пытался защитить Банк, понимая временные трудности. Но оттого они и временные, что разруливаются достаточно скоро, а ваш Банк ежедневно врёт про рефинанс и ничего не предпринимает для решения "временных" проблем. Может под вашей фразой "временно" скрывается слово-антоним? Михаил, сегодня в Парусе наблюдал толпы людей, причем именно вкладчиков, а не клиентов по активным операциям. Лимит 500 грн - это же меньше 50 $, что не просто издевательство. Михаил, вот что такое сумма 50 $ для Вас - деньги? Я сомневаюсь. Даже если с Банком станет всё гуд, в чём глубоко сомневаюсь - буду в дальнейшем обходить 10-й дорогой!
-
prokopenko_ub
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 89 раз.
-
-
Профіль
-
-