Yuri2014 написав:Как вариант для чего тянуть время - после выборов уже без вопросов законный президент вводит ЧП или военное положение. А нам укажут на п. 5.3 договора, даже в первоначальной редакции.
ага, а если сейчас усилить панику, до выборов, чтобы побольше аленей нагнать на досрочку и митинги, то отдельные дятлы рассчитывают получить якобы свои депозиты..., просто смешно читать этот детский лепет
Yuri2014 написав:Как вариант для чего тянуть время - после выборов уже без вопросов законный президент вводит ЧП или военное положение. А нам укажут на п. 5.3 договора, даже в первоначальной редакции.
Это ещё не самый худший вариант.
ЧП или ВП могут вести в отдельных регионах (например, зачем вводить в центре, западе, севере страны) и на определенный срок (1-2 месяца). После его окончания пункт 5.3 перестает действовать. Т.е во время ЧП или ВП не будут выплачивать депозиты и проценты в регионах его введения, так? Кроме того, думаю, такой пункт есть в любом договоре любого банка.
Но вообще хотелось бы услышать официальный комментарий по этому поводу от Михаила и от практикующего юриста.
Востаннє редагувалось varlo в Чет 22 тра, 2014 09:31, всього редагувалось 1 раз.
Это ещё не самый худший вариант.
ЧП или ВП могут вести в отдельных регионах (например, зачем вводить в центре, западе, севере страны) и на определенный срок (1-2 месяца). После его окончания пункт 5.3 перестает действовать. Т.е во время ЧП или ВП не будут выплачивать депозиты и проценты в регионах его введения, так? Кроме того, думаю, такой пункт есть в любом договоре любого банка.
Но вообще хотелось бы услышать официальный комментарий по этому поводу от Михаила.
При чём тут Михаил? Невозможность исполнения обязательства не снимает ответственности за его неисполнение. Так что если даже и будет введено ЧП или ВП на некоторое время, то за это время всё равно будут начисляться проценты, и всё равно банк по итогу будет обязан их выплатить.
Stepanenkoksana написав:Как будет поступать ВА с валютовкладчиками, если на мемент ее введения в банк курс НБУ будет 15 грн/$, а на момент фактической выплаты - 14 грн/$ ?
Юристы отзовитесь))) неужели подарят разницу?)
вероятней будет наоборот: на момент введения будет 14, а на момент выплаты 34...
Serious Sam написав:Отсюда вывод: 1/3 держите в гривне, а 2/3 — в евро и долларах.
P.S. Инвалюту — только дома, в сейфах (дома — злая собака или сигнализация от ДСО), а нацвалюту — можно на депозитах.
Почему не меняют доллар на амеро?
потому что вчера РФ и Китай заключили контракт на поставку углеводородных энергоносителей на 400 ярдов баксов а расчёт в .... ну скажите - я хочу услышать это от вас... В РУБЛЯХ и ЮАНЯХ ПОПОЛАМ!!! (п.с. не с теми дружат большинство управленцев коклостана) п.с.2: и перестаньте смотреть кокло-ящик
vkondor написав:аю, добиться ВА мы сможем и у нового правительства, через месяц допустим. Все равно ВА не начнет выплаты, раньше, чем через три месяца-это сентябрь. Я-за шанс.
я ничего не понимаю. вы вообще какой ящик все смотрите. будет второй тур, это еще 2-3-4 недели, потом инаугурацая пару недель, потом формирование правительства-делёжка портфелей и т.д.... ВА введут к осени, а там и морозы и вечная зима
Виталий: "В Промэконом наконец то ввели ВА! Там были такие же проблемы - невыплаты депозитов, процентов, пенсий, зарплат, переводов и т.д. Люди жаловались в НБУ, прокуратуру, журналиста, ФГВ.... И вот их услышали! Если с 1 июня Ситикомерц на начнет выплаты, хотя бы по 1-2 тыс в день и не разблокирует карточки (с лимитами не меньше 1 тыс в сутки) - предлагаю перейти к радикальным действия - перекрытию дороги возле НБУ и коллектывные обращения на телеканалы и газеты! Хватит нас дурачить! Проблемы банка - это исключительно проблемы владельцев банка, а не вкладчиков! Не хватает мозгов управлять банком - пускай идут на базар семечки продавать!"
teubo написав:Если с 1 июня Ситикомерц на начнет выплаты, хотя бы по 1-2 тыс в день и не разблокирует карточки (с лимитами не меньше 1 тыс в сутки) - предлагаю перейти к радикальным действия - перекрытию дороги возле НБУ и коллектывные обращения на телеканалы и газеты! Хватит нас дурачить! Проблемы банка - это исключительно проблемы владельцев банка, а не вкладчиков! Не хватает мозгов управлять банком - пускай идут на базар семечки продавать!"
А кто тут, что сказал за deadline такой 1-го июня? а также, что с 1-го июня будет покращення? Михаил просил тут тишины для решения вопросов банка с какими-то мнимыми инвесторами и НБУ, вот. я одно не пойму, что в июне изменится для вкладчиков со стороны банка? кроме размытых обещаний, а их тут было много, я ничего не прочитал....
teubo написав:Хорошо, а главное правильно сказано!
Виталий: "В Промэконом наконец то ввели ВА! Там были такие же проблемы - невыплаты депозитов, процентов, пенсий, зарплат, переводов и т.д. Люди жаловались в НБУ, прокуратуру, журналиста, ФГВ.... И вот их услышали! Если с 1 июня Ситикомерц на начнет выплаты, хотя бы по 1-2 тыс в день и не разблокирует карточки (с лимитами не меньше 1 тыс в сутки) - предлагаю перейти к радикальным действия - перекрытию дороги возле НБУ и коллектывные обращения на телеканалы и газеты! Хватит нас дурачить! Проблемы банка - это исключительно проблемы владельцев банка, а не вкладчиков! Не хватает мозгов управлять банком - пускай идут на базар семечки продавать!"
Угу... Диванная сотня самообороны - в декабре тоже все говорили что идем на штурм идём на штурм, а штурмовали в основном ютуб и постили в фейсбуке ... Одно дело грозиться , а совсем другое идти и применять радикальные действия. Чтобы перекрыть дорогу возле НБУ нужно не меньше 1500 человек...