Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Мир быстро меняется и людям всё труднее добиться стабильности. Возвращаются старые ценности и золото в том числе. Раньше золото было, как средство накопления богатых, но потом стало пережитком прошлого. Сейчас всё больше людей покупают золото (в небольших количествах), как страховой полюс. Когда о денежных реформах нам рассказывали бабушки и мы узнавали на уроках истории в школе - это было одно. Когда уже сами прошли через НЕСКОЛЬКО денежных реформ, на наших глазах жизнь во многих странах изменилась до неузнаваемости, то включается механизм защиты. Многие люди стали покупать золото и что САМОЕ главное, что отмечено участниками рынка - при падении стоимости, в этот раз, никто не начал сдавать физическое золото. Умные, глупые, но в состоянии сравнить с акциями, недвижимостью, банковскими депозитами ... И Сашун, Вы хоть зарисуйтесь УДОБНЫМИ ДЛЯ СЕБЯ графикам, но на любом рынке, включая названные ранее, такие же тенденции. Только депозит не отдают, недвижимость проблематично продать, акции так быстро валяться, что простые держатели, обычно не успевают отреагировать. Но самое интересное, другое - сейчас, в связи с событиями в стране, очень много людей, который имели свой бизнес влетели на деньги. Всё было хорошо и казалось ничего не угрожает т.к. человек сам контролирует процесс, но есть ситуации на которые мы не можем повлиять. Если первая волна пошла после проблем в банковской системе, то сейчас, когда всё не много остынет и люди смогут проанализировать произошедшее и подумать подведя итоги - пойдёт вторая волна ухода в золото. И речь идёт не только о Украине. У меня много знакомых в России, где бизнес (начиная от аренды и заканчивая нефтепродуктами)встал колом. Покупатели не покупают, заказчики (даже очень крупные)не рассчитываются за выполненные заказы и просят снизить стоимость за ранее выполненные работы или отсрочку на неизвестный срок. Бизнес валиться, а за ним стоят реальные люди.
Zebra написав:"Покупайте тогда, когда по улицам течет кровь". - Джон Рокфеллер.
"присматривайте соседей повкуснее". - ушмалис
зебра, помните? сначала так:
Zebra написав:Майская выручка и тарюсь голдой - мне все равно, терять нечего, ставки сделаны господа, посмотрим в конечном итоге, кто кого объебет и у кого на руках останутся векселя, акции и прочие бумажки, а у кого твердый актив
потом вот так :
Zebra написав:Даже старые люди за 40-50-60 лет вкладывались в золото, думая что и правду грядет Песец. Ведь не было в СМИ - жаббы и кузера, не печатают их, хотя бы для того, что немного остудить всех этих экспертов
и даже так:
Zebra написав:Затарился золотишком на 22 куска зелени по осени, по весне недосчитаюсь видимо двух-трех кусков. Хорошо хоть бизнес радует. Поддался "утке" о QE3, которую пустили ФРСовские банкстеры, чтоб удачно выйти из золота за счет таких лохов как я. Вечно как только сумма денег скапливается в какое то г...о влезу, и уже ж 28 лет стукнуло, мог бы поумнеть, так нет же повелся. С недвижкой тоже попал, когда купил на первые заработанные в 2007 однушку почти на пике стоимости, с того времени она потеряла 20%, лучше бы тогда золото купил, а сейчас недвижку. Чувствую себя неудачником.
и так:
Zebra написав:Жаль что я вляпался в золото, когда оно только дешевеет, уже на протяжении года (-$450 / унция). Дальше будет только хуже. Вдвойне жаль, что часть брусков купленных по надутым банкстерами ценам 1700 и выше я уже не солью никогда в ноль. Никакого дефолта США, гиперка, золотого стандарта, цены вверх ракетой в ближайшие годы - не будет, сильно большое разочарование таких как я лопухов больше никакими угрозами не загонишь в голду, а мы ведь основная движущая сила.
да, зебра , вы покупать мастак
а это ваше? :
Zebra написав:Посмотрим, кто окажется дураком что вовремя не подсуетился, когда камнем вниз до 1050, потом сползем и вовсе до 900
Востаннє редагувалось ивоир в Нед 25 тра, 2014 19:26, всього редагувалось 2 разів.
ивоир Золотишко средство сохранения денег, а не приумножения… если сегодня купил, а завтра продавать то толку не будит. А если ты отложил несколько слиточков на черный день или в будущем на крупную покупку (жилье, авто и тд…) то это самый смак, так как неизвестно что будит с нашими или зарубежными фантиками завтра, а метал есть метал, чисто мое мнение. P.S. А вот с точкой зрения Zebrы по поводу покупки жилья я не согласен, если у тебя есть больше 20 000 долларов, то нужно покупать недвижимость, а не метал (даже если тебе есть где жить и у тебя все в шоколаде) квартиру можно сдать и получать за нее 150-300$ в месяц и не парится.
SYV1984 написав:P.S. А вот с точкой зрения Zebrы по поводу покупки жилья я не согласен, если у тебя есть больше 20 000 долларов, то нужно покупать недвижимость, а не метал (даже если тебе есть где жить и у тебя все в шоколаде) квартиру можно сдать и получать за нее 150-300$ в месяц и не парится.
potter написав:Только что по радио слышал интервью с Путиным. Очень интересная фраза прозвучала. Оборот России с Китаем 90млд долларов. И планомерно будут переходить торговлю в рублях и юанях. p.s. Мировая долларовая система разваливается на наших глазах.
"Китай, с оборотом $3,87 трлн, стал крупнейшей торговой державой мира по итогам 2012 года" Ага! Не раз отмечалось, что из-за низкого темпа развала долларовая система развалится примерно к 2075 г.
SMART написав:Кто что думает на счет продать золото сейчас и откупиться когда курс по всем предпосылкам должен просесть до 11?
тут уже давно никто ничего не думает... все просто ждут... одни ждут по 800... другие по 2000... спекулянты сюда уже не заходят... разве шо тролли с кучей ников... убили ветку... совсем убили...