Актив-банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 375376377378379 ... 882>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Актив-банк - БАНКРОТ 3.1 5 230
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
27%
62
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
10%
24
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
31
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
25%
57
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
24%
56
Всього голосів : 230
Повідомлення Додано: Сер 28 тра, 2014 16:31

Barbos написав:Количество операций по выдаче наличных средств - 20 раз в сутки на общую сумму 50 грн.
Количество операций по безналичной оплате товаров и услуг (в т.ч. оплата товаров в сети Интернет / телефону и т.д.) составляет 20 раз в сутки на общую сумму 50 грн.
Маразм крепчает-пора в срочном порядке руководству и мендежменту принять "таблэтку".20раз колличество операций на 50грн-этож какими надо быть долбо...нами???Лечитесь люди добрые-лечите свою больную голову!

Т ут уже маразм перешёл в хронический.У нас чтобы получить 50 гр.в кассе надо лично спросить у нач.отд.разрешение,которого часто по часу и более нет на рабочем месте!!! Набираются в зале люди по своим вопросам и ждут когда появится это ,,чудо"на работе,и не факт что разрешит,хотя лимит 50гр.карточный и ко мне без наличия карты отношения не имеет.
анири

Подякував: 36 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 тра, 2014 16:38

Я - штрейкбрехер! :) Пас... :)
Козак-характерник
2

Подякував: 2246 раз.
Подякували: 2361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 тра, 2014 16:43

0720 написав:
  Client2 написав:0720
Все банковские переводы с транзитников на конец дня торчат на текущем.

Разве? Где такое прописано? Если можно, тогда опишите схемы проводок (движения средств) при невозможности банком исполнения платежных поручений.

По Вашему платежи каждый день, когда не могут исполниться, возвращаются обратно на исходный (текущий) счет клиента? Но такая схема сомнительна хотя бы потому, что не позволяет отобразить в балансе невозможность отправки банком средств (исполнения платежных поручений).

Я вроде видел другую (более сложную) схему. Которая позволяет это отображать. И думаю, что банк не имеет права просто так возвращать платежи на исходные (текущие) счета клиентов, если эти платежи не отправлены по вине банка (т.е. в них нет ошибок и по ним нет чей-то другой вины, а основная и единственная причина неотправки - это недостаточность средств на корсчете банка).

Вообще-то если уже совсем всё делать по нормам, то банк в таких случаях должен держать средства не на транзитных и не на текущих, а учитывать на внебалансовых 98хх. Но никто так не делает, поскольку тогда сразу придёт НБУ и Фонд и банк закопают. Поэтому банки хитрят. Если гривна, то сумма перевода ночует на текущем счету клиента, а днем - на транзитнике, типа якобы есть надежда что выпустят. Если валюта, то стараются и ночью держать на транзитнике, но иногда тоже держат на текущем клиента.

Так удобнее для клиентов - потому что если в один прекрасный день в банк заходит ВА, то с утра можно уже не проводить средства клиентов с текущих, чтобы они не потерялись.

Но, разумеется, так делают не все. Некоторым банкам вообще на клиентов пocpaть.

Не совсем на транзитнике.Это зависит от модели обслуживания корсчёта есть ли ВПС в банке. Как правило, последняя тенденция это 0 модель, предполагающая единый корсчёт (без технических).

Схема отправки платежей такая. На отделении авторизуется платёж, после чего нужна так называемая финальная авторизация (ключ главного бухгалтера, как правило находится у технологов), после чего пакуется файл А, который отправляется по электронной почте НБУ на РП НБУ. Там этот файл квитуют на банк отправляют промежуточные протоколы и по выписке (файл К) осуществляют списание с корсчёта банка.

Так вот, как правило, банк не проводит финальную авторизацию и в конце дня возвращает платежи на стадию ввода.

На следующий день всё по новой.

Нюанс может быть в том что банк включает настройку (зависит от ОДБ), которая удаляет ПП по истечению 30 каледндарных дней, но это уже другая история.
:D
KVIC74

Повідомлення Додано: Сер 28 тра, 2014 16:45

Пикет Актив банка

Я понимаю что есть много иногородних которые не смогут приехать. Но нужно что бы те кто в Киеве пришли к ГО банка. Таким образом, это придаст делу резонанс. Ведь все кругом тихо, звоню на отделение, мне говорят, что никаких новостей нет, у них даже совещания по этому поводу не проводят, информации никакой нет ни о том, что говорить клиентам и что им делать!!!! Директор отделения узнает информацию от своих клиентов, а не от своего руководства. Это нормально??? НБУ тоже молчит. СМИ тоже ничего о ситуации с банком не пишут. Поэтому, нужно ,чтобы как можно больше людей пикетировали и банк и НБУ . Пока мы будем молчать никто ничего делать не будет
butterfly

Подякував: 2 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 тра, 2014 16:49

butterfly написав:Пока мы будем молчать никто ничего делать не будет

Зато у меня приращивается валюта бакс - евро под 12%...и столбик под 25% в бумаге...и мне не с руки ВА...Даже если получать бумагой из Фонда...я кайфую... :D Но не щас...есть куда расти...Потолка в 200 тыщ еще не перешел...Так шо тут время - деньги... :) А нал мне не нужен... :) И шоб банку завалили не хоца...
Козак-характерник
2

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 тра, 2014 16:53

Козак-характерник написав:

Зато у меня приращивается валюта бакс - евро под 12%...и столбик под 25% в бумаге...и мне не с руки ВА...Даже если получать бумагой из Фонда...я кайфую... :D Но не щас...есть куда расти...Потолка в 200 тыщ еще не перешел...Так шо тут время - деньги... :) А нал мне не нужен... :) И шоб банку завалили не хоца...

Банка уже пустая - там денег нет - они ушли еще в конце марта...
coulthard

Подякував: 6 раз.
Подякували: 70 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 тра, 2014 16:56

coulthard написав:Банка уже пустая - там денег нет - они ушли еще в конце марта...

Не знаю ...не щитал... :) По фик...Но 12% и 25% начисляют исправно...Фонд оплатит банкет накрайняк...но надеюсь шо банка выживет... :D Так шо я не с вами...шкурный интерес... :mrgreen:
Востаннє редагувалось Козак-характерник в Сер 28 тра, 2014 16:56, всього редагувалось 1 раз.
Козак-характерник
2

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 тра, 2014 16:56

Re: Актив-банк

Barbos написав:Количество операций по выдаче наличных средств - 20 раз в сутки на общую сумму 50 грн.

Да, реально у кого-то в активе рвануло крышу: 50 грн снимать за 20 раз. Маразм крепчает...... Теперь ожидать снижения суммы до 20 грн?
SergR

Подякував: 6 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 тра, 2014 16:59

Реально у кого то срывает крышу...када нал выгребают без надобности из-за паники...и сами себе каку делают....и другим... :(
Козак-характерник
2

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 тра, 2014 17:02

Козак-характерник написав:

Козак-без обид,но вы весьма странный парень.Почитаешь Ваши посты.....Какой нахрен евро под 12%,если лимит 50грн и фонд гарантирования вкладов-там кот накакал,думаете Вам хватит??Или как Вы этот депозит собрались забирать-по 50грн в день?Или очень хочется акционером данного ..овнобанка стать и вообще ни ...уя не получить?Несколько сертификатов(пардон акций) на туалет??Если эти долб...бы даже 100-200грн не могут поставить на оплату услуг,чтоб в магазин можно хотя бы нормально сходить было,издеваются б...дь над людьми.Вы вообще связь с реальностью потеряли-как Путин? 25% пипец...
Barbos

Заблокований
Подякував: 54 раз.
Подякували: 228 раз.

Профіль

#<1 ... 375376377378379 ... 882>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість