"НБУ решил выделить Фонду гарантирования вкладов кредит 4,2 млрд гривен
|
|
![]() Re: Байки про банки і не тільки....Какие предположения- кому деньги?
"НБУ решил выделить Фонду гарантирования вкладов кредит 4,2 млрд гривен ![]()
Сугоняко у Шустера — это один врунишка в гостях у другого врунишки. Не надо смотреть дeбильне телебачення, очень вас всех прошу. Это портит карму, нервы, а также снижает интеллектуально-мнестические функции. ![]() От
1.9. Зарахування коштів на доходи Банку з подальшим закриттям рахунків клієнтів згідно наступних параметрів: по рахунку, що не заблокований з будь-яких причин, за яким протягом трьох місяців були відсутні операції, ініційовані клієнтом та який протягом трьох місяців не був рахунком-кореспондентом та рахунком-джерелом до інших вкладних рахунків — В розмірі фактичного залишку коштів То есть если я положил на счёт миллиончик-другой, улетел отдыхать на Багамы и не делал операций по этому счету, то банк забирает всё бабло себе в доход на основании вот этой вот тарифной цидульки. Они там что, все на тяжёлых наркотиках сидят? (Это я уже не говорю о комиссиях в 10%, 15% и 20% за некоторые вполне безобидные операции) ![]() Re: Байки про банки і не тільки....я... Я тянул, и заставлял брать ![]() Приходил человек в салон KIA, он пришел вообще покупать DAEWOO SENS - с деньгами, а в салон KIA просто поглазеть заходил (так как они рядом), а я там ещё студентом сидел и тулил ему кредит в долларах! Рассказывая, про кондиционер, экономию и незначительную итоговую переплату. Я тулил и кредитки, и кредиты, и кредиты на товар - потому как я тулильщик,... ой кредитчик. А квартиры и машины в долларах (кстати и кредитки тоже), без письменного распоряжения тулил с рассказами о экономии, о политике НБУ удержания курса, о положительном торговом балансе - в зависимости от способности меня понять. Тулили! И за руки цеплялись, и уговаривали взять - от нас тошнило, а мы вытирали человеку рот, и продолжали тулить, и тогда и в недавнем прошлом. И риэлторы тулили, и цены задирали по всему рынку. P.S. По правде говоря, по валютной позиции банков есть одно но. В отличии от заемщиков у которых валютные риски, банки принимая валюту на депозиты и выдавая кредиты в гривне, не продавали её напрямую (валюту), а арбитражили СВОПАМИ - тут не раз говорили и про захеджированного бегемота в обе стороны, думаю остальные банки "если там совсем не придyрки" поступали ровно так же. Вот только прикольчик с "наличманом" зелененьким получилсо ![]() КАторый вымыФают из системы и в матрац. Ну или в Ростов ![]() Думка Експерта!!!olzon6 июня 2014, 10:28ольга, севастополь.
напишите, пожалуйста, какая ситуация по надежности Платинум, Еврогазбанк, ФИ? Еврогазбанк говорит, что нет денег депозиты отдавать… Ответ эксперта Александр Охрименко6 июня 2014, 12:18. Есть проблемы по Еврогазбанку, потому что кэптивный банк и не может он сразу все кредит погасить и забрать… Поэтому проблемы. Во многом Еврогазбанк и ФИ очень похожи. Тоже кэптивные и большие. Поэтому и такие проблемы с возвратом депозитов. Но ставки шикарные… А Платинум это розничный банк, поэтому у его меньше проблем… по сравнению с этими банками. Но я не думаю, что эти три банка очень рисковые. Это скорее нормальные банки, которые выживают в нашем хаосе, но у Платинума это получается лучше ![]() ![]() Програма для обліку депо і фінансівХотів би поцікавитись, які програми для мобільних платформ використовують учасники форуму для обліку своїх фінансів, зокрема депозитів?
Я досі сиджу на Палм, але подумую про перехід на смартфон, бо Пальма іноді "радує" глюками. ![]() Глава НБУ видит потенциальное решение по банку "Форум", но пессимистичен по Брокбизнесбанку
Киев. 6 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Остается два потенциальных решения по неплатежеспособному банку "Форум", тогда как перспективы Брокбизнесбанка (оба - Киев) более пессимистичны, сообщил глава Национального банка Украины (НБУ) Степан Кубив. "Есть два варианта (по банку Форум - ИФ): вариант покупки активов и пассивов, который перекрывает все депозиты физических, и не только, лиц. Второй вариант – рассматривается покупка полностью банка с необходимыми условиями поддержки, которые должен сделать Нацбанк", – сказал он журналистам в пятницу. Фонд гарантирования вкладов, по неофициальным данным, предлагает отчуждение части или всех активов и обязательств банка "Форум" в пользу принимающего банка с последующей ликвидацией банка. При этом источники агентства "Интерфакс-Украина" на рынке называют среди потенциальных банков-покупателей активов и пассивов – Альфа-Банк и Дельта Банк. Как сообщил агентству представитель инициативной группы вкладчиков и клиентов банка "Форум" со ссылкой на главу НБУ: окончательное решение потенциального инвестора этого кредитно-финансового учреждения ожидается 10 июня. При этом собеседник агентства отметил, что Минфин Украины выступает категорически против альтернативной идеи о присоединении банка "Форум" к подконтрольному правительству Укргазбанку[UGZB] (Киев) с соответствующей докапитализацией объединенного кредитно-финансового учреждения за счет бюджетных средств и предоставлении ему поддержки от Нацбанка. Относительно Брокбизнесбанка С.Кубив отметил избыточный дисбаланс финансового состояния этого неплатежеспособного финучреждения: для его спасения необходимо немедленное предоставление 6,5 млрд грн с последующим проведением докапитализации. "Относительно Брокбизнесбанка - там очень большая дыра… Государство сегодня таких денег не имеет", - сказал он. В целом, глава НБУ вновь подтвердил свою позицию об избыточном количестве банков в Украине. "181 банк для Украины – это слишком много", - подчеркнул С.Кубив. Как сообщалось, срок полномочий временной администрации в Брокбизнесбанке истек 2 июня 2014 года, а в банке "Форум" – истекает 13 июня. Ранее ряд парламентариев предлагал национализировать Брокбизнесбанк, тогда как за аналогичное решение по банку Форум выступает инициативная группа его клиентов и вкладчиков.
|
|