Май месяц завершился без традиционной распродажи. При этом, даже несмотря на регулярные встречи мировых лидеров и воинственную риторику, индекс ожидаемой волатильности находится на минимумах за очень долгий период (меньше 12 пунктов), символизируя, что инвесторы «совсем страх потеряли». Об этом же твердит и множество других показателей. Индекс S&P, как Сергей Бубка в молодости, раз за разом ставит новые рекорды и утро пятницы начнет на очередном историческом максимуме в 1940,5 пунктов. При этом, доходности государственного долга в Европе, в том числе еще недавних возмутителей спокойствия Италии и Испании, находятся на исторических минимумах. И это случилось еще до того, как синьор Драги в четверг решил бороться с низкой инфляцией, сократив ставку рефинансирования, опустив депозитную ниже нуля и предложив банкам новое долгосрочное финансирование. В общем, если у вы гражданин ЕС, то с равным успехом можете или отнести в банк или закопать ваши капиталы под старым дубом в сто шагах на северо-восток от церкви Святой Анны. Закопать даже будет прибыльнее.
Eavex написав:НОВОСТЬ Министерство энергетики и угольной промышленности одобрило приватизацию блокирующих пакетов ряда энергопоставляющих и генерирующих компаний, сообщил представитель министерства. По его словам, речь идет, в частности, о находящихся в госсобственности 25-процентных пакетах акций «Днепро-», «Винница-», «Донецк-», «Закарпатье-», «Черновцыоблэнерго», «Крымэнерго», а также «Донбассэнерго» и «Киевэнерго». Представитель министерства напомнил, что в настоящее время в управление Фонда госимущества переданы контрольные и крупные пакеты акций «Харьков-», «Запорожье-», «Хмельницк-», «Николаев-», «Черкассы-», «Тернопольоблэнерго», которые также планируется выставить на приватизацию. Напомним, Фонд государственного имущества Украины уже объявил о том, что в июне выставит на биржах 25% акций компании «Сумыоблэнерго» и по 5% акций «Харьков-», «Хмельницк-» и «Николаевоблэнерго». КОММЕНТАРИЙ Скорее всего, основным мотивом для реализации блокирующих пакетов в энергопоставляющих и генерирующих компаний является быстрое наполнение бюджета. С другой стороны, текущая ситуация на востоке страны делает задачу продажи данных пакетов по максимальной цене почти невыполнимой. Что касается непосредственно, «Донбассэнерго», то одна из двух ТЭС компании расположена в Славянске, который является эпицентром противостояния правительственных сил с про-российскими сепаратистами. Даже если предположить, что Фонд госсимущества выставит на конкурс 25%+1 акций «Донбассэнерго» мы не видим потенциальных покупателей на данный пакет кроме мажоритария в лице «Энергоинвест Холдинг», который приватизировал 60,7% предприятия в августе 2013 года по цене 50 грн за акцию. По нашему мнению, у ФГИ нет шансов получить больше чем 50 грн за акцию оставшегося пакета, что делает такую сделку сомнительной с точки зрения экономической целесообразности. Кроме того, важным моментом есть то, что пока государство сохраняет блокпакет в своей собственности есть шанс на сохранение политики выплаты 30% прибыли на дивиденды. Напомним, что по итогам 2013 года были начислены дивиденды в размере 6,74 грн, что давало дивидендную доходность в 14%.
Дмитрий Тымчук 4 ч. · отредактировано · УТОЧНЕНО По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», прошедшей ночью в зоне проведения антитеррористической операции авиация сил АТО провела ряд боевых вылетов. В результате нанесения ударов с воздуха уничтожено 2 базы боевиков в Луганской области. Также во взаимодействии с пограничниками предотвращена попытка прорыва через госграницу на территорию Украины из России колонны боевиков в составе 10 грузовых автомобилей и одного БТР. В результате действий авиации уничтожен БТР и 3 грузовика с боевиками (на одном из грузовиков был установлен крупнокалиберный пулемет НСВ 12,7 «Утес»). Остальные боевики в панике отступили от границы в глубь территории РФ.
200 бронированных машин "Дозор-Б" Харьковского конструкторского бюро по машиностроению им. А.А. Морозова поступят на вооружение Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии. Об этом заявил и.о. Президента Украины Александр Турчинов 4 июня 2014 года на Чугуевском полигоне (Харьковская область) во время демонстрации тактико-технических характеристик "Дозора". . "Малый бронетранспортер "Дозор" нужен и мобильным частям Вооруженных сил Украины, и Национальной гвардии. Он маневренный, быстрый, может перемещаться по любой местности со скоростью до 120 километров в час, имеет достаточно сильное вооружение, и главное, — он значительно дешевле обычных бронетранспортеров", — отметил Турчинов. По его словам, государство заинтересовано в обеспечении Вооруженных сил и Национальной гвардии бронированными машинами такого класса и налаживание производства "Дозора-Б" усилит боеспособность украинских военных подразделений и обеспечит заказами предприятия отечественного ОПК. http://delo.ua/ukraine/ukroboronprom-pe ... ov-238185/ http://fotohost.org/images/a11cd004-123kB.jpg
А вот это хороший позитив. Ех, хотя бы пару Апачей