Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
gleb написав:но события последних месяцев сделали все остальные вопросы второстепенными и малоинтересными.
Помимо Украины в мире очень много интересных событий произошло за последнее время. Которые непосредственно и относятся к золоту в том числе. Да и события в Украине, думаю очень сильно связаны с мировыми процессами. Кстати, Герман Греф недавно заявил, что основным конкурентами для банков будут ИТ компании, вроде гугла и фейсбука. Финансовую систему готовят к фазовому переходу. Интересно, что нас будет ждать в ближайшем будущем?
Пресловутый FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act, Title V of H.R.2847). Я приведу здесь кусок переписки с одним американским коллегой (в переводе). Переписка частная, поэтому без имен и ссылок. Кратко: он считает, что FATCA - это подготовка к дефолту по доллару под благовидным предлогом типа "Вы сами не захотели".
Я почитал некоторые материалы по FATCA и не увидел в них того, что увидел мой американский товарищ (он считает, что закон нацелен на все транзакции в USD, но, судя по комментариям других людей, этот закон касается только банков, у которых в клиентах есть граждане США).
Поверхностный просмотр текста самого закона (см. Title V по ссылке http://www.opencongress.org/bill/hr2847-111/text ) не позволяет судить однозначно. Предлагаю изучить его вместе и обсудить, а заодно обсудить возможные сценарии на 1 июля в том случае, если мой коллега окажется прав.
Далее идет обещанный кусок переписки:
"Драматические изменения в законодательстве, вступают в силу с 1 июля 2014 г.
Смотри, что у нас творится ...
В 2010 году Конгресс США одобрил законопроект Палаты представителей N HR 2847. В этом законопроекте упрятана засада под названием FATCA (Foreign Accounts Tax Compliance Act) – Акт о соответствии иностранных счетов налоговому законодательству (законодательству США, естественно).
Таким образом, с 1 июля 2014 г. в нашей жизни появляется целый ряд новых обстоятельств: 1. Акт подразумевает, что любой банк в любой стране, если он проводит какие-либо сделки в долларах США, обязан соблюдать требования и положения IRS. 2. Поскольку доллар США пока еще является мировой резервной валютой, данный Акт по существу должен соблюдаться всеми банками мира, за исключением, может быть, совсем уж небольших местечковых организаций. 3 . Чтобы соблюдать его, банки должны либо тратить огромные средства на структурирование, отслеживание и потенциальную "уплату" налогов по своим сделкам в долларах США, ни много ни мало порядка 30 % (видимо, имеется в виду налог на пассивные доходы иностранцев от источников в США)... или же им придется просто избавляться от всех своих клиентов, привязанных к американскому доллару.
Другими словами, правительство США дает понять банкам мира следующее: Если вы имеете дело с американскими долларами в какой-бы то ни было форме, вы должны дать нам полный, беспрепятственный доступ к информации обо всех этих операциях ... или можете избавиться от всех ваших клиентов в США.
Последствия могут быть грандиозными:
С одной стороны, все больше и больше организаций будут уходить от расчетов в долларах США, усиливая уже имеющуюся тенденцию отказа от доллара, как от мировой резервной валюты.
С другой стороны, обычному американскому гражданину будет очень трудно, а то и вообще невозможно перевести часть своих денег из долларов США в более стабильные валюты через иностранные банки.
Мы уже видим, как два банка из разряда крупнейших мировых - JP Morgan Chase и HSBC практически отказались осуществлять международные денежные переводы. Многие малые и средние банки, как сообщается, последовали их примеру.
Мы ожидаем, что гораздо большее количество банков запретит у себя международные денежные переводы, в преддверии вступления в силу 1 июля этого нового закона.
Такой вот наглядный пример контроля за движением капитала. Так действуют правительства-банкроты, находящиеся в отчаянном положении и знающие, что их валюта вот-вот рухнет."
gleb написав:Спасибо. Я собственно и не уходил, но события последних месяцев сделали все остальные вопросы второстепенными и малоинтересными.
Не поделитесь новыми соображениями по металлам ?
Я как-то больше полагаюсь на метров рынка, чем на свои собственные соображения. Шарль Неннер (Charles Nenner), Джим Роджерс(Jim Rogers), Норман Росс(Norman Ross). Они говорят в один голос, что дно близко. Я думаю мы уже там. Но меня мало волнует собственно дно. Меня больше интересует момент отскока и динамика после него. Думаю, рынок ДМ как таковой убили, поэтому любой рыночный метод аналиа не имеет смысла. Просто надо ждать пока крышку кастрюли сорвет. Думаю где-то ближе к осени.
gleb написав:но события последних месяцев сделали все остальные вопросы второстепенными и малоинтересными.
Помимо Украины в мире очень много интересных событий произошло за последнее время. Которые непосредственно и относятся к золоту в том числе. Да и события в Украине, думаю очень сильно связаны с мировыми процессами. Кстати, Герман Греф недавно заявил, что основным конкурентами для банков будут ИТ компании, вроде гугла и фейсбука. Финансовую систему готовят к фазовому переходу. Интересно, что нас будет ждать в ближайшем будущем?
Нас? Нам по-любому будет плохо, но всем в разной степени. Ликвидности на рынке -0-, страна делится на удельные княжества,баронства и графства. На границах баронств встают дружинники, ландскнехты, чтоб не впущать или не выпущать. Экономика и так еле дышит, но ею не парятся. Армия едва боеспособна, но ею тоже не парятся.
gleb написав:Я как-то больше полагаюсь на метров рынка, чем на свои собственные соображения. Шарль Неннер (Charles Nenner), Джим Роджерс(Jim Rogers), Норман Росс(Norman Ross). Они говорят в один голос, что дно близко. Я думаю мы уже там. Но меня мало волнует собственно дно. Меня больше интересует момент отскока и динамика после него. Думаю, рынок ДМ как таковой убили, поэтому любой рыночный метод аналиа не имеет смысла. Просто надо ждать пока крышку кастрюли сорвет. Думаю где-то ближе к осени.
prgauto2 писал(а): Слушай, ну не загаживай ты ветку, только-только очищаться стала.
в смысле? ну так и не загаживай - ветка вообще должна быть чистой только изредка, несколько раз в году, могут появиться настоящие, стоящие новости а так, всё это шум. ветка называется "шум по драгоценным металлам" ? или "что думает полосатый ослик о гривне" ? нет. ну и что не понятно то?