ACasper написав:YKK, Crop
Еще хочу вынести на обсуждение обязательность прикрепления копий договоров.
В оригинальном бланке заявления о выплате гарантированной суммы возмещения по вкладу в банке, ликвидируется нет в дополнениях никаких копий договоров, там прилагаются копии паспорта, идентификационного кода и есть дополнительная графа для доверенностей и т.д. Если один договор - то приложить копию не проблема, а если 5-6, то получится не письмо, а бандероль. У ликвидатора есть база данных, там в электронном виде есть все начисленные проценты по договорам, само заявление со списком депозитных договоров и копии документов удостоверяющих личность высылаются. Даже получая выплаты в процессе работы ВА и когда будем получать деньги в ПАТ «Райффайзен Банк Аваль» ни договора, ни копии договоров не были нужны и не будут нужны. Так ли необходимо, по-вашему мнению, прилагать копии всех договоров или достаточно будет перечисления их реквизитов в самом заявлении?
Даже перечислением реквизитов договоров не является обязательным, тем более предоставление их копий. Все данные в любом случае есть в банке.Просто мы страхуемся, на случай отсутствия наших данных в списке , который заранее ( еще до получения заявлений) составляется лицом уполномоченным от Фонда. Если речь идет о процентах начисленных во время ВА, то получение суммы гарантированной фондом указывает на то что вы есть в базе данных, и попадете в этот список. Индетификация кредитора( физ.лица) происходит по паспортным данным и коду. Если говорить о договоре, то тогда необходимо приложить и квитанцию о внесении денежных средств, по данному договору. Сам договор не подтверждает наличие депозита. Договор может помочь в случае применения ошибочной ставки % по депо. Но в фонде никто не будет сверять начисленные % из базы данных с договором. Потом будете это доказывать сами. Часто бывает отказ по формальным причинам, пытаемся страховаться.
Мое мнение наличие копий договора не обязательно. Наличие копии паспорта и кода- обязательно. Заверенных должным образом. Для дополнительной страховки, можно приложить выписку из банка о наличии средств на депозитном счету, на момент ввода ВА. Я копию договора все же приложу, у меня кроме % есть небольшой вклад(столбил) с окончанием в сентябре. Приложу копии обоих договор, на всякий случай.