тобто я повністю вичищаю рахунок до копійки і залишаю картку? - на всяк випадок. у мінус банк мене не заганяє? не буде так, що потім, щоб закрити картку мені ще якусь комісію нарахують? ті ж самі комісійні за неактивність?
За неактивність рахунку знімають плату....але лише якщо є позитивний залишок. Вроді і все.
тобто я повністю вичищаю рахунок до копійки і залишаю картку? - на всяк випадок. у мінус банк мене не заганяє? не буде так, що потім, щоб закрити картку мені ще якусь комісію нарахують? ті ж самі комісійні за неактивність?
За неактивність рахунку знімають плату....але лише якщо є позитивний залишок. Вроді і все.
Була у мене картка Активні заощадження, з СМС-інформуванням (3 грн/місяць). Так от, після закінчення терміну картки я її не виготовляв заново, але і СМС-ки не відключив. Так з мене знімали ще пару місяців по 3 грн. в мінус. Прийшлось іти в банк, писати заяву на відключення і сплатити 9 грн. Тепер на картці стабільний нуль. Отака фігня.
М И Р А Ж написав:Пипец. Банк сам устанавливает пролонгацию. 15 июня закончилось депо и деньги(% и тело) должны были упасть на карточку. Пролонгация была мной за долго через ИБ отключена. Так банк сам взял и пролонгировал депо. В отделении сказали что видели что на моё депо не было пролонгации и как депо само по себе пролонгировалось НЕ ЗНАЮТ!!! Говорят наверное был сбой банковской системы(((. И не чем помочь не могут. В конце месяца у меня заканчивается ещё 3 депо общей сложности 150К и отделении сказали что не могут гарантировать что эти депо опять не попадут под СБОЙ банковской системы. На счёт карточек. Оказывается что отделение может снимать на сутки ограничение по карточкам с 1000 грн до 10 000 грн. Но не всем.В день разрешено определенное количество карточкам. Во общем для своих ))) Карточки можно свободно получить по 2 шт на каждый продукт( КАРТКА «АКТИВНІ ЗАОЩАДЖЕННЯ» и КАРТКА «Заощадження Максимум»). Буду заказывать себе и всем знакомым на которых оформлено мои депо по 4 карточки.Каждая карточка стоит 20 грн за годовое обслуживания и срок изготовления карточки 2-3 дня.
Читала много историй на minfin о такой автопролонгации якобы по сбою в системе, хотя люди снимали галочки в ИБ. Т.к. мы будем в день окончания депозита в отпуске, то я пошла в банк и еще дополнительно подписала доп.соглашение к своим депозитам об отказе от автопролонгации. Я тоже до конца не уверена, что депозиты не пролонгируют, но меня очень уверяли что все будет ок и переживать не стоит. Рекомендую и Вам такое подписать, на всякий случай. В любом случае - это документ в 2-х экземплярах с печатями банка, Вы хоть с ним обратиться куда-то сможете.