|
|
Rentier это лично вам так кажется, но не другим. В случае с банками речь идет о налоге с доходов банка. А когда речь идет о налоге на "доходы" физ.лиц с депозитов - это настоящее заказное убийство всей банковской системы. Одно дело, если ставки в грн. опустятся с 25% до 18%, то это не страшно и намного выгоднее для банков, чем налог для физ.лиц с депозитов. Так как в случае с налогом будет полностью отменена банковская тайна, база вкладчиков с суммами депозитов и другими данными будет продаваться за пару сотен гривен, начнут похищать людей и требовать выкуп в размере суммы депозита. Все это знают и понимают опасность налога для физ.лиц, поэтому деньги будут выносить со скоростью света.
INsite
Вы серьозно считаете проценты по вкладам доходами банка? Это налог на РАСХОДЫ, разницу чувствуете или корона думать мешает? Прежде чем называть миллионы вкладчиков бы*** неплохо было бы научиться элементарной культуре и финансовой грамотности. И зачем таким "уважаемым вкладчикам" такие мелочи как налоги на проценты в Украине обсуждать, инвестируйте дальше за границу и гордитесь собой... И кстати я не говорил ,что принятый ранее закон лучше, я говорю , что и этот проект очень хреновый.Самый лучший вариант прописан в налоговом кодексе: 5% с 2015-го по совокупной сумме начисленных банком процентов. Re: С 1 июля 2014 года Яценюк ввел налог на ВСЕ депозитыВот тут и подходит пословица как нельзя лучше --
Отой думкою багатuй Вы лучше бы вспомнили о чем я раньше писал -- наполнение бюджета - это цель ПРОМЕЖУТОЧНАЯ. Все остальное в силе. ! Я еще по своей наивности полагал, что новый Президент вмешается и остановит новое кровопролитие. А вышло иначе - хоть кто то этому рад - это оружейники. С полок оружейных магазинов сметут все, хотя самым лучшим оружием в этой ситуации будет - прощание с Банками - если кто уже успеет. Re: С 1 июля 2014 года Яценюк ввел налог на ВСЕ депозитыВ принципе, мне, как физлицу, можно и заплатить налог. Но я хочу это делать по результатам года, когда знаю весь результат за год, а не АВАНСОМ, а потом еще и выбивать обратно с налоговой, что имеет нулевые шансы на успех.
В Минфине ждут предложений народа по изменениям в налоговое законодательство
Министерство финансов ждет аргументированных предложений от общественности относительно изменений в налоговом законодательстве. Об этом заявил министр финансов Александр Шлапак на внеочередном IХ съезде Всеукраинской общественной организации «Ассоциация налогоплательщиков Украины», передает пресс-служба правительства. «Есть три задачи, которые стоят перед нами и которые нужно решить. Первая - это реформирование налогового законодательства. Я говорю откровенно, что в Минфине ожидают обоснованных, аргументированных изменений в законодательство. У нас работает 9 рабочих групп, четко определено, когда они собираются и по каким вопросам», - отметил Шлапак. «Задача Ассоциации - принять активное участие в редактировании налогового законодательства, предлагая новые решения. Ранее была проблема, когда инициативы были, но с ними трудно достучаться. Сейчас, я вам обещаю: вы сможете их донести, только предоставляйте свои предложения», - добавил он. Второй вопрос - это реформа государственной финансовой службы. По словам министра, необходимо сделать все возможное, чтобы коррупционеры не оставались у власти, - пишет «Украинская правда». «У общественности есть все шансы изменить ситуацию. Не нужно бояться сказать человеку, что он вор», - заявил Шлапак. Третья задача, которая стоит перед общественностью, - это «изменение философии», поскольку, по словам министра, если граждане «просто ждут реальных действий, ничего не получится». Ранее давал ссылки на страницу Яценюка в Фейсбук, где поднят вопрос налогообложения. Хоть бы кто то зашел, поддержал данный вопрос. Зато тут пустозвонить писателей хватает. Как повлиять на законодательство...
Первый раз слышу об этой организации. Посмотрел их сайт, зашел на , и там лозунг: "Чесне партнерство бiзнесу i влади". Каким образом эта контора будет остаивать интересы населения (в том числе и по вопросу "налога на депозиты"), я не представляю. У наших (и, наверное, не только наших) властей Фейсбук - это "рупор перестройки": там словесный поток направлен в одну сторону. Пока что у вкладчиков единственнный способ повлиять на налохоблажение: забрать свои средства из банков (хотя бы до "необлагаемого уровня"). Формально все соучастники уже заявили, что налог вредный: * Проф.комитет при ВР об этом чётко написал в заключении ещё до принятия закона. * НБУ уже подготовило свой вариант (5% или чё там). Вкладчики, конечно , могли бы выйти на митинг, но фактически это шанс просто засветиться тем, у кого на депозитах больше ~100 тыс. (остальных "налог" якобы не заденет). Раскрытие банковской тайны по всем телеканалам страны! Патовая ситуация Re: С 1 июля 2014 года Яценюк ввел налог на ВСЕ депозитыс момента принятия НК в конце 2010 года этот налог неоднократно обсуждался... В результате пришли к выводу что оптимальным будет ставка 5% и банк- налоговый агент, что и было закреплено в законе.... новую власть это не устраивает....вот и придумывают то прогрессивную шкалу и раскрытие банковской тайны, то спец. налог на прибыль для банков ... второе, на мой взгляд полный абсурд..... как и абсурдно раскрытие банковской тайны в наших реалиях...
поэтому,как вкладчик, лично я вышла из банков до урегулирования этого вопроса.... в данной ситуации мне проще наблюдать со стороны, нежели быть участником этого законодательного беззакония.....
Re: С 1 июля 2014 года Яценюк ввел налог на ВСЕ депозитыВже у наступний вівторок ми будемо жити в умовах нарахування податку... а досі бла-бла-бла. Доки бла-бла не закінчиться, депозитам - ні!
Вот что мне ПроКредит ответил по этому вопросу.
а второе чтение когда?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||