Stringer написав: А то что вы поняли, применимо к картам в гривнах мс в евровой зоне, виза во всех остальных. Да и разница там ерундовая - если не тратить лимоны лимонские, то и не заметите
Ну дело то не сколько в разнице, как таковой, а в самом принципе избежать двойную конвертацию.
Stringer написав: А то что вы поняли, применимо к картам в гривнах мс в евровой зоне, виза во всех остальных. Да и разница там ерундовая - если не тратить лимоны лимонские, то и не заметите
Ну дело то не сколько в разнице, как таковой, а в самом принципе избежать двойную конвертацию.
а это зависит не от мпс, а от банка эмитента все очень просто
Stringer написав:а это зависит не от мпс, а от банка эмитента все очень просто
Если бы это было очень просто, то не было бы столько вопросов по этому поводу.
А какие вопросы то? Если вы придерживаетесь правила, что расплачиваетесь в той валюте, которая на карте - нет никаких конвертаций, это ведь просто, правда? Если вам нужно расплатиться в любой валюте кроме гривны и евро, то нужно платить долларами - так всегда выгодней, это ж тоже просто запомнить? Все. Разве сложно? А дальше люди могут усложнять варианты по разным причинам..., вам то они зачем, усложнения эти? Импринтер, к примеру, вообще упростил - платит гривневой картой привата, да и еще чужими, в любой валюте по курсу привата в день оплаты
Stringer написав:а это зависит не от мпс, а от банка эмитента все очень просто
Если бы это было очень просто, то не было бы столько вопросов по этому поводу.
А какие вопросы то? Если вы придерживаетесь правила, что расплачиваетесь в той валюте, которая на карте - нет никаких конвертаций, это ведь просто, правда?
Это так, но иногда невозможно проконтролировать мерчанта. У меня был случай, когда мерчант (тревел-агентство) выставило счет в одной валюте (как раз валюте карты), я его акцептнул, а потом по факту транзакция пошла в другой (в евро) и разница получилась в 10 евро. Пришлось писать мерчанту и доказывать, что он неправ. Разницу в конце концов вернули, но пришлось долго заниматься претензионной перепиской.
Если вам нужно расплатиться в любой валюте кроме гривны и евро, то нужно платить долларами - так всегда выгодней, это ж тоже просто запомнить? Все. Разве сложно?
Это верно.
А дальше люди могут усложнять варианты по разным причинам..., вам то они зачем, усложнения эти?
К сожалению, часто приходится платить долларовой картой за авиабилеты в евро. Это связано с тем, что наиболее приятные цены на авиабилеты у европейских онлайн-агентств (Греция, Бельгия), а самих евро у меня нет вообще, я с этой припадочной валютой стараюсь не связываться.
Так вот, у всех банков получаются разные курсы и комиссии при таких оплатах. Самые нормальные - Приват, Актив (до того как впал в оцепенение), Пумб, Укрэксим, Хрещатик и как ни странно Ощад. Остальные мутят двойные конвертации кто как умеет, курс списания евро/доллар доходил до 1.52 - а это конечно наглость.
KIM30 написав:На дозвіллі порахував Дохідність Багаторічного від Дельти на нових умовах з капіталізацією. За 5 років з 10000 грн виходить 32450 грн, тобто дохідність 224,5 % Аж не віриться.
Цікаво як Ви рахували я тут на сайті вбив їх єфективну ставку за 5 років 26,57 то мені зі 100 тис ось що нарахувало 232 922,79 . Спробуйте самі. Хоча тут або ставку знизять або гривня девальвує. Одне з двох, банк собі в збиток ніколи не працюватиме. Але помріяти можна ))) До речі в Піба є на років теж тільки там ставка 20 і виплата в кінці, і без поповнення але зате здається фіксована. З точки зору доходності не дуже.
KIM30 написав:На дозвіллі порахував Дохідність Багаторічного від Дельти на нових умовах з капіталізацією. За 5 років з 10000 грн виходить 32450 грн, тобто дохідність 224,5 % Аж не віриться.
Не вводите людей в заблуждение: http://deltabank.com.ua/personal/dc/ Этот депозит в Дельтабанке - успешный маркетинговый ход. Там капитализация с хитринкой. Реальная ставка - 17% с ежемесячной капитализацией. И, понятно, каждый год она меняться не будет. Нет надобности:))