Родовід

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 236237238239240 ... 1243>
Повідомлення Додано: Суб 28 бер, 2009 22:13

Я написала иск (правда по другому банку),иск зарегистрирован, судья назначен,но день еще нет (очереди в судах ). Мой ответ на вопрос товарища по несчастью "А кто узнавал насчет ЮРИСТОВ" , приведен ниже. Это результаты такого мини-мониторинга, так как предполагалось обратиться к специалистам.
1. первый вопрос - сумма вклада(чем больше, тем лучше)
2. ничего особенного не предлагают - сначала досудебное урегулирование т.е. письма в банк ,НБУ, говорят, что по этим письмам даже реф банк может получить, на мой вопрос "это вы за банк выполняете его работу?" - юмор не понят, финал - суд (но без энтузиазма, говорят, что половина возвратов проходит до суда), вопрос "как вы работаете с ДВС по исполнению решений и приказов?" остался без ответа (ну нельзя же ответом считать фразу " вы не волнуйтесь, все решим" Подтверждающие документы нужны, ищите справки и т.д. А со справкой, извините, любой неюрист....
3. самое интересное - сроки - КВАРТАЛ (если честно), но скорее всего раньше (практически верю)
4.оплата -20% , не сразу, не волнуйтесь, частями. Чем отличается фиксированная сумма оплаты по любому другому гражданскому делу от процентов от вынимаемого вклада не объяснили (ну нельзя же ответом считать фразу "другая специфика")
Проверялось несколько юрфирм . рекламирующих услугу "возврат депозитов" в бизнес-изданиях. Везде очень укатывали. Всю вышеперечисленную кинокомедию пришлось исполнить самостоятельно (т.е. бесплатно) Иск в суде. Жду.
ЧЕГО не сказали нигде (из собственного опыта):
1. очереди в судах на рассмотрение (по-моему судится вся страна)
2. да .по ЗУ "про споживачів" вкладчик освобождается от суд.сбора, но!!! по ст.119ЦК к заяве должна прилагаться квитанция об оплате, а по вышеуказанной норме вкладчику эти деньги суд решением обяжет вернуть (но потом, через казначейство), а сколько заяв заворачивают на исправление недостатков (заплатите - приходите)!!!
ну и еще пару моментов по тексту заявы
Мой иск в суде. расходы -только безнал.пошлины для суда,! На заяву банку отдать+справка для чего нужны деньги банк не повелся, хотя секретарь сказала"рассмотрим очень быстро" .Месяц с дня подачи заявы не прошел т.к. я не звернення громадянина пишу, а другой стороне по договору поэтому смотрим соответствующий пункт договора - сколько дней отводится на извещение другой стороны. В общем ,жду судного дня.
К иску приложила квитанции об оплате 1% цены иска, госпошлины и информобеспечения. Судиться решила потому, что этот банк закрыл все отделения, собирается с кем-то сливаться, НО: все проблемы как-то собрания акционеров, слияние с другим банком и получение рефинансирования обещают провести ЗА ОДИН МЕСЯЦ!!!
В общем, бывет и хуже, чем в РОДОВИДЕ( не хочу шокировать общественность подробностями.) Заяву в банк чтоб отдали деньги и заяву в суд написала сама (после обзвона юрфирм стало жалко расставаться с 20%) Иск приняли(приятно, что нашла в себе скрытый талант практически юриста), хотя могли и завернуть исправлять ошибки. Даже фамилию судьи знаю. Осталось дождаться заседания.
Пойду тоже сама!
Rentiere

Повідомлення Додано: Суб 28 бер, 2009 22:49

вопрос к Rentiere

Скажите, пожалуйста, у Вас вклад завис на депозитном счете или на карточном или текущем? Насколько я понимаю, это совершенно разные ситуации.
На ветках Укрпрома много грамотных образцов документов вывешивалось, но там совсем другая ситуация. Деньги на карточный счет по окончании договора не переводились, а оставались на депозитном счету. Таким образом, ситуация однозначная - банк не вернул ДЕПОЗИТ.
А в Родовиде многие при закрытии нашли свои деньги на карточном счету. Многие сами переводили. Получается, банк свои обязательства по депозитному договору выполнил. Если с ним судиться, то по другим статьям.
Я как-то нигде не встречала разъяснений на эту тему, образцов документов. Если у Вас есть ссылки, поделитесь, пожалуйста.
AYU

Повідомлення Додано: Нед 29 бер, 2009 00:16

Именно "завис" , поскольку банк не такой крупный и модный, как возможные следующие ответчики. По окончании срока мой депозит должен был быть выдан через кассу или переразмещен на новый срок (что мне и предложила сотрудник банка, объясняя что через МЕСЯЦ ВСЕ РЕШИТСЯ (сольются банки, появятся деньги и дальше по тексту)). За пару дней я перезвонила в головное отделение, потому что половины филиалов уже нет и услышала шедевральный ответ :"денег нет, перекладывайте на месяц". В день выдачи пришла уже с заявой и медсправкой о стоимости лечения. Заяву зарегистрировали, пообещали ответить очень быстро. Искренне удивлялись моему неверию в реф в течении месяца. Подождала 10 дней (в договоре этот срок отводился на уведомление сторон). Дальше - уже знаете.
В Родовиде держала на картах только то, что реально могла потратить. ВА встретила с 50 грн. по всем картам (доп.карт не открывала, чего-то подумала, что их прикроют.) Вы правильно заметили, что на карты клиенты переводили сами. Что оспорить? Лимиты? Нужно читать договор, пробовать каждый пункт раздела "права картодержателя"(или как там еще клиент назван) и проверять насколько банк их выполняет.
С ПИБом вышла интереснейшая история, по-моему, на какой-то ветке ссылка на судебное решение есть.Вкладчик захотел вернуть свои несколько десятков тысяч долларов во времена ВА. Подал в суд. Суд обязал вернуть вклад, но учитывая,что ден.единица Украины сами знаете, что, то в этом и вернуть по курсу нацбанка.
Rentiere

Повідомлення Додано: Нед 29 бер, 2009 00:47

действующие депозиты

Ау, росскажите, что можно сделать с депо,лежащем по сроку до ноября? сумма достаточно небольшая, но вытащить хочется. Сколько будет стоить забрать его оттуда? Плюс есть небольшой текущий. Буду благодарен за ответ
basmach

Повідомлення Додано: Нед 29 бер, 2009 01:09

Rentiere написав:...сольются банки, ....

А какой это банк хотел купить нашего ? В заяве банку на выдачу денег Вы указывали на пеню?Если я не ошибаюсь Бубкабанк, один из немногих, кто прямо в договоре указал на свою пеню при просрочке в выдаче депа, а это могло быть еще одним аргументом к банку, - не в его же интересах, чтобы доводить дело до суда: 1% тоже будет убыток для банка. Не могли бы поделиться и самим текстом заявы к банку.
Adept

Повідомлення Додано: Нед 29 бер, 2009 02:43

вопрос - а можно ли в нашем горемычном банке нынче провести зачет кредит-депозит? у кого есть опыт, просьба поделиться.
a_sk

Повідомлення Додано: Нед 29 бер, 2009 10:42

"Консультації між Мінфіном і НБУ закінчилися поки що відмовою в наданні державної допомоги «Родовід Банку», Укрпромбанку та Імексбанку. Нібито, у випадку з «Родоводом» і Укрпромбанком формальною причиною стала низька якість активів кредитно-фінансових установ (висока вартість оздоровлення банку для бюджету). Імексбанк не підійшов через свій розмір. Втім, наші джерела в Мінфіні стверджують, що рішення ще можуть переглянути."
http://www.dt.ua/2000/2040/65767/

Отже, на рекапіталізацію, швидше за все, підуть: Фінанси та Кредит, Укргазбанк, Надра
idontbite

Повідомлення Додано: Нед 29 бер, 2009 11:05

Родовид

Да ситуация (исходя из материала) просто кишмар и ужос........ :shock: :shock: :shock:
vitik

Повідомлення Додано: Нед 29 бер, 2009 11:30

Особенно "упокаивает и обнадеживает " этот абзац

Відповідно, звужена економіка вже не потребуватиме нинішньої кількості банків. Разом із падінням реального ВВП приблизно на третину доведеться скоротитися і банківській системі. Тобто її лави зменшаться мінімум на півсотні «штиків». Причому більшість «непотрібних» банків належатимуть місцевим власникам.

У цій ситуації найскладнішою проблемою для держави стане повернення вкладів населення у ком­банках, які підлягають ліквідації. Держгарантії поширюються на всі вклади громадян розміром до 150 тис. грн., кількість яких у системі перевищує 90%. Ні для кого не секрет, що сьогоднішніх ресурсів у Фонду гарантування вкладів (3,2 млрд. грн. на 01.03.09 р.) не вистачить на виплати вкладникам навіть одного великого банку. :shock:
vitik

Повідомлення Додано: Нед 29 бер, 2009 12:06

Счастливы вместе с Родовид!

Родовиду необходимо было шевелиться раньше (как ПИБ например) а то до без сознания выводили бабки и плевать на вкладчиков..........в такие моменты истории гос-ва ,волей-неволей, вспоминаешь Сталина и его законы " о расхищении соц.собственности..... :twisted: " Р.S (родная сестра моей бабули,будучи девченкой 17 лет села на 8 лет,за то,что собирала колоски за комбайном, или на уже убранном поле-не помню точно,а кто то увидел и сдал........)))
vitik

#<1 ... 236237238239240 ... 1243>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ