Простите, информацию принесла lavralena1211
Спасибо.
|
|
![]() lavralena1211
Ага. С одних 2620 на другие 2620. Не подлежат возврату через ФГВ не средства физлиц. Если Актив хочет каким-то образом под это дело пропихнуть средства юриков (предпринимателей), то это другой вопрос. Или, если он самостоятельно понаоткрывал какие-то левые 2620, а теперь хочет их узаконить (или перевести с них средства на законные), то тоже может быть. Не возвращал ФГВ, насколько я знаю, средства лишь тем физическим лицам, которые облуживались в банках на индивидуальных условиях (по индивидуальным %). Чтобы не возвращали физлицам средства со счетов до востребования - никогда не слышал. Возвращают все вклады (или то, что может называться или считаться вкладом). Естественно, с известными ограничениями. Но об ограничении, что якобы вклад до востребования уже не является (не считается) вкладом, первый раз слышу. На таком основании можно не вернуть почти все ранее закончившиеся вклады. Т.к., если они не были лонгированы, то были переведены во вклады до востребования (и размещены на текущих счетах). ![]() lavralena1211
Это скорее всего какая местная (Активовская) замутка. Связанная, возможно, с тем, что им некуда было возвращать закончившиеся депозиты (которые они не могли выдать через кассу). Вот они и загнали их на какие-то левые счета "до востребования" (причем, возможно, без ведома клиентов). А теперь хотят разрулить эту ситуацию. Кстати, этот Солнцев какое впечатление показал, знающего человека? В банковском деле что-то понимает? Или как директор больницы (руководить может, а врачом быть нет)? ![]() Client2
Вкладчица сообщила, что в грохнувшемся Реал-банке ФГВ отказалась отдавать деньги на вкладах до востребования, и Солнцев, видимо, это знал и сказал то, что я пересказала.Во всяком случае советую эту тему проработать.Предупрежден-значит вооружен!
![]() Client2
В гривне, потому что на валюту Нацбанком наложены ограничения при выдаче, и банки этим с удовольствием пользуются. Все банки. Поэтому лично для меня это неудобно. Я не хочу потом месяц (в лучшем случае) забирать депозит.
Нет, нельзя. Ложить даже в "надежный" украинский банк выше Фонда, без инсайда, это маразм в квадрате. Тут как говорится без комментариев.
Сейчас, да. Еще пол-года назад практически у всех банков не было проблем. Что-будет в Украине, через пол-года или даже через месяц не знает даже Нострадамус...
Между этим и этим причинно-следственная связь отсутствует. ![]() А чтобы Вы знали ещё больше добавлю инфы. Фонду нужно как можно больше вкладчиков отправить "в сад". Поэтому придираются ко всему. В ситуации с вкладами "до востребования" они руководствуются следующей нормой закона: 4. Фонд не відшкодовує кошти: 1) передані банку в довірче управління; "до востребования" и "довірче управління" - не одно и то же, но это нужно доказать в суде. В суд пойдут единицы, а большинство просто плюнет и забудет. Реальная экономия денег фонда на лицо. Вот такие они гарантии вкладчикам - колючие и сердитые ![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор
|
|