На самом деле, в законе подписанным Порохом, меня насторожила другая норма, которая фактически выводит Целевые из под гарантий фонда, за что отдельное спасибо руководству ВТБ Банки (бывшему, нове мне пока обвинить не в чем, все выполняют как часы) и их юристам которые по моему убеждению придумали эту аферу с как я снова уверен "дружественным" к ВТБ Банки акционером и хоз судом.
Вообще из моего опыта отношений с банками с момента начала т.н. революции, именно российские банки показали стабильную работу, вовремя выполняют все свои обязательства и проводят платежи в отличие от значительного количества отечественных баков.
Надеюсь эта де*** волна в СМИ, что надо отнять всю российскую собственность не прокатит, жаль будет если позакрываются российские банки являющиеся пока островками стабильности в на фоне нашей банковской системы и значительного числа отечественных банков которые тупо не отдают вклады.
Що це за норма? Процитуйте. Не віриться що вклад може виводитися з під гарантії.
Квесторе_поверніться написав:Що це за норма? Процитуйте. Не віриться що вклад може виводитися з під гарантії.
У меня уже нет времени ее искать снова перечитывая закон, надо уходить, если кому интересно сами найдут.
Що Цільові виводяться з під гарантій - це серйозна заява. Тут слід коментарі ВТБ офіційні отримати чи це є дійсно так. Може шановний Представник банку прокоментує?
Квесторе_поверніться написав:Лише якщо цю 1 копійку погасите. От тільки як гасити коли введена ТА?
Думаю как то можно, люди ведь гасят как то сейчас кредиты и после введения ВА.
Это уже надо просить разъяснения у фонда, выплатит ли он вклад, если погасить задолженность после введения ВА
во время ВА зачислять на счета кредиток и прочие счета для погашения кредной задолженности можно без проблем как и раньше безналом переводом с другого банка ...после принятия решения о ликвидации - только через кассу ... МФО банка блокируется и переводы межбанк не идут ... говорю на примере покойного Форума в котором у меня была и кредитка и депозит ... на момент ввода ВА на кредитке лимит был снесен на 100% ... кредитку погасил межбанком ... депо, который специально открыл в Форуме, чтоб получить кредитку получил от ФГВ в Сибе )))
ни в форуме ни в втб нет депозита под залог ... долговор залога никто не заключал .. просто обязательным условием получения кредитки является наличие депозита .. а фраза что банк в целях погашения кредлитной задолженности может в любой момент забрать депо есть в ДКБО ВСЕХ банков ... если следовать этой логике то у всех у кого в одном банке есть и кредитка и депозит то он негарантируется )) депо под залог оформляют в Энергобанке (спросите казака - там именно договор залога подписываться) .. в надре и т.п.
ни в форуме ни в втб нет депозита под залог ... долговор залога никто не заключал .. просто обязательным условием получения кредитки является наличие депозита .. а фраза что банк в целях погашения кредлитной задолженности может в любой момент забрать депо есть в ДКБО ВСЕХ банков ... если следовать этой логике то у всех у кого в одном банке есть и кредитка и депозит то он негарантируется )) депо под залог оформляют в Энергобанке (спросите казака - там именно договор залога подписываться) .. в надре и т.п.
Ага. Договір застави повинен бути. А якщо в ДКБО то вроді є депо заставою...але чисто формально. Вірно розумію.
ну типа того ... в любом случае негарантируются депо только в размере фпктических обязательств ... если вы получили кредитку под залог депо и на момент ввода ва по ней неимели долга то ваш депо полностью гарантируется если имели то не гарантируется только сумма долга ...
... но прикол в чем .. я так понимаю к примеру у вас депо 100 000 и на момент ввода ВА у вас долг 30 000 ... вы из ФГВ получаете 70 000 ... это понятно .. но далее 1) вы продолжаете быть должны банку эти 30 000 банку (точнее тому кто у него выкупит долги) 2) или они уходят зачетом и вы ему не должны
.. я так понимаю вариант 1 .. именно в этом и риск ... что имея договор залога вы останетесь должны бвлку, но зачет вам не сделают .. в законе о фгв написано, что с момента ввода ВА любые зачеты запрещены ... т.е. эти 30 000 теряете .. точнее получите в 8-ю или какую там очередь ... т.е. никогда
но опять же это ИМХО ... а если я погашу крелдитку после ввода ВА ... что будет ... как они определяют наличие долга - на момент ввода ВА или на момент принятия решения о ликвидации банка ... пока все в теории