ekantashivo написав:Интересно какая себестоимость метро в Киеве. С бешеным потоком людей, переполненными вагонами, кучей рекламы везде где только можно.
Вагоны в более 85% все старые. На обновление бабок почти не тратится. Значит все воруется. Учитывая наш славянский менталитет, тут все должны прекрасно понимать что большая часть дохода от услуг метро - идет в карман верхушке. Просто дайте себе ответ на один простой вопрос, куда делся дополнительный доход Метрополитена от повышения тарифов с 0,5 грн. до 1,5 грн. за проезд? Куда? Мы видим увеличение дохода в 3 раза. За это время появилось лишь пару новых вагонов, а себестоимость услуг выросла скорее всего не значительно, учитывая что з/п персоналу Метрополитена если и подняли, то лишь на немного, а в басни про то что стоимость электричества больше чем доходы Метрополитена я никогда не поверю.
В связи с повышением тарифов на электроэнергию, согласно постановлению Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики от 23.05.2014 № 749, соответствующие расходы Киевского метрополитена в 2014 году, которое является энергоемким предприятием, увеличатся на сумму около 5,3 миллиона гривен, информирует коммунальное предприятие «Киевский метрополитен».
Эти расходы частично покрываются за счет субвенции из государственного бюджета. На 2014 год из государственного бюджета предусмотрено 65,4 млн.грн. при ожидаемых затратах на электроэнергию 97,2 млн.грн.
В условиях действующего тарифа собственных средств предприятия недостаточно для покрытия даже минимально необходимых расходов, что приводит к росту убытков метрополитена и дальнейшего ухудшения его технического состояния, говорится в сообщении.
Тут вроде люди с экономикой знакомые должны быть. у вас одно - воруют, бла-бла-бла... Сколько же по вашему воруют в Москве или других Европейских городах, где стоимость в десятки раз больше? Всё мечтаете о трамвае по 3 коп.?
Количество погибших в результате аварии в московском метро возросло до 10 человек, 149 пострадавших В результате аварии на Арбатско-Покровской линии московского метро погибли уже 10 человек. Согласно последним данным, 149 человек пострадали.
Об этом сообщил журналистам вице-мэр Москвы Петр Бирюков, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
"Если говорить о погибших, их мы видим около 10 человек", - сказал он. Ранее источник сообщил о семи погибших.
По словам Бирюкова, за медицинской помощью обратились 149 человек, госпитализированы 106.
По информации вице-мэра Москвы Максима Ликсутова, в тоннеле между станциями метро "Парк Победы" и "Славянский бульвар" могут находится не более пяти человек. Он отметил, что эти данные не точные.
komp , пусть на авто попробует и посчитает, сколько авто стоит, сколько бензус. 97 млн.грн/365 дней = 265 тыс.грн в день. При 2 грн проезд = 130 тыс.пассажиров только оплачивают э/э. С льготниками ок.200 тыс. Остальные пассажиры - это остальные расходы (зп работникам, новые станции метро, обновление состава, ремонты инфраструктуры и т.п.)
kolobok2014 написав:San не, ты написал что оба добавят. а я думаю что у DOEN будет хуже 2-й против 1-го
ок, перечитал. может быть криво написано. на всякий случай, вдруг кто не так понял (точнее, я плохо изъясняюсь): прибыль за апрель-июнь у Центра и Донбасса будет по моим прогнозам по 100 млн.грн.
kolobok2014 написав:San не, ты написал что оба добавят. а я думаю что у DOEN будет хуже 2-й против 1-го
ок, перечитал. может быть криво написано. на всякий случай, вдруг кто не так понял (точнее, я плохо изъясняюсь): прибыль за апрель-июнь у Центра и Донбасса будет по моим прогнозам по 100 млн.грн.
Саш, по Мотору мысли есть?
не знаю, даже не пробовал оценить. Считаю, что прибыль будет приличной на фоне вторых кварталов предыдущих лет (наверно, рекордной для 2 кв.). Мотор для меня бумага со многими неизвестными.
Если можно, свое мнение: пока дивы 10 грн, не особо интересно, какова там прибыль.